Делитесь своим опытом!
Думаю- назрела пора создать тему,в которой можно спокойно пофлудить,не взирая на её название.
Будет невостребованной-спокойно канет в Лету,утонет в других,сольётся с сайта.
Надеюсь -модераторы будут терпимее воспринимать в ней как сленг(кроме мата,естественно)так и дружеские подколы-входящий в неё предупрежден названием и первым сообщением,а потому знает-куда входит.
С другой стороны-она поможет форуму оставаться живым и интересным,а не скатываться в бесконечное перетирание вопросов об установке винды,форматов видео и просьб прочитать инструкцию на ночь вслух.А так же-может стать местом дружеских посиделок пока ещё зимними вечерами ,со стаканом молока в мерцающем свете монитора.
От себя могу добавить,что на правах её начавшего- никому не укажу на выход,не зависимо от предложенной темы.
Начнем?
Вы не поверите, но телефон Apple не хочу категорически, причем обосновать не могу свое нежелание кроме как - душа не лежит. Ноутбуки их нравятся, а телефоны нет.
Что тут про цены и про то где купить?
utyf69 wrote:
Вы не поверите, но телефон Apple не хочу категорически, причем обосновать не могу свое нежелание кроме как - душа не лежит. Ноутбуки их нравятся, а телефоны нет.
Что тут про цены и про то где купить?
... вопрос риторический: где про сравнительные цены, приведено чуть выше... (выделено красным).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Горбатого-могила исправит.
igorillo wrote:
... таки, у меня тоже душа не лежит... к нашим локальным ценам: покупаю в UK и возвращаю VAT. При такой схеме 4-ка обойдется в GBP 265.83 x 45.86 = RUB 12'190.96 ... и это, как говориться, меняет дело... :smileywink:(это я о своем аналогичном опыте по замене старого смартфона).
Цена - критерий важный и часто именно этот критерий может перевесить все остальные. Действительно iphone 4 и 5 не должен стоить тех денег за которые он продается в России, впрочем как и вся остальная электроника, которая почему-то у нас вся западного производства, а почему так - надо спросить знатока отечественных разработок в области "отчественной кибернетики" Akioray, знания которого подчерпнуты из тв канала "Russia Today" и остальных современных источников пропогандийского толка, хотя он как всегда начнет эмоционально объяснять, не стесняясь в выражениях, что наша суперсекретная киберпромышленность занимается более важными вопросами, чем создание телефона и обычного компьютера, - запуск первого в мире, после Америки и спустя десять лет, радиоуправляемого космического челнока, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, в которой присутствуют всемирные "чемпионы" по плевкам в длинну и остальные чудаки с их чудачествами - достойный ответ западу и очень полезный для жителей востока. Или он скажет, что гораздо сложнее создать первую в мире атомную бомбу после Америки, чем мобильный телефон или собрать Roverbook, - вот, скажет он, восхищаться чем надо, а вы про iphon-ы, которые и не iphon-ы вовсе, а калькуляторы "Электроника-98". Меня iphone отталкивает дизайном - не могу смотреть на эти закругленные углы, и тем что в России крайне развит серый рынок популярных моделей, а из страны я не выезжал уже два года, чтобы приобрести чего-нибудь там на нормальном рынке за нормальную цену. Для себя я определил нокию лумиа 820 или 920 (пусть дороже, но практичней и симпатичней iphon-а), а жаль - мой первый взор был устремлен на xperia.
Message was edited by: alexrz
P.S. (от 15.03.) Выводы, что у Сони телефоны не очень, а у Нокии - супер не совсем адекватные и соотвествующие действительности, как выяснилось после более тщательного изучения фирменного форума последней компании. Телефоны, короче говоря, и там и там не ахти, только у Сони дешевле значительно можно выбрать. У Нокии огромное колечество недоработок в лумии 920/820 (судя по фирменному форуму) и откровенного брака. Жаль и очень обидно за такие компании. Придется плюнуть на свои "нравится-не нравится" и покупать "официальный" iphone 4s.
