Делитесь своим опытом!
К сожалению сильно расстроен, поэтому простите некоторую эмоциональность.
Забыв свою предыдущую книгу (не буду писать название чтобы небыло рекламой) в самолете, решил не тратить время в определнии то-го что стоит покупать на рынке, а купил исходя из имени бренда и характеристик на бумаге. Внешне книжка очень удобная. Тонка, легка и приятная на ощуп. Сразу купил к ней SD карту и попытался залить с бука свой Backup библиотеки. Оказалось, что залить папками нельзя. Ну бог с ним, у всех свои заморочки, а вот то что создать "коллекции" с вложениямия нельзя, уже очень растроило. т.к. я привык, что у меня все разложено по авторам, а внутри по сериям. Теперь у меня в корне куча колллекций для одного автора, а это ужасно не удобно.
Дальше началось больше. Созданные с помощью программы Reader for PC папки нельзя удалить не с книжки, ни с помощью этой самой программы. Они бессмертные. Я создал коллекцию в основной памяти, и теперь вот в раздумиях как бы мне ее перенести на карту или хотя бы удалить.
Дальше больше, открываешь книжку в FB2, читаешь, потом закрываешь и все. больше вы эту книжку не откроете. Само устройство долго думает, моргает экраном и возвращаеться в первоночальное состояние. В сервисе сообщили, что мои книжки не соотвествуют стандарту. Но тогда почему они открывались и читались первый раз? и почему они открываюлись и читались на моих старых книжках и читаються сейчас на книжке моего друга?? Вопросов многовато.
Попробую сформулировать вопрос.
Господа подскажите,
Каков способ удаления коллекции созданой с помощью программы Reader for PC в основной памяти книжки?
Как бороться с огромным временем загрузки книжки при наличии библиотеки в 4 ГБ?
Какие есть рекомендации по закачке книжек, чтобы это не приводило к зависанию книжки после отключения от ПК?
Когда будет новая прошивка и есть ли планы все таки сделать вложения в папки?
Очень рассчитываю на Вашу помощь, так как морально уже готов выбросить устройство и купить что-то более дешевое, а жаль - техзнически оно меня устраивает, но бороться с софтом нет сил. Надеюсь мои незнания являються причиной этих бед, а не реальные недаработки.
Заранее спасибо за ответы.
Sergey8422 написано:
Через проводник windows7 ( ? ? ? :smileyhappy:/:smileysad: )
... таки, вот оно что, коллега - лучше поздно обратиться к инструкции к Вашему девайсу ( http://pdf.crse.com/manuals/4470508311.pdf ), чем никогда:
1. "Заливать" файлы контента через Проводник Windows - это штатная операция (см. с.82-83 инструкции), хотя и в этом случае контент, переданный с помощью перетаскивания, может не отображаться на ридере, а миниатюры контента могут неправильно отображаться на ридере. Sony рекомендует передавать данные с помощью приложения Reader for PC (мнения коллег о систематизации контента имеются в этой же теме, см. начало - http://community.sony.ru/t5/Читалка-eReader/Reader-Т3/td-p/1448908 ).
2. А вот "сносить" файлы контента через Проводник Windows - операция, мягко говоря, штатно непредусмотренная :smileysad:: для удаления данных предусмотрено исключительно предустановленное на ридере приложение (см. с.146-150 инструкции), применяемое для функции удаления контента (что, как понимаете, вовсе неравноценно удалению файлов контента, отображаемым в Проводнике Windows).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Тоесть это программная проблема, проблема вызванная некорректным удалением файлов?
Хард ресет здесь поможет?
Sergey8422 написано:Тоесть это программная проблема, проблема вызванная некорректным удалением файлов?
Хард ресет здесь поможет?
... "торопиться не надо", если в Вашем случае при удалении контента через Проводник Windows служебные файлы/папки не были удалены, возможно проблема в оставшемся "битом" контенте, и для начала будет достаточно удалить должным образом весь контент. А затем подтвердить это при помощи синхронизации содержимого с прогой Reader for PC.
P.S. :smileyinfo: к размышлению: в условиях несколько специфичного функционала ридера может пригодиться такая фича:
- файл книги отображается в разделе Книги, причем книга может быть отображена в одной (или нескольких) Коллекции (-ях) в рамках одного носителя данных (диск девайса или microSD), т.е. имеется некоторая аналогия, когда при вложении книги в Коллекцию создается нечто вроде ярлыка файла книги и помещается в папку Коллекции.
P.P.S. NB:smileyalert: Не удастся удалить контент, если файл контента предназначен только для чтения. Необходимо с помощью компьютера отменить атрибут файла “Только чтение”.
P.P.P.S. Нажатие кнопки RESET - заключительная операция, которая остается в арсенале пользователя ридера, и выполнять ее нужно очень аккуратно в соответствии со спецификой, изложенной в инструкции на с.245-246.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Удалить все файлы через меню эл. книги книжные полки?
Предустановленные книги в формате epub тоже или их можно оставить (или скопировать обратно)?
Sergey8422 написано:Удалить все файлы через меню эл. книги книжные полки?
Предустановленные книги в формате epub тоже или их можно оставить (или скопировать обратно)?
Ну да, следует удалить, кроме предустановленного, весь контент (в том виде, как он отображается в ридере) через функцию удаления в меню ридера.
Удалий книги через меню, залил (синхронизировал) с помошью Reader for PC, все осталось по прежнему.
Есть ли негативные эффекты отсутствия автоматического полного обновления экрана?
Sergey8422 написано:Удалий книги через меню, залил (синхронизировал) с помошью Reader for PC, все осталось по прежнему.
... а для формата EPUB указанный симптом тоже проявляется?
Sergey8422 написано:... Есть ли негативные эффекты отсутствия автоматического полного обновления экрана?
Других постов об этом на форуме не замечено :smileyconfused:... таки, надо понимать, что самый крупный специалист в этом вопросе теперь Вы, коллега :smileyhappy:...
На этом форуме один пользователь ответил что такой режим работы не есть норма.
Всетаки хотелось бы уточнить этот вопрос.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=498234&st=140#entry29859668
Прочел одну книгу, прочел еще 432 стр. следующей книги (осталось172) оставил в режиме ожидания на сутки, экран вернулься на дом. страницу, открыл книгу заново, прочел 2 стр и книга замерла. Перестала реагировать на тачскрин и кнопки, выключил питание ( 3 сек, потом загрузилась) и снова в строю. Это как-то связано со странностями с обновлением экрана или это что-то другое?
Sergey8422 написано:Прочел одну книгу, прочел еще 432 стр. следующей книги (осталось172) оставил в режиме ожидания на сутки, экран вернулься на дом. страницу, открыл книгу заново, прочел 2 стр и книга замерла. Перестала реагировать на тачскрин и кнопки, выключил питание ( 3 сек, потом загрузилась) и снова в строю. Это как-то связано со странностями с обновлением экрана или это что-то другое?
... если речь о формате EPUB, то возможно стоит продолжать "копать" тему, а если - о FB2, то можно ограничиться некоторым поиском по форуму, чтобы утвердиться, что "судя по всему все-таки FB2 не работает так, как надо, в этой книге" (см. пост от Varvar1978 от 09-01-2014 12:51 PM😞
- http://community.sony.ru/t5/Читалка-eReader/Reader-Т3/td-p/1448908/page/2
- http://community.sony.ru/t5/Читалка-eReader/Проблемы-с-чтением-fb2/m-p/652498#M362
- http://community.sony.ru/t5/Читалка-eReader/Reader-Т3/td-p/1448908/page/3