Делитесь своим опытом!
Телик Sony "KDL 42 W 705 B". Я смирился с недоделанностью медиаплеера по части видео и тормозов, но чтоб с фотографиями морока?... Файлы ".jpg" открываются далеко не все, но, при этом, миниатюры таких файлов воспроизводятся нормально. Вес файлов - допускаемый теликом. Разрешение - тоже допускаемое. Что это? Уж не "кодеки" ли?
А пару образцов проблемных файлов можете приаттачить?
Могу. Но там женщина одетая чуть более, чем менее Впрочем, - всё безобидно и в рамках.
Как их тут прикрепить так, чтоб картинки не светились здесь во весь рост?
PS: Или в личку?
Лучше полное фото, но которое соответствует правилам сообщества
Дабы не испытывать сообщество - я сделал "это" в личку.
Проверил присланные Вами фотографии... Увы, ресурс, на котором они изначально размещены, недоступен с рабочего компьютера
Но присоединённые к письму фото отлично обе прочитались и отобразились на аналогичном Вашему телевизоре.
Скорее всего, оригинальные файлы сделаны с неподдерживаемым телевизором настройками субсэмплирования или оптимизации алгоритма JPEG. А движок форума их переконвертировал при вставке в сообщение в более совместимый формат. Попробуйте проблемные фото просто пересохранить снова в JPEG и с минимум доп. опций кодирования каким-нибудь конвертером на ПК.
Спасибо!
Подозревал такой безобразный вариант.
Но, в таком разе, подскажите. Те фотографии, которые в моей личке в "отправленных" сохранились в том письме, что Вам засылал, - переконвертированы ли уже "под телик"?
PS: Совету последую, завтра сообщу результат.
Мда. Сайт ужал каждую картинку вдвое. Выходит, выкладывать файлы для "тестов" нету смысла
Dropbox, Яндекс Диск, Google Drive или любой другой файлообменник....
Перекодировал фотки штатным конвертером ACDSee 7.0. Открылись. И те, что этот сайт пережевал, тоже открылись.
Благодарю Вас за отзывчивость.
PS: Но, всё ж таки... О боги! Под него ещё и фотки затачивать приходится. Кто кому хозяин, непонятно. 21-й век...