Делитесь своим опытом!
У меня ноутбук vpc-se1x1r. Думал обновиться до новой ОС, но вот проблема: Sony решила не поддерживать переход на моем ноутбуке. Я так понимаю, обновить я смогу. Но что будет с драйверами? Кто-нибудь уже пробовал это сделать?
Apoxer Даже не знаю тогда что предложить! Может тогда востановить семерку,а рядом поставить восьмерку.У меня щас так,может глюк как раз из за того что поставили сверху?
даа, коллеги, политика очуметь! нет слов. хоть и модели свежие, а железо под 8 не готово. так у всех. пробовать биос может ставить другой, какой софт или дрова не берешь отправляют на сайт производителя компьютера. даже интел отшил не стал обновлять чипсет. 70% оборудования работает с ошибками, но как то работает. сони апдейт не обновляет автоматически драйвера, хоть и они (некоторые) уже под 8 появились. на сайте сони есть описана процедура установки вин 8, но это для тех моделей которые они поддерживают. при этом комп нужно вернуть в исходное заводское состояние. жалко столько софта стоит и настроек сделано. а еще хуже что на сесетку так же легко, как удалось перейти на 8 теперь не вернутся. только полностью снеся систему. на 8 комп пока работает но есть траблы в отображении ие9 при работе с софтом через веб интерфейс.
кто знает при создании дисков восстановления записывается только видна с софтом сони или еще и установленный сторонний софт с настройками, который был на момент записи дисков?
Akioray wrote:
думаю драйвера напишут только для моделей 2011-2012 годов, мой вот ноут не подпадает и я не могу лицензионную хр обновить до 8 по льготной цене только потому что корпорация сони не пожелала написать драйвера, за что отдельное "спасибо!"
К сожалению, нет возможности и ресурсов писать стабильные дравера для Вашей модели ноутбука и других моделей того же или предыдущих годов выпуска.
Вы можете её на 100% использовать с предусмотренной для Вашей модели ОС.
don_Jenaro wrote:
А дрова-то не SONY пишет... Дрова пишут девелоперы, если им "не наплевать". Смотрят, насколько в теме ещё модель, ставят 2 крючка в дровишках, и - вперёд!
Так точно. Драйверы разрабатываются совместно с вендорами оборудования. Для этого требуется задействовать ресурсы (людские и финансовые) с обеих сторон. Те же самые вендоры свои компоненты не только для Sony предоставляют, но и для других производителей, с ними тоже нужно работать... Не разорваться же им.
Akioray wrote:
Ну вот а мегакорпорации Сони так трудно написать пару дравишек, мол мы вам ничего делать не будем, так вы быстрее новый комп купите. Мы купим, но не VAIO.
Драйверы и пакеты обновлений под Windows 8 пишутся для нескольких последних поколений ноутбуков.
Это большая работа, требующая долгой отладки и тестирования с каждой моделью VAIO. Это огромная работа как по стоимости, так и по отвлечению ресурсов от разработки стабильных драйверов и утилит для новых моделей. Не нужно считать корпорацию Sony круче КГБ, ЦРУ и моссада вместе взятых по могуществу.
А выпускать наспех сырые глючные драйверы и утилиты - это ещё хуже, чем не выпускать совсем.
Akioray wrote:
"на вашу модель(и это я купил в июне 2012 года, vpcsa3x9r/xi) на виндовс 8 пакета обновления от сони не будет".
Охренеть политика ! Ну мне с моей 2006 года постройки тем более тогда расчитывать не на что.
Модель VPCSA3X9R - это модель из линейки осени 2011 года. За это время (включая модели под Windows 😎 уже вышло 3 новых поколения VAIO.
Ноутбуки 2006 года уже вообще морально и технически устарели по всем параметрам. Их срок службы истёк и сервисной поддержки истёк.
Akioray wrote:
"Согласен если на нас плюют,мы утремся ,но если мы все плюнем..."
Ну так рекордные убытки за год компанию видимо ничему не учат, растеряют всех клиентов и будут как Нокия
У меня есть сильные подозрения, что вбухивание денег в разработку драйверов и утилит под Windows 8 для старых моделей вообще никак не отражается на продажах новых моделей.
Скажите честно, Вы при выборе нового ноутбука чем в первую очередь будете руководствоваться: его новейшим дизайном и характеристиками или тем, что компания для Вашего старого ноутбука 2006 года выпустило обновление драйверов под новейшую ОС (от которых на этой старой машине всё равно никаких плюсов и нет особо)? Конечно, мне радостоно, что Ваш VAIO уже седьмой год Вам служит верой и правдой, почти в два раза уже переработав свой заявленный и расчётный срок службы. Однако на одного такого благодарного пользователя, как Вы, будет сотня, которые вообще уже не помнят, сколько ноутбуков успели поменять за это время.
Любые перемены - это компромисс между стремлением к новому, развитием и заботой о наследии. А значит, чем-то всегда приходится поступиться.
n.german wrote:
кто знает при создании дисков восстановления записывается только видна с софтом сони или еще и установленный сторонний софт с настройками, который был на момент записи дисков?
При создании дисков восстановления средствами VAIO на них создаётся образ ОС и софта Sony в заводском состоянии.
Но что мешает Вам сделать полный бэкап системы со всеми Вашими программами и документами? Есть неплохой и несильно дорогой бэкапер от Acronis. Да что там Acronis - есть великолепный бесплатный (для домашнего использования) бэкапер от Paragon! Делает полные бэкапы всего диска, с рекавери разделами и прочим. Не раз оба выручали, даже когда HDD ноутбука полностью очищался от разделов и MFT.
А поясните, пожалуйста, зачем Sony блокирует установку драйверов от AMD? почему нельзя обновиться через их утилиту? Неужели у вас настолько допиленная система, которая работает в разы лучше, чем у конкурентов? Вроде бы нет, на том же уровне.
И что скажете по моей модели - VPCEB4M1R - мне тоже не стоит рассчитывать на то, что под мой ноут выйдет обновление драйверов? На нем все еще по современным меркам современное железо, да и куплен во второй половине 2011, чуть более года назад.
Message was edited by: Snow_ss
да, выпуск моей модели 11 месяц 2011 года. понятно, что вышли новые поколения компьютеров. но неужели эта модель такая древняя?)) при регистрации на сайте сони и было предложено обновится до вин 8. на тот момент все выходит поддерживали эту, например модель. к сожалению полного перечня моделей, которые сони поддержит при переходе на 8 найти не удалось и сейчас нет, по этой ссылке сервис не доступен: http://www.sony.co.uk/support/en/topics/landing/windows_upgrade_of. выхотит, что на компьютерах стоит намного древнее железо, что даже спустя менее года сони его в надлежащем виде поддерживать не может. в поддержку сони скажу, что есть модель 2007 года и на ней вин 8 (релиз) прекрасно работает. драйверов никаких почти не ставил. всё работает и так ))) правда сделан он был в японии. по просьбе трудящихся, уверен, что сони могла бы выпускить новый БИОС и не привязывала бы к себе тех пользователей, которые хотели бы поэксперементировать. ведь пользователям стационарных компьютеров такая возможность есть.
Информация есть, и легко находится. sony.ru - Поддержка - Ноутбуки VAIO - баннер Объявление о предложении по обновлению Windows
Правда, статья недавно обновилась и пока только на английском, но скоро переведут.