Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
На ноуте (Intel Core i3 3110M, Объем памяти 4 Гб) установлен Homestream.
Интернет раздается со стационарного PC по WiFi через точку доступа по 802.11n USB Wireless LAN Card.
Ноут и телевизор Bravia 32w653A соединены по WiFi.
Всё работает и небольшие по размеру файлы воспроизводятся без задержек, но на больших размерах воспроизведение начинает лагать.
Подскажите, пожалуйста, где в этой схеме узкое место или какое устройство не справляется: ноут с кодированием на лету, телевизор, скорость WiFi, организация сети или что-то другое?
При транслировании AVI файла через Windows Media Player воспроизведение идет без лага, тот же файл через Homestream начинает лагать.
Как лучше организовать, связать устройства.
Решено! Перейти к решению.
AlekseyNik написано:
На данный момент устройства по разному используют 802.11n.
У меня скорость 65MBs.Поэтому самый идеальный вариант - зто "шнурок"(гарантированные 100MBs).
Чтобы найти слабое место можно посмотреть загрузку процессора во время стриминга и загрузку канала Wi-Fi. Если файлы MKV (да ещё неизвестно, что в них положено), то Homestream их может транскодировать в реальном времени в понятный телевизору формат. А это уже может грузить процессор.
Starshina.M написано:
... Как лучше организовать, связать устройства.
"Ничего милее провода НЕТ! По проводу железно, по воздуху как повезёт..." (kaktys_3431 , пост от 11-11-2013 03:12 PM)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
У меня скорость 65MBs.Поэтому самый идеальный вариант - зто "шнурок"(гарантированные 100MBs).
AlekseyNik написано:
Чтобы найти слабое место можно посмотреть загрузку процессора во время стриминга и загрузку канала Wi-Fi. Если файлы MKV (да ещё неизвестно, что в них положено), то Homestream их может транскодировать в реальном времени в понятный телевизору формат. А это уже может грузить процессор.