Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Проблема с VPCCA3X1R/PI. После установки Win 7 и возврата к фабричным первоначальным настройкам я всегда начинаю работу с выпиливания непотребных мне программ, с которыми сотрудничает наш всем известный любимый производитель ноутбуков (мать его за ногу!!!). Выпиливаю все программы от McAfee, два больших приложения от Adobe 9 версии, Microsoft Starter 2010 (вообще не понимаю его предназначение в природе), потом долгое и муторное уничтожение Windows Live Mesh на всех языках мира, кроме одного, который распространен в одном каннибальском племени в Папуа-Новой Гвинее (они наверняка тупо съели рекламного агента, прихлопнув его же ноутбуком, а клавиши пошли на гарнир), при этом оставляю только русскую и английскую версию, и еще пару программ по мелочи, которые ни на что не влияют, кроме моих изрядно попорченных нервов из за выбора такой большой и многоуважаемой компании, раздающих направо и налево лицензии на сборку ноутбуков под своим трэйдмарком, таких несерьезных и не совсем популярных производителей сопутствующих программ, а также программ, которые только засоряют систему и не приносящих никакой пользы, кроме попыток выжать из тебя еще кроху денег.
Так о чем это я??!
Ааааа... Да! Точно!
Все это я делаю программой Auslogics BoostSpeed 5. Т.к. она очень удобно и быстро выпиливает программы из системы путем удаления их не только из файловой системы, но и реестра файлов и реестра служб оболочки Windows. После этоого произвожу еще несколько операций с данной программой, в частности дефрагментирую реестр, оптимизирую службы, дефрагментирую жесткий диск, очитска, оптимизация..., бла-бла-бла!!! Штук пятнадцать таких "бла" еще!
Перезагружаюсь и тут начинается свистопляска. Вначале падает драйвер второй и основной производительной видеокарты AMD 6630M, и заодно Explorer. Vaio Care автозапуском не запускается и вообще исчезает из списка программой запиленных в кнопке "Пуск", нахожу его в VAIO GATE, запускаю, он очень медленно со скрипом работает, поминутно запрашивая меня вставить в дисковод диск с Восстановлением. Обновления официальные ставить не дает, в частности при попытке поставить обновление VAIO Update ссылается на выпиленную мной на корню из системы все тот же долбанный McAfee. Я весь реестр и загрузочную инфу перерыл, но так и не нашел, где мог этот MacAfee еще окопаться. Ноут при этом работает так словно на ладан дышит. Как-будто молотом ему по башке дали и начался острый припадок аутизма.
Как это мне все поправить может кто сталкивался с таким?
И главнй вопрос: до каких пор создатели в прошлом и настоящем времени будут портить свои ноутбуки такой. откровенно говоря, рекламой шелухи?
Заранее благодарю1
Привет .
McAfee удаляется специальной прогой от самой компании McAfee , она есть на их нем сайте .
И удалять нужно было программы программой vaio care или же от самой windows установка и удаление программ .
Проблемы ваши от проги Auslogics BoostSpeed 5 , так как она еще как понимаю не адаптирована для vaio .
Так что придется вам еще раз восстановить систему и впредь будьте более осторожнее с выбором программы для удаления .
Vaio Care не хочет грузиться выдает вот такое сообщение. Может кто подсказать на что жалуется, а то неразборчиво диагноз нааписан как всегда
Имя события проблемы: | CLR20r3 |
Сигнатура проблемы 01: | vaioshell.exe |
Сигнатура проблемы 02: | 7.3.0.13310 |
Сигнатура проблемы 03: | 4f276329 |
Сигнатура проблемы 04: | System.ComponentModel.Composition |
Сигнатура проблемы 05: | 4.0.0.0 |
Сигнатура проблемы 06: | 4ba1f401 |
Сигнатура проблемы 07: | 2a8 |
Сигнатура проблемы 08: | 27 |
Сигнатура проблемы 09: | HA2R5VSSKG1RXUACXV143HZFUV1CT25U |
Версия ОС: | 6.1.7601.2.1.0.768.3 |
Код языка: | 1049 |
Дополнительные сведения 1: | a4e1 |
Дополнительные сведения 2: | a4e12113687cc433358fc59ae5f681c0 |
Дополнительные сведения 3: | 5fee |
Дополнительные сведения 4: | 5fee3a02ee45e44f3aaca8257bce2f45 |
З.Ы. А Auslogic BoostSpeed программа хорошая, просто надо понять, что делаю не так, что-то лишнее запускаю, какое-то не нужное убивающее все на корню приложение.
Message was edited by: Mr.Good
Message was edited by: Mr.Good
Я сталкивался!:smileycool:
После первого было сомнение в своей пряморукости и понимание в режиме "шока" что-то тут не чисто!
Но мы народ закалённый, тут к стати "корефан" посетил меня с новыми техническими веяниями...
Ну и после нахождения под кроватью большого напильника, всё безобразие было запиленно под корешок, рековери на память залил на внешку, туда же бросаю и от других зверьков.
Ну вот вроде и сказочке конец.
А да! лишившись примочек vaio стал бродить по нынешнему форуму, прикрутил совет klopio, но перед прикручиванием всего не нужного сваял серию... чистеньких пушистых уже своего разлива образков, рассовав их по полочкам, закоулочкам, и стал участником уважаемого форума:smileycoffeenews:
Вот подумываю уйти на пенсию...
На sony-vaio нисколько не в обиде, понимаю что у каждого из участников сделки продал-купил свои коммерческие интересы и они святы.
Message was edited by: kaktys3431
Согласен , что программа Auslogics BoostSpeed 5 хорошая , но без опыта и навыков с ней получаем результат ваш . В ней много настроек и если запустить по умолчанию , удаляет все и вся .без разбору . Почитайте мнения и отзывы о ней . А в vaio много программ и драйверов много которые привязаны друг к другу . поэтому работая с ней надо точно знать что удалять и как .
Vaio Care будет работать если стоит заводская система , на своей системе я считаю она безполезна . Для чистки ,фрагментации, удаления есть более простые программы , которые безвредны для ноутов vaio .