Делитесь своим опытом!
Мне отдали ТВ, инструкции нет, встроенную инструкцию безрезультатно пролистала.
Дело в том, что при переключении каналов в верхней части экрана на пару секунд появляется градиентная полоска, закрывающая название канала. Отнимает время и жутко раздражает. Как отключить - не знаю.
Если всё же можно отключить - прошу сообщество подсказать как это сделать. Спасибо.
Судя по вопросу Вы имеете в виду информационный банер. Его отключить нельзя, в меню возможно есть функция установки времени индикации. Не понятно чем она Вас раздражает - в банере масса информации от номера программы и названия канала, текущего времени до информации EPG, если конечно на передается оператором цифрового ТВ.
Сфотографировала оба состояния - вверху во время всплытия полосы, внизу нормальное состояние (сорри немного смазано).
Нашла вот в этой теме
множество страдальцев той же проблемой, я не одинока.
И информационный баннер у меня тоже не отключается. Моя модель KDL-32EX710.
Пичаль.
Как писал выше банер информационный отключить нельзя. он специально предусмотрен для вывода различной служебной информации, предназначен для цифовоо вещания, там масса информации может выводится. Вы смотрите аналоговое ТВ, в данном режиме работы можно вручную задать названия каналов. Попробуйте настроить цифровое вешание на Вашем ТВ, как это сделать можете посмотреть во встроенной инструкции, при настройке выбирете "антенна". если живете в городе, и подключены к кабельной ТВ сети, попробуйте в настройках выбрать "кабель".
Kler22 написано:Нашла вот в этой теме
множество страдальцев той же проблемой, я не одинока.
И информационный баннер у меня тоже не отключается. Моя модель KDL-32EX710.
Пичаль.
magvld написано:Как писал выше банер информационный отключить нельзя. (?) он специально предусмотрен для вывода различной служебной информации, предназначен для цифовоо вещания, там масса информации может выводится...
... дабы не разговор поддержать, а внести ясность касательно наличия/отсутствия настройки информационного баннера в моделях BRAVIA:
- BRAVIA'10 (упомянутые KDL-32EX710, KDL-40EX402 и др.) - настройки не обнаружены ;
- BRAVIA'11, '12, '13 - имеются настройки из 3-х параметров:
кн.HOME > Установки > Системные настройки > Информационный баннер > Скрыть / Маленький / Большой
Источники:
- http://pdf.crse.com/manuals/iManuals/rus/EX72x/st_ibanner_europe_ga.html - ('11)
- http://pdf.crse.com/manuals/AE7S100811/RU/c_srvc_europe_ga_ibanner.html - ('12)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).