Делитесь своим опытом!
Добрый день! У меня проблема: когда я переустанавливаю windows на sony vaio, у меня на этапе выбора жесткого диска появляется необычная проблема: некуда устанавливать windows.. не отображается ни один жесткий диск, и соответственно, я не могу ничего дальше сделать.. можно тока нажать на кнопку "загрузить", где мне пишут следующее: "для установки драйвера устройства необходимого для доступа к жесткому диску sony vaio".. откуда мне достать этот драйвер? второй день ничего не могу сделать, и windows у меня не устанавливается.. типа можно указать путь к этому драйверу, затем установить его и тогда появится жесткий диск, куда по идее я смогу установить эту дебильную windows 7! Помогите пожалуйста, я вас очень прошу! Заранее спасибо, очень благодарен!
Message was edited by: -Aleks-
Название темы было изменено, чтобы пользователям было удобнее ориентироваться на форуме. С уважением, модератор
Решено! Перейти к решению.
А можете посмотреть - биос определяет hdd или нет. ощущение, что нет, во всяком случае из того, что я прочитал. Если это так, то ситуация странная - hdd должен определяться "сам по себе". Попробуйте его снять, установить во внешний бокс и посмотреть, что определит компьютер. Вы с дисков восстановления или со скрытого раздела производите восстановление?
P.S. Пока предположение, что hdd убит "на смерть".
Message was edited by: alexrz
Добрый день .
Для начала дайте и опишите что у вас стояло , система . какая модель ноута , почему решили переставить ? Почему не подходит родная система ?
Все это важно при переустановки системы . Если у вас , предполагаю , стояла ХР и вы решили поставить 7 , могут возникнуть такие проблемы .
И что сейчас с ноутом , в рабочем состоянии , система установлена какая нибудь ?
Message was edited by: klopio
Спасибо! Ну вообще то не мой ноут, друг принес.. зависала система сильно.. была windows 7ka.. модель- Sony Vaio VPCEJ2M1R.. НИЧЕГО!( В неком трансе ноут.. та стерлась при установке, эта не устанавливается, вот и все.. bios тоже ниче не делает, практически никаких функций нет, все запрещено что ли...
А можете посмотреть - биос определяет hdd или нет. ощущение, что нет, во всяком случае из того, что я прочитал. Если это так, то ситуация странная - hdd должен определяться "сам по себе". Попробуйте его снять, установить во внешний бокс и посмотреть, что определит компьютер. Вы с дисков восстановления или со скрытого раздела производите восстановление?
P.S. Пока предположение, что hdd убит "на смерть".
Message was edited by: alexrz
Как? я захожу в биос, там тока дату можно менять и пару мелких функций вроде.. можете точно сказать? оч прошу.. заранее спасибо
А я бы зашел с загрузочного *Acronis boot disk direct* и сразу все увидите цел ваш диск и сколько томом
а как это сделать? установить прогу на флешку?
с диска установочного
Не, это диск мульти со спец-прожкой
Вот этой например: http://lexapass.narod.ru/index.html
Жду Вашей реакции-ответа
Message was edited by: kaktys3431