- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Добрый день всем. Купил себе на днях сони альфу а300, пофоткал две недели на автоматических режимах, затем при очередном включении то ли тушка, то ли объектив (кит 18-70) жужжит примерно 2-3 секунды, положение кнопки вкл/выкл стабилизатора на тушке и фокусировки (ручная/авто) не имеют значения - жужжит в любых положениях. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите в чем беда?везти в СЦ или можно как-то иначе решить проблему? поиски на просторах интернета ничего не дали...
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Не обращайте внимание, вибрирует (жужит) на всех камерах,
это стандартная отчистка сенсора от пыли и ни чего более.
--------------------
Добавлено от SK-Hardwired:
Но если вибрация очень сильная и очень долгая, то, возможно, могут быть проблемы в узле стабилизатора матрицы. Тогда лучше показать камеру в АСЦ.
Message was edited by: SK-Hardwired
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
у меня такая же проблема. я бы даже сказала не жжужит,а тарахтит))
дело точно не в объективе. вы попробуйте снять объектив-звук останется.
но у меня это началось после удара, и фотоаппарату на тот момент было примерно полтора года.вместе с этим он начал обрезать фотографии. полгода проходила так. а потом в ремонт отнесла. фотик прошили-перестал обрезать(правда на три месяца всего!) и звук остался. сказали просто очистка сеносра так происходит. с чем я,конечно же, не согласна) но хоже уже давно с этим звуком. ничего особенного н епроисходит.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Не обращайте внимание, вибрирует (жужит) на всех камерах,
это стандартная отчистка сенсора от пыли и ни чего более.
--------------------
Добавлено от SK-Hardwired:
Но если вибрация очень сильная и очень долгая, то, возможно, могут быть проблемы в узле стабилизатора матрицы. Тогда лучше показать камеру в АСЦ.
Message was edited by: SK-Hardwired
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Проверка стабилизатора : включите стабилизатор (в меню или переключателем - в зависимости от модели). Прижмите спусковую кнопку и посмотрите шкалу стабилизатора. Если шкала отображается, то стабилизатор работает. Если нет или ошибка - он вышел из строя. Камера работать будет, но возможно смещение изображения. Если приводы повредились - ремонт будет достаточно дорогой. В простейшем случае в СЦ могут просто зафиксировать матрицу.
При включении камера быстро тестирует систему стабилизации и немного шумит. При дефектах обычно раздается протяжное тарахтение, потом камера нормально включается.
Message was edited by: meot__
Message was edited by: meot__