Делитесь своим опытом!
Возникла такая ситуация: полетел жесткий... предварительно были созданы диски востановления (OC windows 7 64 HB). Купил жесткий... установил win 8 так как были ключи но они оказались предназначены только для обновления не для установки... решил востановить win 7 с дисков востановления. пробывал загружать диски выбрал раздел востановление образа но вышло сообщение что образ не найден... какова правильная продура востановления в данном случае? необходимо ли форматнуть диск предварительно или же в дисках есть эта функция?
Решено! Перейти к решению.
сейчас все завово попробую)
все проделал без вставки 1 диска в конце... прошел процесс но вышло сообщение "процесс уставнки windows не удалось настроить windows для работы с оборудованием этого компютера"
я менял жесткий диск на новый (с 320 на 500) может в этом причина?
Скорее всего причина в том, что вы пытались ранее установить на этот диск 8-ку. Хотя, полной уверенности нет.
Помните, в начале темы речь шла о полном форматировании ЖД? Наверное пришло время вам к этому вопросу вернуться.
После вставки 3 дисков получается система востанвлена чисто теоретически? если у меня выдается ошибка может он не может определить новый HDD.... ведь диски воставновление создавались к заводским настройкам... может я могу как нибудь обойти этот процесс?
я его форматировал в процессе воставновления... там был такой пункт... все данные от windows 8 стерлись
Скорее всего вы нажали на быстрое форматирование . Есть еще полное форматирование . Иногда быстрый формат не дает полного удаления всего , что остается после 8 ки .
dido13 написано:После вставки 3 дисков получается система востанвлена чисто теоретически? если у меня выдается ошибка может он не может определить новый HDD....
А куда же по вашему содержимое болванок переносится (копируется) ...да и система после считывания всех 3 болванок не восстановлена даже теоретически ...
Есть у меня "смутные подозрения", что средства (быстрого) форматирования от 7-ки не в состоянии удалить всех прелестей, возникших на ЖД при попытке установить не нём 8-ку.
вот вычитал с сайта microsoft
друго способ