Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Есть непонятная мне проблема при запуске виндовоза на VPCSB4M1R: при запуске системы диспетчер загрузок выводит пресловутое всем известное меню выбора ОС, которое я хочу убрать.
Пробовал удалить меню
1. через параметры системы
2. через администрирование системы
3. установкой таймаута до 3 сек.,
т.е. всем известными и описанными способами. Результат: параметры значаться, BCDEdit выводит то, что мне нужно, но меню все равно загружается и таймаут не меняется.
Могут параметры запуска быть "вшиты" в ноут (из маркетологических соображений)?
Как-то можно поправить ситуацию?
Решено! Перейти к решению.
Только не путайте восстановление windows от восстановления системы заводской созданной Vaio Care .
По кнопке Assist или с дисков восстановления Vaio восстанавливается все ,что шло при покупке ноута .
Message was edited by: klopio
Нет, это следствие уже пользовательских доработок. Хм...ссе варианты, которые мне приходят на ум тут уже перебраны. Может, полное восстановление тогда?
Как понял у вас стояло 2 оси ,одну убрали . ..
То эта удаленная ос прошита в MBR и чтобы исправить его как было раньше можно с помощью родных восстановительных дисков с помощью командной строки или при загрузке дисков поправить этот MBR .
...ну, чтоб убедиться...:)
Aleksy: Пробовал уже тысячу раз, без толку, к сожалению.
Klopio: Следов 2 оси не нашел. Ноутбук всего неделю, не помню, было ли меню при запуске в первый раз. Вроде бы было.
Можно поподробнее про MBR и командную строку?
Message was edited by: kaban428
Это поможет только в том случае ,если вы сделали восстановительные диски Vaio через Vaio Care .
Без дисков более сложнее процедура .
http://notebookclub.org/article/windows/166-windows-7-recovery.html
Message was edited by: klopio
Не знаю,как на 7,а на ХР есть файл "boot.ini"(скрытый.Лежит ,как правило в корне диска С,но может и на других дисках) поправив который в блокноте можно оставить только нужную для загрузки систему...
А как с инструментом восстановления?
kaban428, это же у тебя не первая тема? Помнится, в предыдущей мы лицезрели процесс создания "инструмента восстановления". Ты не пробовал с него восстанавливаться? Дело в том, что если начал ставить ОСь и не довёл до конца, сведения об УСТАНОВКЕ оси будут висеть в загрузочном меню. Так что если особо важного ничего сделать не успел, переставь всю систему с ИВ.
Удачи.
Вообщем и на 7 и на ХР это"пресловутое" меню легко убирается и ставится редактированием файла "boot.ini".
Как это сделать-читайте здесь-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini