Word nu lid en maak deel uit van onze community!

Ваши любимые книги этим летом

profile.country.RU.title
Nina.S
Moderator

Ваши любимые книги этим летом

Привет, сообщество!

Нам стало интересно выяснить, какие книги вы предпочитаете читать. Отпускной сезон в самом разгаре – отличное время для погружения в мир книг, устроившись где-то поудобнее в тенистом дворике или нежась на солнце на пляжном шезлонге.

Давайте попробуем собрать ваши книжные рекомендации и составить список самых любимых книг и писателей Сообщества. Если этим или прошлым летом вы взахлеб прочли какую-то книгу, порекомендуйте ее и нам!

48 ANTWOORDEN 48
profile.country.RU.title
klopio
Leider

Да , конечно планшет это выход из положения , но только не для меня :smileylaugh::smileysad: *Моя половина* давно метит на этот инструмент . Сейчас делим , а иногда деремся за данный ноут , кому когда сидеть за ним :slight_smile: 

Так что моя участь сидеть за своим ноутом еще долгая и продолжительная . Думаю лет этак 5 еще протянет , если не больше . К этому времени  он точно станет *Ретро Устройством* и можно будет смело занести в тему *Ретро* :slight_smile:

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Anna_Ra
Lid

ActuatedDrake, спасибо за рекомендацию!

Utyf69, а, может, и не стоит писать, что Пушкин это наше все? :slight_smile: Такие фразы скорее отбивают желание читать, чем его стимулируют. Вот помню - у меня точно отбивало. По-другому взглянула (и полюбила)  Пушкина только после прочтения "Прогулок" Синявского. Как раз своим неклассическим подходом эта книга и изменила мое восприятие. Особенно, конечно, фраза про то, как "на тонких эротических ножках Пушкин вбежал в большую поэзию и произвел переполох" :)))

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Bijdrager

Да уж, уважаемый коллега. Времени совсем нет ни на что, а тут еще ремонт кухни – её полная замена, установка новомодных устройств и дому деревянному 120 лет, который не желает всякие электрические устройства и всячески им противится. Ему по душе, видите ли, печки на дровах да чугунки в них, как в детстве дореволюционном. Домовой и прочие Барабашки вообще войну объявили – все инструменты попрятали, найти ничего невозможно.

Нет, Anna_Ra, «экзотику» не стремлюсь «охватывать» - невозможно объять необъятное, кроме, конечно, очевидных вещей (это я про известное произведение Индийский мудрецов-практиков хе-хе). Есть ещё один момент: чтобы понять автора, надо быть частью его аудитории т.е. быть немножко Японцем, Индусом и т.д. . Я считаю, что можно восхищаться хокку, но полностью прочувствовать жанр может человек живший в Японии причем достаточно долго, чтобы пропитаться их культурой хотя бы на бытовом уровне. Потом, Азия направлена вовнутрь себя в смысле познания (по моему мнению), другой склад ума, другие средства постижения мира, другая, соответственно, философия и, как следствие, литература. Из национальных авторов, которым я действительно восхищаюсь и которого, как Русский читатель, я понимаю, могу назвать Татарского поэта – Габдула Тукай. Случайно столкнулся с его творчеством и влюбился в него на всю жизнь. Жаль практически отсутствуют приличные переводы его замечательных произведений. Мало поэтов, которые чувствуют пульс своей земли и своего народа (фраза: «Пушкин – наше всё» не является пустым клеше, если фраза таковой воспринимается, то пока еще рано о Пушкине рассуждать. До Пушкина, как до философа, уж извините, надо банально дорасти и не у всех это получается. Евгения Онегина до двадцати пяти лет надо перечитывать каждые три года – после двадцати пяти каждые пять и к сорока годам, возможно, читатель поймет, что точнее и красивее Пушкина о нас с вами никто не написал /по последним комментариям/.), Тукай один из таких поэтов. И вот если бы не довелось пожить в Казани, то не тронул бы мой ум этот Татарский поэт.

Да, Actuated Drake, согласен о приведенных вами произведениях Катаева, их прочитать следует. Спасибо о незаслуженно высокой оценке моему предыдущему сообщению и тем мыслишкам, которые я в нём высказал. Я, в свою очередь, всегда с интересом читаю ваши комментарии на всех темах и искренне радуюсь наиболее остроумным, которых, поверьте, очень и очень много.

