Делитесь своим опытом!
Уважаемые друзья, возможно кто-нибудь мне поможет? У меня уже сравнительно старая камера dcr-hc30e, которую я долгое время благополучно соединял с windows-компьютером шнурком 1394. Теперь в доме появился mac-mini. У него нет стондартного 1394, зато есть FireWire 800. Камера по нему определяется в iMovie и ... через несколько секунд выдает "ошибку связи". Может эта проблема быть связана с настройками камеры (они у меня заводские)? Или нужно грешить на на некачественный шнурок? Вроде в хорошем магазине покупал, но далеко от дома. ехать менять хлопотно.
Message was edited by: ant-lag
Message was edited by: ant-lag
Решено! Перейти к решению.
С настройками камеры связи то быть не может, тем более если вы говорите, что с другим устройством камера нормально работает)
ant-lag wrote:
Уважаемые друзья, возможно кто-нибудь мне поможет? У меня уже сравнительно старая камера dcr-hc30e, которую я долгое время благополучно соединял с windows-компьютером шнурком 1394. Теперь в доме появился mac-mini. У него нет стондартного 1394, зато есть FireWire 800. Камера по нему определяется в iMovie и ... через несколько секунд выдает "ошибку связи". Может эта проблема быть связана с настройками камеры (они у меня заводские)? Или нужно грешить на на некачественный шнурок? Вроде в хорошем магазине покупал, но далеко от дома. ехать менять хлопотно.
... пожалуйста, ознакомьтесь здесь со штатными типами соединения для Вашей модели:
http://www.sony.ru/support/ru/topics/videotransfer
Успехов и рассказывайте...
P.S. Что касается ПО для редактирования для видеокамер Handycam, работающей на устройствах с ОС Mac OS, то такая программа уже предустановленна на Mac'ах, и называется - iMovie, Вы совершенно правы.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).