Делитесь своим опытом!
Доброй ночи форумчане
Суть такова :
Купил ноутбук F23X1R/B - Пришел запустил - Посмотрел сколько "крайне полезного" софта установленно по умолчанию - Удалил все ненужные программмы - Прошел тест 3D- Посмотрел 3D через CyberLink PowerDVD - Обновил все драйвера через Driver Reviver - Привет BSOD(после обновления всех устаревших драйверов, начались BSOD, и за два дня ноутбук перезагружался 15 раз(
именно столько было dump в Minidump) , показывая синий экран) - Восстановил дефолтную систему - Обновил драйвер видеокарты - Теперь при нажатии на кнопку 3D изображение в играх не переходит в 3D, да и CyberLink PowerDVD не горит желанием показывать 3D. именно столько было dump в Minidump
Не могу найти в настройках тест 3D, который нужно пройти.
Откатывал драйвер видеокарты на стандартный, нажимал на кнопку 3D, но все-равно тест не запускается.
В данный момент при нажатии на клавишу 3D, появляется сообщение "Не удается переключиться на отображение 3D, запустите VAIO 3D Portal".
Но 3D не работает - как это исправить ?
Как вариант можно опять поставить дефолтную систему, но должно быть решение попроще.
Message was edited by: StadoPelmeshek
Решено! Перейти к решению.
Просто всем нужно было ответить, вот много там и написал 😃
Ну нажали ASSIST результать был ?
Просто ещё в пятницу настроил 3D, без переустановки системы(Поколдовалв вкладе NVIDIA)
1, Опять поставить дефолтную систему? :smileyhappy:уточните как это по Вашему?
2, Обновил все драйвера через Driver Reviver - Привет BSOD С каких пор vaio поставляет такие прожки?
Фраза:Как вариант можно опять поставить дефолтную систему, но должно быть решение попроще.
Куда ещё проще? Просто нажать кнопку аксесс?:smileycool:
Не все обновления полезны.
Вы мануал vaio читали?
StadoPelmeshek wrote:
...Пришел запустил - Посмотрел сколько "крайне полезного" софта установленно по умолчанию - Удалил все ненужные программмы - Прошел тест 3D- Посмотрел 3D через CyberLink PowerDVD - Обновил все драйвера через Driver Reviver - Привет BSOD(после обновления всех устаревших драйверов, начались BSOD, и за два дня ноутбук перезагружался 15 раз
... - Восстановил дефолтную систему - Обновил драйвер видеокарты - Теперь при нажатии на кнопку 3D изображение в играх не переходит в 3D, да и CyberLink PowerDVD не горит желанием показывать 3D.
... Откатывал драйвер видеокарты на стандартный, нажимал на кнопку 3D, но все-равно тест не запускается.
Но 3D не работает - как это исправить ?
Как вариант можно опять поставить дефолтную систему, но должно быть решение попроще.
:smileyinfo:Есть такое распространенное заболевание "Ручки шаловливые". Широко распространено среди "опытных" пользователей.
1: С машинам VAIO данная "пагубная страсть" очень часто приводит к очень печальным результатам.
2: Действия типа "Удалил все ненужные программы" (ненужные - какие? по мнению автора) часто...(см.п.1:)
3: Обновлять драйвера - для минимизации "головной боли" - следует либо по предложению VAIO Update, либо отслеживая появление таковых на странице поддержки вашей модели, скачивая и устанавливая их off-line. Кстати, учитывая "некоторую специфику" работы FTP-сервера(ов) VAIO, надо еще внимательно следить за тем какой длины то, что удалось скачать и как все это происходило (MD5 Hash, или что то подобное, в Службе обновления VAIO скромно не практикуется). Удивительных результатов скачивания и установки таких "кадавров" на нашем форуме было очень немало (раньше:smileyconfused:)...
4:Первая часть вашей последней фразы и есть самая верная. Но слова "Как вариант можно опять..." я бы в ней заменил на ТОЛЬКО...
Да коллега ActuatedDrake Ваш мануал читать и перечитывать.:smileycool:
Но предполагаю что автор ветки уже доканал/доломал только что купленный ноут и уже несёт его в СЦ...
Если не успел, и обнаружил заветную кнопку аксесс, то ждём его возврашения.:smileycool:
kaktys3431 wrote:
...Но предполагаю что автор ветки уже доканал/доломал только что купленный ноут и уже несёт его в СЦ...
Это было бы очень грустно. Ведь только что купил... Всю ночь промучился...
Правда, жаль если ваше предположение окажется верным.
Я за всех обладателей серии F очень переживаю, а особенно за коллегу
Согласен с ActuatedDrake - всё нужно в дефолт! Проблема - явно с дровами, а не с железом. Да и перед походом в СЦ всё одно нужно на заводские настройки возвращаться. Удачи.
Блин, форум глючит
Нажал на кнопку добавить несколько раз, и мой пост, который ниже, добавился три раза :'(
уточните как это по Вашему?
Нажать кнопку ASSIST во время загрузки Windows, и выбрать меню восстановление системы
С каких пор vaio поставляет такие прожки?
Это обычные мои программы, которые я устанавливаю
Просто нажать кнопку аксесс?
Восстановление системы длится больше часа - а это долго :'(
Вы мануал vaio читали?
Никогда не находил для себя интересными такие книжки, да и в ней точно не написано :"Не загружайте программу Driver Rewiewer и не обновляйте с помощью неё драйвера, иначе возможны BSOD"
ненужные - какие?
В ноутбуке по умолчанию установлено, примерно, 100 программ, не буду описывать, какими я не пользуюсь, но скажу, как они влияют на систему в целом - время от времени, начинает тормозить мышка.
То есть, нажимаем, например, на значок "Мой компьютер" и видим, как курсор путешествует по экрану в режиме Slow Motion в течении нескольких секунд. Или сворачиваем PowerDVD, эффект такой-же.
Обновлять драйвера - для минимизации "головной боли"
За последние два года, я купил себе 3-ри новых ноутбука(В такой последовательности HP-Toshiba-Asus)
И ни в одном из них, BSOD ни разу не появлялись, ни при обновлении драйверов ни при работе.
Да и мышка не тормозила(Вот это было действительно необычно).
заветную кнопку аксесс
Тут кнопка называется ASSIST
Ведь только что купил... Всю ночь промучился...
Просто ещё в пятницу настроил 3D, без переустановки системы(Поколдовал в вкладе NVIDIA)
Проблема - явно с дровами
Не спорю, когда только купил ноутбук, обновил все драйвера, ну и привет BSOD.
Кстати, хочу в скором времени , заменить процессор(В Asus, который я купил до VAIO стоит i7 четырехядерный, которым комплектуется старший F23Z1R).
Ну или не разбирать Asus а просто заказать с ebay i7 такой-же.
Производительности может в будущем не хватить.
Кстати, хотел купить накладку на клавиатуру, но у оффициального рестлера, продаются только цветные( через которые подсветку не видно).
И на ebay, кстати , нет обычных прозрачных накладок на клавиатуру, для F серии - вот это обидно :'(
Да похоже движок форума немного глючить сегодня.
А опция редактирование для чего?
Ну нажали ASSIST результать был? Так и не понятно хотя написано много.
Да восстановление длится до 1,5 часа, и что?:smileycool:
Да демо-прожек vaio дарит достаточно много, но удалять нужно корректно.
Message was edited by: kaktys3431