- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Пропажа дисковода
Недавно жена приобрела новый мобильник самсунг GT C3520 ,решили подключить по USB кабелю. Подключил ,ноут начал искать драйвера для работы с ним ,не нашел .Ну не нашел ,так не нашел .ладно думаю ,через блютуз качать будет и сможет если что .При отсоединения я заметил что в проводнике пропал дисковод . Посмотрел в диспетчере ,да , неизвестный есть ,показывает дисковод .
Что я с ним только не делал ,что бы он определился , и так и этак а ведь я не лох в этом деле ,не раз находил на компах . Не а, не смог . Восстановил систему с бекапа .
Так вот у меня вопрос соответственно , как и что нужно сделать , чтобы определился дисковод после пропажи ,без восстановления конечно ?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
произвести индефикацию устройства заново.но не переустановкой драйверов...думаю так...если есть возможность(а она есть в 90 проц.ноут.) извлечь привод.открутив один шуруп на днище или под крышкой..а с драйверами как мы видим переустановка не помогает....
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Для меня наверно проще все же переустановить с бекапа , чем откручивать шупупы. .
Ведь дисковод работает , запускается ,крутится ,ну и на этом все .,файлы не видит на диске и самого в проводнике нет его .Неужели нет еще другого способа ,как заниматься откручиванием шурупов.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Железного нет. Проверял. Была такая проблема.
Ставьте бэкап.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
вообще по сути своей ,привод это pnp устройство,которое подразумевает установку без всяких драйверов,как и в пк....если исчезает привод ,в пк скажем,то ведется поиск в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} ..удаляются ключи LowerFilters и UpperFilters..., и перезагружаются ..все это делал у себя сам лично и помогало.причем способ этот достаточно старый..много разных манипуляций с поиском привода,и порой индивидуально.хотя в ноутбуках sony возможно что то и сверхъестесственное...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Сейчас посмотрел реестр ,да , есть такая ветка и ключ LowerFilters .,второго ключа нет .Надо будет по экспериментировать вашим способом при следущем подключении телефона и в последущей пропаже дисковада .
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
это давно уже практикуется,помню лет 6 назад мне посоветовали..некоторые с помощью ввода другого ключа решают проблему....и с драйверами таже суть....изменение значения,а переустановка не помогает,и все этот реестр...линукс и мак свободны от этих проблем..у нас в студии стоит макинтош,ему лет пять уже,ничего ,работает..но эта ось не по мне,хоть и говорят что кто на ней пороботал,на другую не перейдет...виндовс это виндовс,он более универсален,пусть с проблемами....