Делитесь своим опытом!
По ошибке и глупости ребенок удалил и переформатировал диск ноутбука VPC-EB4Z1R.
Понимаю, что сам себе злобный буратино, но хотелось бы как-то выкрутиться из ситуации.
На компе изначально стояла Win7 Home Premium.
Отсюда вопросы:
1. Могу ли я как-то получить образ HDD (акронис или еще какой-либо партмагик :smileyhappy:) с образом диска ДО первого развертывания? Что для этого необходимо сделать?
2. Если п.1 невыполним - могу ли я для установки использовать оригинальный диск от MICROSOFT с Win7HP RUS и активировать его номером с наклейки?
Заранее благодарю за помощь :smileyhappy:)
Решено! Перейти к решению.
Возможно форматирован не весь диск , а только раздел С .Скрытый диск рековери может цел , с него можно попытаться восстановиться .
Если нет его , то ищите на форуме и в клубе Сони ,кто то отзовется у кого есть такая модель ноута и поделится дисками .Так же можно в магазине договориться с продавцами за полцены что бы сделали вам диски восстановления с такого же ноута. В СЦ Sony можно купить или заказать эти диски.
Ключ подойдет если поставите такую же версию которая стояла у вас , разрядность не имеет значение .
1. Поехать в АСц Сони и заплатить деньги за его восстановление.
2.Если версия Win такая же как и у Вас,то возможно.
Спасибо
Думаю, начну таки с пункта 2 :smileyhappy:)
Желаю Вам удачи с установкой на него драйверов. Если что пишите,будем внимательно наблюдать за этим процессом:smileyhappy:
Возможно форматирован не весь диск , а только раздел С .Скрытый диск рековери может цел , с него можно попытаться восстановиться .
Если нет его , то ищите на форуме и в клубе Сони ,кто то отзовется у кого есть такая модель ноута и поделится дисками .Так же можно в магазине договориться с продавцами за полцены что бы сделали вам диски восстановления с такого же ноута. В СЦ Sony можно купить или заказать эти диски.
Ключ подойдет если поставите такую же версию которая стояла у вас , разрядность не имеет значение .
Клопик,а Вы не знаете,как вернуть мою лицензионную установочную win 7,за которую я заплатил деньги и которая находится у Sony? Мне не нужно её восстанавливать,мне нужен просто её установочный образ,сколько СЦ Сони берёт за то,чтобы мне записать один DVD с её образом? Могу даже свою болванку привезти,или HDD,чтобы они её туда обратно положили,без своей программы восстановления Vaio Recovery,которая может её съесть?
так можно самому скачать образ такой же винды которая у вас стояла, и потом ввести ключ и фсё
Насколько я знаю не так уж и много ,тем более для такого бренда как Vaio , всего около 2 ух тысяч за образ из двух дисков .
Когда то 2 года назад я оказался почти в такой же ситуации и писал письмо в Сц по поводу этих дисков для себя , 2400 р , и теперь я считаю что это даже слишком дешево .
Правильно,для такого бренда как Вайо это слишком дёшево,надо марку держать и минимум 2000 тыс. уё.за эти две пластмассовые болванки брать. Так у меня похожая ситуация,только в этой ситуации вины пользователя нет,так как Win 7 по вине пользователя не утрачена,но её восстановлению препятсвует неисправная программа Vaio Recovery.
MEDWED wrote:
так можно самому скачать образ такой же винды которая у вас стояла, и потом ввести ключ и фсё
Да , именно так . Это если образ рековери .Главное чтобы номер модели совпадал до последнего , до черты \ , дальше идет буква цвета ноута ,которая не играет роли при установке .
Или скачать образ винды такой же версии , установить и вставить номер . Но как понимаете потом могут возникнуть проблемы с установкой драйверов как у всех ,как у Петрова например .
Message was edited by: klopio