Nina S, не поленился – Шекспир в переводе Пастернака (восемь томов) действительно полное собрание (большая редкость для нашего книгоиздания, практически в любом собрании того или иного автора чего-нибудь да не хватает). Я тоже пытался читать его в оригинале, но быстро сообразил, что лучше, чем Пастернак я не переведу даже для себя, древнеанглийский – страшная штука, а вот сами пьесы смотрю в оригинале с большим удовольствием и пониманием почему-то. Маршак – особый мир, его переводы не исключение. Было Советское издание в четырех томах (год и издательство лень смотреть, надо стремянку тащить), помню в третьем томе переводы сонетов Шекспира, а в четвертом Р. Бернс и вот как он хорошо этого самого Бернса перевел, повесть (в стихах) Том О’Шентер – рекомендую всем, кто не читал.

И не игнорируя тему, еще пару произведений Американских авторов, которые понравятся многим: «Тело» (или труп) С. Кинга – Америка такая как она есть и «Diary of a wimpy kid» Jeffrey Kinney – на русском, кажется, не издавали, но язык достаточно простой, чтобы рекомендовать изучающим английский. В обоих произведениях дети, как главные герои, в первом – грустно, во втором - смешно. Уверен, что обе книги современных авторов войдут в золотой фонд не только Американской, но и мировой литературы.  

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

С ребёнком изучаем классику детской литературы. В процессе открываю для себя и переоткрываю давно вроде бы известные и прочитанные произведения.

Из последнего:
Астрид Линдгрен "Карлсон, который живёт на Крыше" - Карлсон с точки зрения взрослого человека раскрылся по полной. Образец настоящей мужской самоуверенности и напористости в достижении цели. К тому же, узнал имя фрекен Бок. Её звали Хильдур.

Алан Милн "Винни Пух и все-все-все" в пересказе Заходера. В детстве не читал, считал скучным произведением. Тем более, что классический мультик с Пухом-Леоновым был в телевизоре. Но во взрослом возрасте это оказалась настолько уморная книга и прямо таки насыщенная взрослым юмором (я хохотал в голос в некоторых местах, а ребёнок на меня недоумённо и удивлённо смотрел), что моё почтение и Милну и Заходеру. Взрослым перечитывать обязательно!

Владимир Драгунский - рассказы из цикла "Денискины рассказы". Отличные добрые рассказы про радости и заботы мальчишек из 60х. Когда не было всяких компьютеров, смартфонов, планшетов, а был полёт Гагарина, самодельная ракета из бочки с самоваром и неуёмная детская фантазия.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
klopio
Leider

Да , детские издания после прочтения в разные времена жизни действительно воспринимаются поразному .:smileyhappy: Помню , когда я прочитал Карлсона в детстве , ну прочитал и забыл , ничего особого . Так же и с Пухом , не помню чтобы я смеялся . А примерно в 30 годы , когда перечитал их снова , совсем по другому уже понимаешь прочитанное . А над Пухом так же смеялся во весь голос , как SK-Hardwired .

У меня вообще такое чувство сложилось , что у американских писателей писавшие эти книги вовсе не для детей , а как раз для врослых , а в России почему то их причислили к детским изданиям .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.ru_RU.title
utyf69
Bijdrager

Американские писатели были шведкой и англичанином,а вообще,на мой взгляд,хорошая детская книга должна быть интересна взрослому.

По поводу планшетов-они уже несколько лет заменяют мне бумажные книги,а учитывая ресурсы ,типа "флибусты"-заменяют более чем полноценно.И шрифты и вид настраиваются по желанию,практически всё,что требуется,находится в течении 1-2 минут,7-8 дюймового экрана хватает за глаза-больше-уже не лезет в карман.

Единственно-вставляю в них более мощные акб-благо купить их просто и дешево.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
slava1504
Ontdekker

Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд

slava1504
Ontdekker

Легко и Просто ответил 

slava1504
Ontdekker

А то тут дебаты какие-то пошли на другие темы)

Всю жизнь я трепещуще относилась к писателям, как к благородным представителям нашей общественности и описателям всех слоёв общества. Для меня, простой девушки, самой обыкновенной читательницы, писатели всегда представлялись гигантами мыслительной активности, носителями в себе добрых и общих ценностей, гуманистических качеств, видимых невооруженным взглядом на их мужественных лицах.

Но в последнее время, я всё чаще стала замечать пагубность потуг современных писателей сделать новую книгу. Каждое утро, проходя мимо раскладок с книгами, я покупала что-нибудь новое и приятное на обложке. И что же я находила под ней? С каждым днём, всё более вырожденное и гнусное, с каждым прочитанием, всё ужасающе кричащее и злое. Что происходит, господа ?
Когда же в конце-то всех концов, вернутся те времена, когда лично я смогу купить книжку, с которой бы могла забыться на долго и не приходить в себя, пока не прочту её до конца оглавления?

Вот, такой вот крик души.
Простите меня за резкость, но по-иному я не смогла. Не держусь.