Делитесь своим опытом!
Всем добрый день! Купил себе Vaio SVE1711QR, все работало нормально до первого выключения, в этот момент начали устанавливаться обновления для ОС Win7 когда обновление установилось и он должен был выключиться все повисло, вывести из этого состояния его удалось только полной переустановкой ОС, внутренние утилиты не выявили проблем с железом так что похоже косяк в установленой OEM версии ОС с изменениями от Sony!! Звонок в тех. службу этой компании повеселил, мне предложили после переустановки ОС не обновлять ее до последней версии, в Майкрософт предложили решение в виде покупки и установки коробочной версии ОС, мне интересно были ли подобные проблемы и как их решить, после нескольких дней нормальной работы ноута на свой страх и риск решил опять его обновить, все произошло точно так как в первый раз с переустановкой ОС!! Возможно проблема в установленых программах от сони что из них можно удалить?? Буду рад любой помощи!!
Message was edited by: Rem726
Решено! Перейти к решению.
Rem726 wrote:
Антивирус штатный, ни каких программ я не ставил и уж точно ни чего не удалял, единственное что сделал подключился к инету через WIFI!
Понятно. Wifi мешать не может. у вас windows sp1 предустановлен?
Обновления ставил только через windows через vaio не пробовал, инструкция допускает установку как через винду так и через vaio.
Да.
Rem726 wrote:
После выключения и снятия батареи и снова вкл. он не реагирует на F8 и просто возобнавляет винду и опять висит, но если нажать F8 и сразу выкл. то можно зайти через assist в противном случае опять возобнавление винды, все танцы с бубнами вокруг вкл. и выключения и assist подсказаны тех. поддержкой сони.
Чертовщина какая-то. Ладно бы система не устанавливалась, а тут всего лишь обновления паршивые, как они могут мешать зайти в безопасный режим через f8 (?) (вопрос риторический). Не войдя в систему, мы не сможем выяснить в чём проблема.
Похоже что чертик в нем точно сидит!!!!
Ага! Кажется нашел направление для движения вперед. 1. Переустанавливаете систему до заводского состояния. 2. ПОШАГОВО - один за одним устанавиваете обновления windows и после каждого обновления перезагружаете аппарат. Это поможет "вычислить" обновление, которое конфликтует с вашим ноутбуком.
Времени может занять много, но, как мне кажется, это единственный способ узнать, что вызывает проблему. Возможность пошагового установления есть у windows update, кажется...
Если ноут не реагирует на F8 , безопасный режим , надо переставлять систему по любому , даже если система работает ,но на самом деле она не рабочая , неисправна .
И как писал alexrz , переустанавливайте систему пошагого ,это самый лучший вариант .
alexrz wrote:
Ага! Кажется нашел направление для движения вперед. 1. Переустанавливаете систему до заводского состояния. 2. ПОШАГОВО - один за одним устанавиваете обновления windows и после каждого обновления перезагружаете аппарат. Это поможет "вычислить" обновление, которое конфликтует с вашим ноутбуком.
Времени может занять много, но, как мне кажется, это единственный способ узнать, что вызывает проблему. Возможность пошагового установления есть у windows update, кажется...
Если последуете предложенному, то обязательно записывайте (ручкой на бумаге), каждый установленный через обновление компонент.
Ok', попоробую по результату отпишусь.
Будем ждать, но помните надо устанавливать именно пошагово, предварительно определитесь как вы это будете делать, может в сети посмотрите, я уже давно такими вещами не занимался - забыл напрочь, а копаться, пардон, недосуг:smileygrin: