отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не конфигурится windows 7 x64 после Recovery. "Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware"

profile.country.ru_RU.title
asobolj
Посетитель

Не конфигурится windows 7 x64 после Recovery. "Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware"

Друзья, прошу помощи!

Имеется ноут Vaio VPC-EC22FX. Я заменил на нем жесткий диск на WD10JUCT (1 Tb).

Загрузился с recovery dvd, сделал restore complete system и почти обрадовался, но винда в процессе первой загрузки сказала "Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware" и ушла в ребут.

Есть подозрение, что винда не может установить дрова для нового жесткого диска. В настоящий момент единственным рабочим решением, найденным опытным путем, стало развертывание ранее созданного образа рабочей системы из Acronis True Image на чистый винт (без раздела recovery), а хочется иметь полноценную систему с родным софтом и recovery разделом.

Буду благодарен за ваши подсказки, как перенести родную систему на новый жесткий диск.

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тут есть много тем про рековери и как с DVD ставить на новый диск  именно с родных восстановительных дисков , воспользультесь пожалуйста поиском на этом сайте .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Я рад Я рад.:smileylove::smileylaugh:

Раз в ветке идёт речь об Acronis True Image, значить автор ветки подкованный юзер.:smileywink:

Но! Ведь не тривиальные траблы никто не отменял, вот у Вас они скорее всего и присутствуют.

В самом конце это ветки (ссылки) рекомендую почитать мой пост:

https://www.sony.ru/discussions/message/812052#812052

Для того чтобы Вам помочь и понять что за не тривиальные траблы у Вас имеются, Вашей фразы: (Загрузился с recovery dvd, сделал restore complete system и почти обрадовался) Явно не достаточно.

Постарайтесь это коректно описать в рамках этой ветки, и паралельно можно в личку, Я надеюсь удалённое общение прояснит ситуацию. Также не помеха почитать старые ветки нашего форума по этой темке, но подозреваю что там мало нужного, больше "воды":smileywink:

Могу сразу предупредить, длинные и много-томные мануалы в данной ветке писать не намерен.

asobolj
Посетитель

2 klopio: Форум просмотрел, ничего похожего не нашел. Как ставить систему с recovery я к счастью знаю, трабла, как я описал выше, в том, что винде не нравится новая конфигурация компьютера (поменял хард). Если вы с чем-то подобным сталкивались, опишите плиз.

asobolj
Посетитель

2 kaktys3431:

Ведь не тривиальные траблы никто не отменял, вот у Вас они скорее всего и присутствуют.

В самом конце это ветки (ссылки) рекомендую почитать мой пост:

https://www.sony.ru/discussions/message/812052#812052

Для того чтобы Вам помочь и понять что за не тривиальные траблы у Вас имеются, Вашей фразы: (Загрузился с recovery dvd, сделал restore complete system и почти обрадовался) Явно не достаточно.

Ваш пост, насколько я понял, о том, где взять образ recovery, он у меня есть.

Описываю свои действия подробнее ))

1. Загрузился с Recovery DVD.

2. Выбрал в меню восстановления пункт "restore complete system".

3. Посмотрел на бегунок копирования.

4. Вставил диск 2.

5. Вставил диск 3.

6. Комп перезагрузился.

7. Начался первый старт win7.

8. Появилось окно "Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware".

9. По нажатию ОК происходит ребут и снова "Windows setup could not configure windows to run on this computer's hardware"

Если нужны еще какие-либо подробности, буду благодарен если вы на них укажете.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

почитайте пока эту тему , связанная с переключением в биосе IDE на AHCI

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=2ca7e15edbcaceda&pli=1

Так же много есть причин почему не ставится .

И какие у вас диски рековери ,чем делали ?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
asobolj
Посетитель

Что много есть причин это да, глубоко ))

Статью эту видел. Беда в том, что в биосе не переключаются режимы SATA ((

Диски делал сам после покупки ноута через Vaio Care.

Еще нашел на эту тему статью у Майкрософта http://support.microsoft.com/kb/2466753,однако там говорится об установке системы в обычном режиме с возможностью подцепить драйвера для Intel Rapid Storage по ходу установки. А в случае с recovery система восстанавливается из образа, и как туда запихнуть эти драйвера большой вопрос.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Да вроде никак.

И зачем повторять фразы из моих постов, просто пишите свои и всё.:smileylove:

Боюсь Ваши траблы с дисками DVD не того формата траблы, лейте рековери давайте ему флаг и ресет. Что - то типа того.

Про диски восстановления DVD столько темок было..., что - то не припоминаю что_бы авторы этих веток потом отписалисьотписывались о счастливом результате.:smileyshocked:

Message was edited by: kaktys3431