Делитесь своим опытом!
Не даёт скучать "зверёк"!! В один прекрасный вечер все каналы в списке GUIDE задвоились. И всё бы ладно, но движение по списку доступно только в одну сторону (к началу). Только что закончил сортировку 180 каналов НТВ и дико не хочется начинать снова. У "двойников" в списке нет содержания и они пропускаются при движении. Есть ли безболезненное решение данной проблемы? В последних 3-х страницах тем подобного вопроса не обнаружил, как и решения.
Решено! Перейти к решению.
Доброго дня всем!
Перенастроил каналы, запустив новый поиск, и задвоение пропало. Попутно обновилась конфигурация чего-то, по-моему модуля.
ValeriiW написано:Не даёт скучать "зверёк"!! В один прекрасный вечер все каналы в списке GUIDE задвоились. И всё бы ладно, но движение по списку доступно только в одну сторону (к началу). Только что закончил сортировку 180 каналов НТВ и дико не хочется начинать снова. У "двойников" в списке нет содержания и они пропускаются при движении. Есть ли безболезненное решение данной проблемы? В последних 3-х страницах тем подобного вопроса не обнаружил, как и решения.
Добро пожаловать на форум,
... а пользовать прогу-редактор SDBEditor от одного из наших коллег с форума не пробовали (?😞
https://community.sony.ru/t5/televizory/kdl-65w855c/m-p/2191329#M15808
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Как я понял, это прога для сортировки реально существующих каналов.В моём случае "двойники" не отображаются даже в списке для редактирования спутниковых программ. Плюс, опасаюсь ставить програмное обеспечение не рекомендованное производителем (о гарантии можно будет забыть?). Да и чувствую будут ещё те танцы с бубном, без гарантии положительного результата.Может покопаться в настройках Guide? Или в настройках спутника? Может можно обновить список каналов без нарушения порядка?
Если немного подумать... В цифровых настройках спутника каналы правильно отображаются и нормально редактируются. На этом этапе проблем нет совсем. Проблема возникает при использовании GUIDE, который является частью "волшебного" андроида сони. Может есть вожножность только его (Guide) переставить или почистить кэш?
Склоняюсь к мысли, что это очередной "косяк" недоделанного андроида от сони. Плюс, двойники только у трёх верхних каналов, как видно на фото, нижние два канала выглядят нормально.
Сброс ТВ к заводским настройкам делать пробовали?
Сони к андроиду не имеет ни какого отношения, все претензии к разработчику, в гугл.
То есть, после сброса придётся снова устанавливать обновления, восстанавливать настройки сети, настраивать спутник и учётную запись, сортировать каналы? Это, конечно, возможно и решение, но самое примитивное, как мне кажется. Хотя, если другого нет, то придётся.
А касаемо второго, то я так и думал, что гугловцы ночами "тырят" телевизоры сони и ставят туда сырой андроид, а сони то и не знает!! И всё это абсолютно бесплатно, только чтобы досадить покупателям сони. Вы бред то не несите: ".. не имеет ни какого отношения.."
Бред несете вы. Если чего то не понимаете - внимательно читайте лицензионные соглащения!!!
А эти соглашения между кем и кем!!? Они со мной или сони с гуглом? И от их изучения у меня исчезнут проблемы с телевизором сони? Вместо решения проблем, вы предлагаете читать соглашения. Спасибо за избавление от косяков в тв сони. Таким образом вы отвечать на все вопросы, только кому нужны такие ответы. Успехов.
Удалось победить без сброса к заводским настройкам?
Нет, пока оставил всё как есть, хотя дико неудобно. Планирую перенастроить (перезаписать) все каналы, но тогда придётся заново сортировать каналы. А этого очень не хочется.