Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Не могу найти принудительное включение HDR в меню KD49XD7005, помню, что где-то видел. Подскажите, плз.
_wiha_ написано:Здравствуйте! Не могу найти принудительное включение HDR в меню KD49XD7005, помню, что где-то видел. Подскажите, плз.
Добро пожаловать на форум,
... пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ'ами со страницы поддержки Вашей модели:
http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/137993
http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/137682
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо, но это всё я уже видел.
Вопрос в том - можно ли каким-либо образом принудительно задействовать режим HDR в 49XD7005 при просмотре HDR контента с компьютера, видео рендерер которого не пропускает флаги HDR на выход HDMI 2.0b и не переводит автоматически телевизор в режим HDR, чтобы избежать искажений яркости, насыщенности и цветового тона?
Салют!
На выбранном источнике входа, когда пошёл контент, нажать на кнопку Action Menu, зайти в раздел "Изображение", а дальше в самом низу - дополнительные настройки, а дальше - в настройках "Параметры видео" выберите гамму (HDR10 или HLG соответственно) и цветовое пространство (BT.2020).
Спасибо, но к сожалению, в меню моего тв "Параметры видео", при включении HDR в настройках входов HDMI 2 и 3 этот пункт почему-то отсутствует. В меню "Параметры видео" есть только переключатель "Видеодиапазон HDMI", но он в любом из положений не включает режим HDR. Вроде, как режим этот где-то был и я его даже включал при покупке, но сейчас нету. Я уже всё облазил и полный сброс 2 раза делал... Может глюк какой? Как вернуть переключение?
Ни каким образом вы не задействуете режим HDR на ТВ, если входной сигнал не HDR.
Есть возможность включить режим изображения "Видео HDR" c форсированной яркостью экрана имитирующий HDR для HDMI входов, интернет приложений и сигнала HD и тюнера.
Входной сигнал "честный" 4К HDR. Не могу найти никаких принудительных (вручную) переключателей в меню - ни на "честный" HDR, ни на "псевдо" HDR, но помню, что где-то раньше, в меню переключалось на ВТ.2020... И изображение при обычном контенте становилось очень ярким, с искаженными цветами...
_wiha_ написано:
Спасибо, но к сожалению, в меню моего тв "Параметры видео", при включении HDR в настройках входов HDMI 2 и 3 этот пункт почему-то отсутствует. В меню "Параметры видео" есть только переключатель "Видеодиапазон HDMI", но он в любом из положений не включает режим HDR.
Можете прислать фото этого меню настроек, как оно у вас выглядит?
На источнике USB такой пункт есть.
Вы не путаете настройки изображения из меню "Настройки" с пунктом "Изображение" по кнопке Action Menu, когда смотрите контент?
magvld написано:
Ни каким образом вы не задействуете режим HDR на ТВ, если входной сигнал не HDR.
Есть возможность включить режим изображения "Видео HDR" c форсированной яркостью экрана имитирующий HDR для HDMI входов, интернет приложений и сигнала HD и тюнера.
В старых версиях Android TV так как раз принудительно включался режим HDR - выбором специальной настройки сцены. В новых версиях и моделях (XD) - это уже делается через указанное мною выше меню, отдельно можно принудительно выбрать как тип HDR-гаммы (HDR10 или HLG) и цветовое пространство (rec709,bt.2020,P3-D65)
Action Menu, зайти в раздел "Изображение", а дальше в самом низу - дополнительные настройки, а дальше - в настройках "Параметры видео" выберите гамму (HDR10 или HLG соответственно) и цветовое пространство (BT.2020).
И больше ничего...