Делитесь своим опытом!
Всем привет!
Владею данной моделью почти 2 месяца. В этой теме хотелось бы собрать вместе некоторые технические подробности, не опубликованные производителем, различные настройки и особенности эксплуатации телевизоров 853-й серии, и им подобных. А так-же ответы на вопросы, разбросанные в разных темах на этом и других форумах.
Тема будет наполнятся по мере свободного времени, наиболее важная информацию будет подниматься в шапку.
Просьба особо не флудить. Итак, поехали ...
KDL-55HX853
http://www.sony.ru/product/tv-139-55-lcd/kdl-55hx853
Руководство по эксплуатации (доступно так-же по кнопке i-MANUAL)
http://pdf.crse.com/manuals/AE7H100511/RU/index.html
Угол наклона на подставке не регулируется, только 6 градусов.
В подставке два динамика, с ними звук несколько живее. Динамики есть и в самом телевизоре.
Сетевые возможности:
Беспроводное соединение Wi-Fi: частота 2,4 ГГц, макс. стандарт 802.11n, полоса 20 мГц, макс. скорость 72 мбит.
Проводное соединение: макс. скорость порта 100 мбит.
Skype.
Видеозвонки только с камерой SONY CMU-BR100.
На пробу подключил Logitech HD Pro Webcam C910, голосовой вызов работает, видео нет.
Кто попробовал другие камеры, дайте знать.
Встроенный интернет-браузер.
Только для просмотра текста и картинок. Видео и звук не воспроизводится, т. е. смотреть видео, слушать музыку или потоковое радио нельзя. Тормозит на "объемных" страницах, вплоть до появления сообщения о нехватки памяти.
Начальную страницу изменить нельзя.
В браузере (неофициально) поддерживается мышь, работает левая кнопка и скроллинг колесом. На некоторых страницах курсор и навигация сильно тормозит, например на этом форуме.
Опробованы мыши:
проводные - Defender Opera 880, Defender Orion 300, Microsoft IntelliMouse 1.1, ...
беспроводные - A4-Tech RFWOP-49, ...
Клавиатура - не работает.
Программа для ввода текста с компьютера на телевизор, в окна поиска, адреса и т.п.
Remote Keyboard Lite
http://www.sony.ru/support/ru/product/KDL-32EX720/downloads/Remote_Keyboard_Lite
Вопрос: как сделать так, чтобы при переключении тв каналов, запоминался последний выбранный формат экрана?
Ответ: Home -> Установки -> Дисплей -> Управление экраном -> Автомат. формат -> Выкл.
Дополнительно, в этих настройках рекомендую выставить параметр Обл. отображения +1 для всех входов, для полного отображения площади изображения без обрезки (исключение только для аналогового ТВ, даже при такой настройке изображение остаётся слегка обрезанным по краям).
Message was edited by: Petr71
К планшетнику я порекомендую беспроводную мышь,которая им прекрасно поддерживается.
Крутить в руках 7 дюймовый планшет,как пульт-смешно.
Ну-а по поводу длины кабеля-мой 5 метровый-работает замечательно.Цифровая передача данных,в отличие от аналоговой достаточно малотребовательна к сопротивлению,а посему не требует дорогих материалов.
Все уверения,что позолоченные контакты хоть как то влияют на качество цифровой передачи-не более,чем рекламный трёп.
utyf69 wrote:
К планшетнику я порекомендую беспроводную мышь,которая им прекрасно поддерживается.
Крутить в руках 7 дюймовый планшет,как пульт-смешно.
Ну-а по поводу длины кабеля-мой 5 метровый-работает замечательно...
... таки Ваш планшетник проработал по такой схеме 2 года?.. это уже становиться интересно... а ссылочку на модель кинуть можете?
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Я уже писал-мой планшетник проработал 2 года в гораздо более страшных условиях-навигатором в машине и читалкой.
Покупался в Германии,называется TOUCHLET (что то около 150 евро-сейчас уже точно не помню).При желании -можете поискать сами-обычный китайский ширпотреб,каких тьма.
utyf69 wrote:
Я уже писал-мой планшетник проработал 2 года в гораздо более страшных условиях-навигатором в машине и читалкой.
Покупался в Германии,называется TOUCHLET (что то около 150 евро-сейчас уже точно не помню).При желании -можете поискать сами-обычный китайский ширпотреб,каких тьма.
(???) Вариант "обычный китайский ширпотреб" (150 EURO за модель Pearl Touchlet X2G + от 10 до 100 EURO за беспроводную мышь) против Варианта "штатный Соневский" (180 USD за NSZ-GS7)... что-то не понял, в чем фишка то, если использовать Touchlet X2G в качестве интернет-плеера?.. а если еще учесть далеко нелестные отзывы тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:12553-79
P.S. Что-то весь интерес куда-то сдулся. Да у нас всегда так: хотели, как лучше,.. а получилось, что скупой платит дважды... (за кота в мешке)... и это не предел.:smileywink:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Во первых-я его купил 2 года назад-сейчас подобные модели продают за 2,2-3 тыс руб.
Во вторых-беспроводная мышь стоит от 250 рублей(в ДНСе видел),а пульт к плееру СОНИ от 800 рублей.
В третьих-меня он своими функциями(а их-гораздо больше,чем у Вашего плеера) вполне устраивает-за время,скажем так,экстремальной эксплуатации,ни разу не подвел(на долго ли хватит Вашего плеера,если Вы начнете его эксплуатировать и в жару и в холод,а не держать на уютной полке-он к этому просто не приспособлен.
В четвертых-андроид,что в плеере,что в планшете-как настроишь,так и поиспользуешь.Это не строго определенные функции-а свобода выбора.Так что дважды платит не только скупой-но и неграмотный.
Если с таким же пристрастием там начнут обсуждать Ваш плеер-смею Вас заверить,ничего хорошего Вы там не увидите.Да и без слез на него больше не взгляните...
В пятых-хотите обсудить достоинства Вашего плеера-так обсуждайте в уже созданной Вами теме-мы здесь не о них говорили,а о "второстепенных возможностях телевизора".А то нас автор сейчас как обругает за флуд(и будет прав!!!).
на самом деле,человек создал одну тему ,а тут пошло другое обсуждение,надо бы прекращать наверное:smileyhappy:...
Alissand wrote:
на самом деле,человек создал одну тему ,а тут пошло другое обсуждение,надо бы прекращать наверное:smileyhappy:...
Согласен: "выгребаю на форватер"...:smileywink:
... а если вернуться к главному существу темы (модель KDL-55HX853) - то, что тут говорить - одним словом: да просто повезло человеку.
P.S. Было бы с чем реально сравнивать флагман - вот в чем вопрос? Вот эти парни таки уже нашли с чем сравнить: http://www.techradar.com/news/television/hdtv/best-tv-2012-what-tv-should-you-buy-this-year-709255/p...
Ну вы тут и "развили тему", и кто всё это выгребать будет?
А мы ещё и на балалайке можем...:smileycool:
Ребята живём дружно! Гутарим токи про TV.
Токи давайте не превращать TV в ноутбук или в таблетку и даже не в КПК:smileylaugh:.
Если в TV будет полноценный браузер, потовое видео, флеш приблуды, вафли, синие зубы, то это уже станет похоже на монстроидальный симбиоз таблетка-ноутбук:smileydevil: