Deel jouw ervaring!
Сохраняю снимки в Raw формате + Jpeg.
Так в Jpeg все снимки стали сохраняться с синим отливом. Снимаю в режиме Auto. Не знаю, может, в настройках что-то накрутил нечаянно. Подскажите, пожалуйста, как избавится от этого оттенка.
Opgelost! Ga naar oplossing.
При съемке ноги вы вообще перешли на ручной режим (М), не изменив настройку ББ.
Всё, большое спасибо всем ответившим. Разобрался. При переключении режима из автомата в приоритет диафрагмы ББ действительно установился в лампу накаливания, в этом и была проблема.
Перевел на AWB - нормальные снимки пошли.
Извиняюсь за беспокойство и ещё раз спасибо.
Добрый день! В данном случае попробуйте выполнить возврат к заводским настройкам в меню камеры.
Спасибо, сбросил всё к заводским настройкам. Ситуация та же, вот пример:
Здравствуйте.
Судя по содержимому снимков, а также EXIF, вы поставили цветовую температуру вручную, либо отбили ее в пресет при желтом освещении. Об этом также намекает строка "Источник света". На счет авто режима вы либо лукавите, либо просто не знаете, что А на диске, это не авто, а приоритет диафрагмы, что также в EXIF прописано. Поэтому поставьте настройку Баланса белого в положение "Авто", либо переключитесь на автоматический режим.
Re: Поэтому поставьте настройку Баланса белого в положение "Авто",
Именно это и стоит - AWS. Это ведь Авто, правильно?
Да, последний снимок сделан в режиме приоритета диафрагмы. Но ведь это не должно влиять на синий оттенок, как я понимаю?
Re: не изменив настройку ББ.
Именно. Я не трогаю ББ, работая с другими настройками. При этом периодически (не всегда, примерно в 50% случаев), я получаю вот такой синий свет на АВТОМАТИЧЕСКОМ БАЛАНСЕ БЕЛОГО.
Из-за этого все новогодние снимки получились синими, тогда, собственно, это и было замечено первый раз.
Сфотографируйте экран камеры, например, на мобильник. Желательно при максимуме выводимой информации (переключается кнопкой Disp)