Делитесь своим опытом!
Доброго всем времени суток!
Ноут служебный, использую в командировках и для работы дома. Надоели тормоза HDD на 5400 об/мин. Заменил на SSD. Windows 7 Prof x64 установил корпоративную (не родную). С большим трудом убрал все вопросики и восклицательные знаки в устройствах. Осталось установить Vaio Smart Network, но тут возникла такая заминка, что мне кажется, схожу с ума. Инсталляция с официального сайта выдаёт какую-то не ту утилиту - не появляется переключатель (зелененький значок с двумя стрелками), проги нет в списке программ, а если зайти в Program Files и запустить оттуда клиент, то появляется пустой переключатель!
Скачивал разные версии Smart Network, но результат тот же. Или для неё нужно установить ещё какое-то приложение Vaio? Кстати, попробовал установить Notebooks Utilites - батарея сталла вопить, что не для этого ноута! Пришлось "винду" переустанавливать. Вот теперь полдня не могу найти Smart Network.
Подскажите, пожалуйста, где взять рабочую утилиту Smart Network с зелененьким переключателем?
Message was edited by: NikZah
Решено! Перейти к решению.
Какая зеленая полосочка? Покажи, пожалуйста.
Просто скачайте прямо с сайта загрузки у себя браузером любым , не vaio update , и установите сами .
klopio wrote: Просто скачайте прямо с сайта загрузки у себя браузером любым , не vaio update , и установите сами .
Да что скачать-то?
Порылся на форуме и нашёл вот такой комментарий. Может, на сайте Sony к моей модели ноута лежит диспетчер подключения к WWAN, заточенный под американского оператора Verizon, а в "родной винде" диспетчер был заточен под Россию? Поэтому до смены HDD на SSD и переустановки Win7 всё работало, а теперь нужен локализованный диспетчер?
На FTP Sony нашел OneClick Internet. Установил. Требует активации, но и без неё в настройках пишет, что выбрана конфигурация Veryzon! Подозреваю, что виноват драйвер WWAN Qualcomm Gobi 2000 HS-USB Mobile Broadband Device 9225, который на сайте Sony для моей модели прошит доступом к американскому оператору Veryzon. Где взять локализованный для России- ума не приложу.
Похоже на то . тут без бубна не обойтись .
klopio wrote:
Похоже на то . тут без бубна не обойтись .
Всё-таки решил проблему, хоть и пришлось "долбить в бубен" целый день! Решение вот тут: http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1398. Скачал и запустил разработанную автором программку, и, о чудо, встроенная СИМ-ка распозналась модемом от Qualcomm как Мегафоновская! Вход в Интернет проверил - всё О'кей!
Одно непонятно - зачем (или почему) на сайте поддержки Sony такие ляпы?! Честно говоря, у меня и телевизор, и домашний кинотеатр BD тоже Sony, и тоже довольно часто заставляют нервничать нелогичностью своей работы. Я уж не говорю про отвратительную реализацию 3D в телевизоре и дорогущие бестолковые очки. Какой-то ширпотребовский телек LG запросто переплюнул в качестве, удобстве и цене 3D хвалёный Sony! Это не со слов, а из личного опыта. Обидно, однако, и очень жаль потраченное время...:smileysad: Хотя, может, кому-то и пригодится, кто будет сносить "родную" "винду" и ставить всё с нуля.
Удачи всем, и спасибо!