Делитесь своим опытом!
Добрый день. SVF1521J1RB день только из коробки.
Сетевой адаптер Broadcom.
Скорость подключения по WiFi:
Ваша скорость соединения в данный момент 1273.8 kbit/s, что в байтах составляет 156.1 килобайт/сек.
выше не поднимается. Ставил драйвера от производителя 6.30.59.26, не помогло.
Спасибо за помощь.
Решено! Перейти к решению.
Коллеги,
Уверен, проблема именно в роутере - DIR-300, снятом с производства ещё в начале прошлого года и поэтому бесплатно раздаваемом БиЛайн! Он от рождения не справляется с работой с несколькими потребителями (достаточно раз обратиться в сервис, чтобы услышать это!), а также выдаёт очень слабый сигнал и нестабильную связь с большинством производителей wi-fi-модулей, особенно если он работает в "перегруженном" многоквартирном эфире на стыке частот.
В моей ситуации дело дошло до того, что в квартире на одном столе стояли два VAIO 2010 W7/2011 W8, один Toshiba 2012 W7, один ASUS Eee 2012 W7 и два смартфона IPhone 4S и Nokia N9, так вот он никак не хотел видеть Toshiba, ASUS и Nokia. Мастер-установщик от БиЛайн уже сплясал раз пять, а напоследок перепрошил фирменную БиЛайн-овскую прошивку, но безуспешно. На следующий день принёс заказанный мною после неудач платный роутер ASUS и c извинениями заменил DIR-300 (бесплатный по контракту!), при этом многозначительно указал место этой вещи - в корзинку..! Всё сразу же заработало, по сей день бывает только один(!) обрыв в три-четыре месяца, и то, когда в доме возникает одномоментно 6-7 потребителей и только вечером в час пик. После этого, как и писал выше, пошёл я по миру с этой благой вестью.. и заставил сменить 5-6 таких же "истязателей" человеческих душ, а также повстречал троих, принявших аналогичные решения в своё время.
Ну , не знаю . У меня Dir 320 прекрасно работает , жалеть не приходилось и не приходится . По началу от не знания конечно пришлось повозиться с настройками . А так претензий к нему особых нет . обрывы бывают конечно , но не от него самого , а от скачков в напряжении сети .
У меня три устройства к нему подключено , ноут , телевизор и мобильник . Работает .:smileywink:
В моем доме до 15 точек видно , но проблем с этим небыло ни разу .
1) если скорость одинаково не очень, и на проводе, и на вайфае, то скорее всего виноват роутер. Про D-Link 300/320 ничего плохого сказать не могу. Хорошего в прочем тоже. Обычный азиат. Роутер поменять можно, вернув провайдеру старый и купив свой, а с провайдера потребовать типовые насторойки. По роутерам есть отдельная ветка. Впрочем из не навороченных в настройках, но весьма стабильных, наверно посоветую смотреть на Zyxel, Cisco. Из дешевого и сложно настраиваемого, но позволяющего добиться максимума Mikrotik. Из Asus можно еще что то приличное выбрать, но по отзывам надо смотреть, у них модель на модель не приходиться.
2) Вайфай вообще тема сложная, но интересная. Базово рекомендую при настройке полосу пропускания для дома 20Mhz, канал более менее свободный выбирать c помощью например inSSIDer. Если роутер позволяет нестандартную мощьность, не надо выставлять на максимум, от этого дальность может не прибавиться, а даже и наоборот уменьшиться
Мда , чего только не бывает .
Удачи.