Делитесь своим опытом!
Появляется BSOD с ошибкой "The system encountered an uncorrectable hardware error" 0x00000124.
На форумах писали что BIOS обновить надо. Вот только биос где скачать найти не могу. В чем может быть решение проблемы?
Привет .
Если для вашего ноута нет нового биоса на странице загрузки ., значит его не надо вообще. если конечно только у вас родная система стоит еще , заводская .
Чтоб разобраться надо больше инфо.
Когда и после чего началось это . Надо посмотреть малый дамп , там все записано почему вылетает эта ошибка.
Так же почитайте и скачайте на этой странице фикс , возможно он поможет вам с этой ошибкой .
http://www.sevenforums.com/crashes-debugging/88192-persistant-stop-124-error.html
Наберите в поиске google эту ошибку и найдете много решений .
многое указывает на разгон видеокарт , процесор , на память . Чтобы определится точнее ,надо прочитать малый дамп .
Message was edited by: klopio
Как началось не могу сказать, при просмотрах видео и просто при сидении в интернете например выходит синий экран.
Файлы дампа: http://upwap.ru/2855100
Была Win7, сегодня переустановил на Win8(чистая, без драйверов). Синий экран уже успел выскочить 2 раза.
Иногда играю GTA4 - все нормально. а при обычном пользовании появляется...
Во всех дампах написано что "caused by driver" - hal.dll.
Заранее спасибо!
Сам я никогда не сталкивался с синим , поэтому ищу то что есть в интернете .
Kaktys более грамотнее в этом деле по bcod .
В интернете многое указывает на несовместимость процесора и памяти ,особенно память .Поэтому для начала я бы проверил память или вынул бы одну планку , у вас же 2 как понимаю 4+2 ,вот эту бы 2 ую и вынул которая ближе и легче достать .Поработал бы на 4 ех гигах . Потом смотреть далее.
Если kaktys появится , он более конкретнее укажет что за проблема и с чем она связана .
Сколько времени пользуетесь аппаратом? Проблема с магазина? Можно было бы предположить, что какое-то обновление встало криво. У меня так было, причем два раза переустанавливал систему и оба раза вылазил синий экран с периодичностью как у вас пока нормально все не переустановил (без подключеных usb устройств, сначала обновил винду, потом программы и драйвера через вайоапдэйт, потом установил антивирус предварительно снеся мкфи спец. программой). Как-то начал вылазить синий экран после кривой установки wifi драйвера. Вы тестировали оборудование через vaio care - видео карту, память (!) и т.д.? Посмотрите на странице своего аппарата на сайте. Если есть обновление биос для ноутбука - вы его там и найдете. Если обновления нет, то проблема не в биосе.
RenZa7 предварительно могу пожаловаться на нехватку данных предоставленных автором данной ветки, а банально гадать "если, если" нет времени и желания.
Чем больше сведений, тем точнее ответ, с 100% точностью это очень редко бывает.
Дампы предоставлять в форум и корректно.
Или понимаем и устраняем самостоятельно:
Message was edited by: kaktys3431
C BlueScreenView я знаком..по нему и сужу чего там у меня не правильно работает. Показывает что ошибки на hal.dll и ntoskrnl.exe.
дампы ведь я выложил http://upwap.ru/2855100. Или скажите куда скинуть - отправлю.
попробовал протестировать обе модули памяти отдельно - проблем не обнаружено.
пока сижу с 4гб ОЗУ.
проблема появилась после 2х недель пользования примерно. постепенно учащаются количества появлений.
windows7 x64 ultimate была, windows8 x64 pro установил вчера. ошибки появлялись 2 раза после этого. дампы совпадают у w7 и w8.
Так ведь чистая Win8 стоит, без драйверов и лишних программ.
http://yadi.sk/d/HnbK5by9yWjw - дампы на win8.
Давайте не троллить в ветке, а читать сначала мои скромные видения/трактования Вашего дампа.
И биос можете обновить/обновлять, и планки Я вам не мешаю тестить!
Могу предложить рекомендацию, накатить убунту 11 или 12 версии, если всё уйдёт, то забыть о том что Вы читали и делали до этого, и начать с чистого листа грамотно и без ошибок.:smileylove:
И прелести Win8 не будем обсуждать в данном форуме.:smileyangry::smileywink:
RenZa7 wrote:
проблема появилась после 2х недель пользования примерно. постепенно учащаются количества появлений.
Моих познаний, к сожалению, не хватает, чтобы посоветовать что-то дельное, единственно что приходит на ум так это то что проблема все-таки с завода - срок уж шибко небольшой использования аппарата. Я, как истинный дилетант, советую "вдумчиво", пошагово вернуться к заводской системе и установкам и, если не поможет - обратиться в СЦ. За дальнейшими событиями с большим интересом наблюдаю из зрительного зала.