Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, не работает цифровое на соньке KDL-40EX521, Подскажите пожалуйста, что может быть, поменял кабель, усилитель, обновил программу, но результат- ноль каналов. Аналоговое показывает. Спасибо большое.
Решено! Перейти к решению.
levaret написано:... не работает цифровое на соньке KDL-40EX521...
Добро пожаловать на форум,
Для приема эфирного наземного вещания в Вашем случае имеется выход (простой и единственный для обычного пользователя) - докупить ТВ-приставку DVB-T2 :smileyhappy:.
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
levaret написано:... не работает цифровое на соньке KDL-40EX521...
Добро пожаловать на форум,
Для приема эфирного наземного вещания в Вашем случае имеется выход (простой и единственный для обычного пользователя) - докупить ТВ-приставку DVB-T2 :smileyhappy:.
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
за совет спасибо, но ведь раньше работал нормуль, что может быть?! И ещё у меня проблемка, телек подключен к инету через шнур от роутера, но почему-то инет включается только вечером(как по расписанию), хотя комп и ноут работают от роутера всегда. Может в телеке стоик какой-то таймер на включение инета. Помогите разобраться, спасибо.
levaret написано:... но ведь раньше работал нормуль, что может быть?!...
... да, просто время пришло на Вашей территории, например, как в Москве:
"ВНИМАНИЕ!
Вещание цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T (первый мультиплекс) в Москве прекращается 15 января 2015 года с 00-00 МСК. Первый мультиплекс будет транслироваться только в стандарте DVB-T2 на 30-ом телевизионном канале (ТВК)."
(источник :smileyinfo:: http://dvbpro.ru/?p=8454 )
levaret написано:... И ещё у меня проблемка, телек подключен к инету через шнур от роутера, но почему-то инет включается только вечером(как по расписанию), хотя комп и ноут работают от роутера всегда. Может в телеке стоик какой-то таймер на включение инета...
... у моделей BRAVIA таких настроек не замечено, а вот в настройках Вашего роутера просто переустановите параметр Время доступа... и вуаля :smileyhappy:...
Спасибо огромное. попробую. А что же делать с цифрой без приставки?
Я извиняюсь, а как настроить DVB-T2 на 30-ом тел.канале?
levaret написано:Спасибо огромное. попробую. А что же делать с цифрой без приставки?
levaret написано:Я извиняюсь, а как настроить DVB-T2 на 30-ом тел.канале?
P.S. :smileyinfo: из спецификации к Вашей модели ТВ кас. встроенных тюнеров ( http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-specs/KDL-40EX521/list 😞
"Встроенные тюнеры:
DVB-T (цифровой наземный) - ДА
DVB-C (цифровой кабельный) - ДА
CI+ - ДА
Аналог - ДА"
Разъясню ответ уважаемого igorillo
Ваша модель телевизора имеет тюнер DVB-T. Вещание в стандарте DVB-T было окончательно прекращено в московком регионе 15 января. Началось в более новом формате DVB-T2.
Как быть и что делать в таком случае владельцам телевизоров с тюнером DVB-T, написано в статье официального FAQ Несколько лет назад я купил BRAVIA с поддержкой DVB-T. Недавно в нашем регионе началось вещание в но...
Ребята, звонил интернетчикам, они сказали что проблема не в роутере, а нужно обновить программу в телеке. Если есть возможность, то скиньте пожалуйста и ли место где найти и скачать. Спасибо Вам.
levaret написано:... И ещё у меня проблемка, телек подключен к инету через шнур от роутера, но почему-то инет включается только вечером(как по расписанию), хотя комп и ноут работают от роутера всегда. Может в телеке стоик какой-то таймер на включение инета...
levaret написано:... звонил интернетчикам, они сказали что проблема не в роутере...
... все правильно понимаете: проблема не в роутере :smileywink:, а в настройках параметра Время доступа, например, как у одной из моделей Asus: