Делитесь своим опытом!
Всем привет! Очень нужна помощь, сломал всю голову) Тв - sony kd 55xf7596. Подключаю внешний жесткий диск с 4к фильмом и при просмотре картинка получается узкая и ее никак не растянуть на весь экран. Скачал с play market другие программы для просмотра видео, у них есть в настройках увеличить изображение, я его пробую увеличить, и ничего не происходит.....При просмотре не 4к видео, а обычного фильма такой проблемы не возникает.....
При просмотре с внешнего жестк. диска пробовал зайти в настройки (homme) и там растянуть изображение, так он вообще не дает что либо там изменить.... однако при просмотре тв или подключении через hdmi все настройки открываются....
@TAM.TAM написал (-а):
Всем привет! Очень нужна помощь, сломал всю голову) Тв - sony kd 55xf7596. Подключаю внешний жесткий диск с 4к фильмом и при просмотре картинка получается узкая и ее никак не растянуть на весь экран. Скачал с play market другие программы для просмотра видео, у них есть в настройках увеличить изображение, я его пробую увеличить, и ничего не происходит.....При просмотре не 4к видео, а обычного фильма такой проблемы не возникает.....
При просмотре с внешнего жестк. диска пробовал зайти в настройки (homme) и там растянуть изображение, так он вообще не дает что либо там изменить.... однако при просмотре тв или подключении через hdmi все настройки открываются....
Добро пожаловать на форум,
1. а не пробовали прямо во время воспроизведения с помощью MX Player оценить результат (?), через:
- не только:
MENU > Соотношение сторон > (выбрать подходящее значение параметра)
- но и:
MENU > Масштаб > (выбрать подходящее значение параметра, чтобы убрать встроенные в кадр по периметру черные полосы)
2. в безуспешном случае по п.1 нелишним было бы ознакомиться с технической информации о Ваших 4K-медиафайлах, например полученных через прогу MediaInfo , а также с картинкой экрана с 4K-фильмом в неполный размер.
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Он не реагирует на изменение соотношения сторон...
Решил посмотреть иви, там та же песня, реклама на полный экран, а видео с горизонтальными полосами. Я или болван, или что то не пон
имаю. У меня такой же тв от Самсунга - там проблем ноль, если что то надо увеличить, то он увеличивает/уменьшает по горизонтали/вертикали.
А тут даже на пульте нет кнопки увеличения изображения))
Дико нужна помощь!!!
@TAM.TAM написал (-а):
Он не реагирует на изменение соотношения сторон...
... т.е. значения параметра Соотношение сторон доступно, но выбор значения безуспешен, так? а доступны ли значения параметра Масштаб, и что получатся с их выбором?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).