Делитесь своим опытом!
Всем доброе утро!
Который месяц ищу ноутбук.
Ничего найти не получается, многие люди пишут номера ноутбуков ( серийный номер) который вообще никак не опеределяется, к примеру первая продажа с авито "Svp132a1cv" - такого ноутбука не существует.
Позже увидел хороший вариант за 60 000 i7 8gb но опять же, Красное издание и опять же номер серийный неизвестен даже операторам Сони.
Вообщем, нужен ноутбук. Хотелось бы до 60 000.
Ноутбук нужен для постоянной каждодневной работы в Фотошоп, 3д, примиум про. Вообщем весь ряд Adobe.
естественно видео проекты при рендере занимают на моем обычном древнем компе уйму времени, да и стационарный комп, уже не удобен.
Подскажите, если смотреть i5 1600 4gb будет ли он спокойно при нагрузке выдать спокойную работу? Посмотрел на сайте. Максимальная ОЗУ у него 4гб , а то есть раскачать я его не смогу поменяв ОЗУ????
Тот же самый вопрос и к ай7 и 8гб.
Хочеется как минимум раскочать до 16гб ОЗУ.
Так же расскажите, приобертая i5 смогу ли я потом поменять проц на i7 и что для этого нужно, какие ньансы.
Вообщем, расскажите да помогите, я запутался.
Ноутбук нужен вот вот. Беру с рук, так как в магазинах их цена заоблачная.
Расскажите максимально подробно!
Так же по возможности буду задавать вопросы.
Решено! Перейти к решению.
Приветствую вас, автор ветки и коллеги.
Читая "гневные" требования" и "острые" вопросы @kaktys_3431 , которые по форме и содержаниию, на официальном уровне, обычно предшествуют объявлению одним государством войны другому, я почему-то вспомнил слова из одного произведения, которое постоянно звучало в годы моей молодости, по разным поводам (но особенно на каких-нибудь очередных/вне_очередных съездах и других не менее торжественных мероприятих..)
"...Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой идти готов..."
Теперь немного по-существу вопроса @Dmitry_Bimmer
Если вы хотите более-менее комфортно решать свои профессиональные задачи и в тоже время не имеете материальных возможностей купить современное устройство, то ищите любой 15’’-ноутбук выпуска от осени-зимы 2013 с мобильным процессором Haswell Core i7 HQ - от 4700HQ или выше и памятью DDR3-1333,1600. Причем для тех видов деятельности и используемых приложений, о которых вы сообщаете выше, ОЗУ=8 ГБ будет более чем достаточно, что в 7-ке/8(8.1)-ке, что в 10-ке. (при условии, что вы, конечно, не будете одновременно запускать рендеринг проекта, редактировать 1000 фото в пакетном режиме и заодно запускать запрос на выборку более 100 000 строк к SQL серверу и… да мало ли чего некоторые «особо одаренные» личности умудряются делать одновременно:smileylaugh:)
1: Почему Haswell?
Да потому, что пятое поколение Broadwell всего лишь перенос микроархитектуры Haswell на 14 нм-техпроцесс, т.е. те же яй... ***** ( в оригинале было п о м и д о р ы), но вид сбоку, хотя и будет значит значительно дороже.
2: Почему 15’’-ноутбук?
Я хорошо помню, что у вас имеется отличный внешний монитор, но 13’’-устройства для ваших задач не подходят по причине «облегченных» систем охлаждения, а для 15” с проц. Haswell Core i7 HQ Производитель вынужден делать полноценную систему отвода тепла. Такая полноценная система, реализованная в 13”-устройстве – означает значительное его удорожание. Вы же не хотите переплачивать за инженерные изыски?
3: Все ваши Adobe-программы будут работать 10-ке, если они, конечно, лицензионные и активированы.
4: Ориентиром для вас могут быть модели типа MSI GP60 2PE-008RU или ASUS N550JK. Новый он будет стоить тысяч 60-70 (если они ещё присутствуют в продаже?), б/у – дешевле (будет зависеть о вашего умения искать в СЕТИ, публиковать свои объявления и, конечно, торговаться - а как "давить" на клиента вас научит наш суровый (но справедливый) @kaktys_3431) и никаких дополнительных расходов в ближайшие годы!
Вот такие пироги...:smileygood_luck:
Респект Старина и Коллега ActuatedDrake
Позавчера видел в Эльдорадо, глаз положил на MSI и HP эти вендоры раньше делали достойные железки, в дорогом сигменте.
Не утвержаю что именно с таким камнем, но по ценовой категории подходят.
Увидя 60-70К :smileyd_oh: у этих красавцев я был сильно растроен,:smileycry: и тихим шагом боком слинял
Я же не знал что сегодня придётся принять не равный бой, с котофулом:smileycat:
В любом случае отвечать на вопросы топикстартера не намерен ни под каким дисертом:smileynight:
Да-нет уж, дорогой
Попал на эту "галеру", так уж греби пока есть силы и пульс прощупывается.