Message was edited by: alexrz
Уж лучше не начинал у меня глючить телефон... . Который день на форумах и чего только не нахожу (кавычки ставлю не из-за любви к ним) "интересного". Из того что понял я (если тут вообще есть смысл чего понимать) - Сони начала обсуждать в открытом доступе концепт дизайна телефона "будущего" в начале века, дальше обсуждений на словах у них не пошло. Эппл взяла на вооружение кое-что из прожектов Японцев - минималистка дизайна, и воплотила эти искания в конкретику - iphone. Причем, до сути я пока не добрался и вряд ли буду это делать: Эппл утверждает, что первый эскиз смартфона был сделан до всяких исканий Сони («Ньютон» это доказывает), а Самсунг утверждает обратное (по материалам судебных тяжб, которые к Сони никакого отношения не имеют и все упоминания на суде нашего бренда происходили по инициативе Самсунг), но вот на это посмотреть интересно: http://www.planetiphone.ru/upload/image/1_(64).png, чтобы понимать кто кого копирует. В связи со свежими воспоминаниями о "терках" в суде Эппл вс Самсунг, возникли бурные обсуждения, которые лично мне «по барабану», о дизайне xperia и z в особенности. С одной стороны, только человек лишенный всякого эстетического восприятия не восхищается флагманом Сони Мобайл, но, с другой стороны есть "темные силы" упрекающие его в том, что этот флагман "содран" с одного из эскизов Эппл и то что айфон 5 не стал таким как z виновен один из дизайнеров перебежчиков (из Эппл в Сони), а стеклянный корпус (верхняя и тыльная поверхности) сторонниками Эппл преподносится как неопровержимое доказательство «плагиата». Мне это все не так интересно, как наличие под рукой работающего телефона, но поделиться решил, с тем, чтобы у кого есть информация (желательно достоверная) чуть прояснил ситуацию.
alexrz wrote:
... Придется плюнуть на свои "нравится-не нравится" и покупать "официальный" iphone 4s.
... таки, на мой взгляд, очень грамотный выбор в настоящее время :smileyclap:... однако, совсем нелишним будет перед оплатой покупки предварительно проверить Part No. и Serial No. приобретаемого экземпляра на предмет подлинности: импорт клонов из Поднебесной просто "зашкаливает", а уж как "ловчит" наш розничный продавец...
Успехов в приобретении...
Далее не для alexrz...
P.S. ... таки, "любезнейшим", у которых завсегда наготове "полный чемодан цитат из газет" (в т.ч. рунетных) просьба не беспокоиться со своими комментариями :smileylol:.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Ну-это обязательно.Как без совета такого опытного как Вы обойтись.
Ведь именно Вам удается покупать в англии 2 метра витой пары за 40 баксов и судить по коробке о целостности содержимого.не вскрывая её...
Поэтому без совета такого проницательного человека -ну никак.
Только вот загвоздка-если уж решат выдать клон за айфон(стихи ,понимаешь),то и партию с серийником подберут-ибо прибыль почти десятикратная это позволяет.
И когда говорят о серости айфона-имеют ввиду не клоны,а их незаконный ввоз в РФ.
Клон Вы купите только с рук и гораздо дешевле настоящего.
Это Вам для развития...
PS: Не Вам указывать,что писать в открытой мною теме.Да и цитатами рунетными сорите больше вы-я всё больше собственными обхожусь.
Добрый вам весь день, уважаемый пользователи.
Порошу простить меня за все еще плохой мой русский язык. Но этим страдают не только котаботы первого поколения японоска сборка, но и многие, многие здешние гости да и некоторая авторы.
Цель данного поста привлекать внимание постоянный участникав только одна возмутительная проблема - "владелец" моего нотбука, на который я, в отличии от этого Actuated Drake, приносил и приношу реальну помощь человечеству совсем обнаглел:
Уехав на-днях в Италию за станком для поизводства макароны, он забыл оставить ноутбук включенный и я не мог продолжать заниматься своя научная работа в Сеть. Но мало этот... вернулся он домой вчера:
i - без контракт на поставку станка
ii - сильно пьяный и пахнущий перегара и женскими духами - какой отвратительное сочетание!
iii - и главная - c SONY Xperia Z и тперь лежит на диван и не выпускает этот из рук уже больше сутки, а гланая не включает ноутбук)
Вышел в сеть через секрет Flash-BIOS драйвера и роутер соседа (каюся пришлос взломать защита, а что делать!)
Прошу принять меры и призвати к порядку этот Actuated, а если нет - то отобрать ноутбук и отдать его более порядочный участник форум - например klopio.
Порошу высказать возмущения и поддержка.
Ваш BitFlood
Ничего-отойдет...
Ничего - уже отошел:smileyhappy:.
Но был "приятно" удивлен с одной стороны новыми гранями в характере своего рыжего друга - оказывается он ради достижения своих целей (может быть и действительно важных - почем мне знать простому, обыкновенному человеко-пользователю?) готов даже на доносительство:smileysad:. Вот и верь после этого в прогрессивное развитие искусственного интеллекта:smileyconfused:
А с другой стороны - хитер же рыжая скотина: оказывается может выходить в СЕТЬ даже на выключенном ноуте! Это уже напоминает мне самые мрачные предсказания некоторых IT-фотурологов. Как же дальше жить то, когда у тебя в компьютере, прямо под боком можно сказать обитает такая котоподобная бот-софтина? Чего от него в будущем ждать то?
А что касается Xperia Z - первые впечатления, которые ещё не в состоянии членораздельно формулировать, - высший пилотаж. Рад за SONY и уверен, что это очень точное попадание в цель:smileycool:.