Делитесь своим опытом!
Приветствую всех!
Появилось желание установить на свой старенький Sony VAIO VGN-Z41MRD SSD накопитель вместо стандартного HDD на 320 GB.
Так как никогда ноутбук не разбирал (хвала японской сборке), то назрел вопрос. Подскажите, пожалуйста, возможна ли замена в домашних условиях и, если да, то какой SSD рекомендовали бы Вы?
Критерии - объем от 512 Gb, цена не важна.
Заранее спасибо за помощь!
Решено! Перейти к решению.
Не. В Z серии, совсем не 2 винта. Насколько я понял это первая генерация Z серии. Там нужно всё разобрать. (винтов 12) И диск будет в ближней левой части, вверху. (ниже кнопок я-ч-с-м-)
Но замена реальна. Я менял 2 раза. Когда купил (лет 5-6 назад) сразу вместо 320 поставил 750 сегейт, а недавно (год назад) поставил OCZ Vertex3 256Gb. Всё ок. Работает как часы. Стал сильно быстрее. На эту серию ещё виста ставилась. У меня так и стоит Виста на SSD. Нормально работает.
Не. В Z серии, совсем не 2 винта. Насколько я понял это первая генерация Z серии. Там нужно всё разобрать. (винтов 12) И диск будет в ближней левой части, вверху. (ниже кнопок я-ч-с-м-)
Но замена реальна. Я менял 2 раза. Когда купил (лет 5-6 назад) сразу вместо 320 поставил 750 сегейт, а недавно (год назад) поставил OCZ Vertex3 256Gb. Всё ок. Работает как часы. Стал сильно быстрее. На эту серию ещё виста ставилась. У меня так и стоит Виста на SSD. Нормально работает.
Если цена не важна, то советую посмотреть в сторону Intel последнего поколения. Из относительно недорогих, OCZ Agility 3 Series неплохой экземпляр.
Жесткий диск и память, это пожалуй единственное из железа, что подлежит апгрейту в современном ноутбуке.
Конечно! Два винтика и две защёлки с низу ноута, стандартный интерфейс.:smileyhappy:
Я бы рекомендовал intel, ну а точнее рекомендовать это не есть хорошо.
Потому что достаточно много факторов взвешивается и принимается решение
Вы на форуме клуба vaio были? там можно детальки этой песни прочесть, и другие места также не прочь посетить, если есть желание и куча ссылок Вас не обидит?
Пишите.
Message was edited by: kaktys3431
Спасибо что поддержали.
Может и так! Не важно скоки винтиков, главное чтобы желание и аккуратность были.:smileycool:
В генерациях никогда не рулил, и не старался это понять, ни к чему это знать юзеру, да и модельный ряд давно перевалил за 1000, там не всякий профи с рулит:smileywink:
То что летает, это да согласен.:smileygrin:
Совместимость на 100% можно увидеть/пощупать токи после прикручивания девайса.
Поэтому Я осторожничаю, это чтобы не быть стрелочником, так что читать слушать нужно, но принятое решение Всё равно лежит на хозяине любимого зверька.:smileylove:
Message was edited by: kaktys3431
Всем большое спасибо за ответы, друзья!
Буду ставить. Правда во избежание глюков с Win7 на SSD, поставлю все-таки какую-нибудь сборку WinXP.
А вот это зря. XP не умеет правильно работать с SSD. Да же в Висте поддержка SSD корявая и не полная (например очень специфично отрабатывается TRIM) Поэтому самое правильное - это Win7, или Win8.
см. личку.
Верно monster_sony
Но автор этим не интересовался, и не будем его грузить.:smileywink:
Про технологию граблей по прикручиванию и совместимость SSD, целая библиотека в гугле:smileysilly: