Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, порядок установки драйверов Windows 7 на VPCZ13Z9R
Рекомендации для других моделей на форуме не подхдят.
После установки видеодрайвера Nvidea gt 330m при загрузке системы - чёрный экран.
Не понимаю для чего нужно было в топовый ноутбук ставить столь посредтсвенную карточку nvidia
она же не на много лучше встроенной от intel
Как удалось решить проблему
1 установил windows в режиме speed
2 установил драйверы на видео intel в режиме speed
3 установил драиверы на nvidia в режиме speed
4 установил оставшиеся драйверы
в диспетчере все устройства без восклицательных знаков и без неопознанных
экран не темнеет , загружается во всех режимах ,
заметил что индикация не срабатывает при переключении режимов
точнее срабатывает когда переключаю в auto - горит синим
в speed и stamina - зеленые светодиоды не горят
Грузиться то грузится но карточка nvidia не активна.
во всех режимах 3dmark06 выдает показатели от карты intel
Добрый день! На какую именно модель вы делали рекавери? Если у вас рекавери от модели, обсуждаемой и указанной в названии темы, не могли бы вы поделиться со мной, а то никак не получается заставить работать кнопки fn?
В том то и беда - рекавери у самого нету, установил лицензию Win 10 pro
По поводу кнопок Fn - проверю и отпишусь
У меня VPCZ13v9R
Я уже потерялся в сообщениях:)
Образа для VPC13 у меня к сожалению нет. Если вопрос только про задействование функциональных кнопок, то для них достаточно поставить только Event Service и Sony Shared Library (актуально для винды 7, возможно 8 и 8.1, но точно не для 10).
как показывает практика, не достаточно.... не работают они, пробовал устанавливать в разных последовательностях и комбинациях...
а что на 10-ке функциональные клавищи работать тоже не будут?
купил этот ноутбук за недорого по случаю, разочарован в SONY, теперь новый себе брать точно не буду, и другим не посоветую.. у моего асус никогда таких проблем не было, и FN клавиши работают начиная с момента включения ноутбука, то есть еще до загрузки винды, тоже самое и на нетбуке от acer...
Доустановите Setting Utility Series. Если не поможет, давайте попробуем разобраться.
Да пробовал я уже все это...и SFEP Driver тоже пробовал...Я два дня на это убил...Устанавливались все драйвера и утилиты, которые выложил производитель для этого ноутбука в разных комбинациях и последовательности, в т.ч. которые советовались и в этой теме. А если такая последовательно дейстивтельно имеет решающее значение, где упоминание о ней от производителя????
Разобраться тут не получится, работь они(функциональные клавиши) будут либо с кокретной сборкой win 7 pro ao cis and ge x16-96122(которую не найти), либо после восстановления из рекавери(которе тоже не найти отдельно, в случае его повреждения), а значит производитель умышленно создал ситуацию, которая осложняет пользователю эксплуатацию свеой продукции, и, как в данном случае, ограничивает ее фукционал, как я подразумеваю, для стимулирования обращения в фирменный центр обслуживания для получения дополнительной прибыли. Некрасиво по отношению к своим клиентам....