Делитесь своим опытом!
Добрый день, у меня ноутбук Svs1313x9r с заводской системой Windows 8 pro.
Необходимо узнать точную сборку, версию дистрибьютива что бы скачать и переустановить систему на мой ноутбук. Да и что бы вшитый ключ от виндувса подошел.
Дисков и прочих носителей для востановления нету.
Какие есть варианты поиска ответа на этот вопрос?
Если нужна установка винды 8, то достаточно накатить с любого дистрибута этой винды, только русскую и версии про (при установке указываете, что серийный код подставите позже). Лицензия подцепится из БИОСа ноута при активации в интернете. Но в любом случае 10 винда будет стабильнее 8, опять же, версии про и русская, поэтому лучше уже ставить её. Драйверы есть на сайте.
Оригинальный рекавери диск видел на рутрекере, но для 1312, возможно его проглотит.
Скачал оригинальный образ
ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_4050424
Установил, ключ мой не принимает который я вытащил из биуса, утилина Volume Activation Management Tool 2.0 не принимает мой ключ что бы определить версию.
Рекавери с рутрекера не скачивается, в интернете другие не могу найти.
Сейчас попробую скачать оригинальный образ винды 8.0 установить, хочу что бы приняла мой ключ и я обновлю ее до десятки.
В конечном итоге мне нужна десятка только активированная моим ключем от Windows 8 pro.
У кого какие идеи есть как это сделать?
@osipenko.a.m написал (-а):Скачал оригинальный образ
ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_4050424
....
В конечном итоге мне нужна десятка только активированная моим ключем от Windows 8 pro.
У кого какие идеи есть как это сделать?
Здравствуйте.
Образ вы скачали для встраиваемых систем, поэтому ключ от OEM не подходит, там другой тип лицензирования.
Скачайте Windows 10 с помощью Media Creation Tool и установите ее. С вероятностью 90% имеющийся ключ к ней подойдет и система спокойно активируется.
Успехов!
Спасибо, Установил данную утилиту, начал качать виндовс и потом потребовали у меня ключ для продолжения установки.
Мой ключ вшитый не подошел, пришлось искать в интернете ключ для продолжения установки.
После винда установилась, версия корпоративная, оказалась активированная( Только так и не понял каким ключем, как это уточнить?).
Выражаю благодарность всем кто помогал мне в этом вопросе.
Подскажите еще, какой софт от сони полезный шел совместно с базовой версией? Что мне можно дополнительно установить?
В процессе установки надо было указать "У меня нет ключа продукта". После установки перейти в раздел активации и запустить ее. Если не находит ключ, его можно извлечь, например, с помощью утилиты RW и попробовать его указать напрямую.
Я не нашел таког выбора. можно было или отменить установку или ввести ключ.
ИМХО поставить надо упрвление питанием батареи, чтоб сохранить аккумулятор подольше, и утилиты для задействование функциональных клавиш. Т.е.