А другого выхода/исхода для нас - 👎 НЕТ!
Спасибо огромное за ответ и то что подробно и в кратце расписали.
самое главное, что хотел услышать , услышал.
не все, пожалуй , но САМОЕ главное. Возможно ли работа при тех параметрах , что я ищу.
Еще раз спасибо!
Не заморачивайтесь на i7. Ноутбучные версии имеют 2 физических ядра и кучу ограничений. У меня такой в ноуте, работает чуть медленнее настольного i5 меньшей (на четверть) тактовой частоты. Хотя, там большую роль, конечно, диск играет. Но тем не менее...
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго и с обидами рассказывают,
какой ты глупый.
Привет, @Rattus72
Не ожидал от вас такого явно ошибочного и поспешного суждения.
Если бы вы читали написанное выше более внимательно, то наверное заметили бы, что я написал о мобильных проц. Haswell в исполнении HQ - они все имеют 4 физических ядра (8 потоков). Причем, это касается и предшествующих выпусков Core i7 HQ. Исполнение M, U, E и проч. - таки-да (как говорил Заратустра говорит наш коллега @igorillo :smileyrolleyes:). Правда, иногда приходилось слышать в СЕТИ мнения, что некоторые (малопорядочные производители) умудряются покупать бракованные проц. с производственными дефектами (покупают на вес:smileycry:), глушат пару ядер и выпускают дешевые девайсы a'la Core i7HQ. Такие сетевые байки.
Но тут уж, как говорится, no comments - ничего конкретного сказать не смогу.
@LostTemper порадовал наблюдательностью и остроумием, впрочем, как и всегда.:smileycool:
Я и не говорил, что ВСЕ i7 двухядерные. Но HQ - зверь редкостный, недешёвый. Ноутбуки на нём - как правило системы DTR класса (т.е., большие по диагонали, тяжёлые и толстые и уж никак не 13", о которых писал топикстартер). И составляют такие машины от долей процента до единиц процентов от общего количества на конкретной архитектуре. Основная же масса i7 - это те же i5, но с более широкими возможностями управления частотой и чуть лучшим контроллером памяти.
Поскольку топикстартер просит совета именно по практическому вопросу покупки в короткие сроки машины под определённые задачи - я и даю совершенно практический совет. Пытаться найти в желаемый бюджет б/у ноут в хорошем состоянии на HQ (а в бюджет влезет только б/у) - задача для фанатика. И наверняка потребует массу времени.
Пы.Сы. Забыл добавить. Вопрос наращивания количества ядер для задач наложения видеоэффектов и окончательного рендеринга и компрессии видео - крайне спорный. Для многих приложений цена совершенно не оправдывается прибавкой быстродействия. Для обработки статических изображений - чуть лучше, но тоже не идеал. Многопоточность - удел 3D. Ну и кое-какой заточенной под это математики. Это из персональных задач, серверные, понятно, не в счёт.
Ну вот это уже значительно информативнее и менее категорично.
Rattus72 написано:
Я и не говорил, что ВСЕ i7 двухъядерные
Мне и, боюсь, многим читателям этой ветки из вашего предыдущего поста могло показаться что именно это и утверждалось.
Касательно всего остального и, в том числе, фанатизма, перечитайте, если есть желание конечно, мой ответ.
Там все реально, достижимо и более-менее конкретно.
Насчёт вашего сомнения по поводу наращивания числа ядер для повышения эффективности решения задач видеомонтажа и, в частности, рендеринга, то мне кажется, что здесь все зависит от качества/уровня используемого приложения. Качественные, современные х64 версии таких приложений заточены именно под эффективную работу всех имеющихся логических процессоров.
Коллега @ActuatedDrake !
Перечитал сообщения, понял суть противоречия. Написал слишком кратко, поскольку времени тогда мало было растекаться мыслью, оттуда и пошло. Отвечал я не на Ваш пост, а на первые посты автора темы, где он настойчиво говорил об i7 в общем, без конкретизации модели. А как я писал, 99% таких процессоров - двухядерные.
По поводу многопоточности приложений... Они то заточены, вот только задача сжатия видеопотока по произвольным ключевым кадрам плохо распараллеливается. Если же перейти к намного более благоприятному для разбивки на потоки варианту с фиксированным ключевым кадром - падает качество картинки и степень компрессии. Ещё печальнее ситуация с самым лучшим по степени компрессии и качеству видео вариантом с двухпроходным сжатием с переменным битрейтом по произвольным ключевым кадрам. Там при переходе с одного потока на восемь сокращение времени составляет всего 30-40% (теоретический предел вроде 44% для 8 потоков).
Короче, практически можно порекомендовать пощупать сначала такую машину, прежде чем выкладывать чуть ли не вдвое большую сумму.