Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Есть непонятная мне проблема при запуске виндовоза на VPCSB4M1R: при запуске системы диспетчер загрузок выводит пресловутое всем известное меню выбора ОС, которое я хочу убрать.
Пробовал удалить меню
1. через параметры системы
2. через администрирование системы
3. установкой таймаута до 3 сек.,
т.е. всем известными и описанными способами. Результат: параметры значаться, BCDEdit выводит то, что мне нужно, но меню все равно загружается и таймаут не меняется.
Могут параметры запуска быть "вшиты" в ноут (из маркетологических соображений)?
Как-то можно поправить ситуацию?
Решено! Перейти к решению.
Милейший utyf69! Нет такого файла в Windows 7. Впрочем, как и в VISTA уже не было.
Я уже это узнал.
Информация в вики ошибочна-файл этот использовался до ХР включительно,а не во всех Windows NT.
Но в 7 через msconfig поменять можно.
kaban428, это же у тебя не первая тема? Помнится, в предыдущей мы лицезрели процесс создания "инструмента восстановления". Ты не пробовал с него восстанавливаться? Дело в том, что если начал ставить ОСь и не довёл до конца, сведения об УСТАНОВКЕ оси будут висеть в загрузочном меню. Так что если особо важного ничего сделать не успел, переставь всю систему с ИВ.
Удачи.
Инструмент восстановления я создал, но восстанавливаться с него не пробовал, и уж точно в голову не приходило прерывать восстановление, разве что изначально была неверная установка.
Как с него восстанавливаться - ставить в BIOS загрузку с USB и вставить инструмент восстановления?
А лицензия не полетит?
Или есть смысл сбросить все до заводских настроек? Кстати, BIOS в этом случае тоже сбрасывается?
Лицензия, разумеется, не полетит. В бивисе, если чего-то менял, тоже всё сохранистя.
Выключаешь фисгармонь, пихаешь в USB флешку. Включаешь кнопкой ASSIST, а если таковой нет, то при включении дёргаешь кнопку F11, запускается прога восстановления. В опциях выбираешь "Восстановить заводское состояние" - и всё. Восстановится ОСь на день первого включения.
Удачи!
Message was edited by: don_Jenaro
То есть, все аналогично опции "Восстановление" из дополнительных инструментов VAIO Care?
Ну конечно! Вперёд!
Удачи.
Спасибо! Попробую.