Делитесь своим опытом!
Приветствую форумчане:)
Есть пара вопросов по данному комплекту.
На форуме еще не обсуждали эту акустику как я вижу.
Вроде все понравилось по звуку кроме двух моментов.
1. Звук из центральной колонки ОЧЕНЬ ТИХИЙ во время диалогов в фильме. Пробовал разные настройки ресивера, само собой режим выбираю MOVE с различными конфигурациями типа Dolby Digital и DTS.
Источником воспроизведения фильма является телевизор Sony через USB флешку.
2. Почему на фото решетки у всех колонок снимаются, а у меня только у двух фронтальных?
И еще, на фото центральная колонка имеет немного другую форму (сама колонка больше) + есть низкочастотный динамик.
У тыловых колонок тоже отличается немного размер + есть пищалки.
У меня же на ценральной колонке и тыловых - нет пищалок!
У меня:
Есть какие то мысли по этому поводу?
Я купил всё это в Мвидео. Ресивер с акустикой продавался вкомлпекте по очень выгодной цене. Возможно они распродавали старую акустику? а сейчас делают с пищалками?
Инструкция ужасная, а меню интерфейса темболее + мало настроек.
Вот в более дорогих моделях ресивера сони
(Через ТВ PCM)
Если включать Direct то звук идет через фронты без центра - само сабой звук яркий! но саб играет вяло.
(Через PS4 Bitstream Dolby)
Если включать Direct то звук идет через центр так же вяло как и на режиме DSC + слабенько идет речь через фронты для объема речи. Саб играет хорошо. Но такая схема такая же тихая , речь не слышно.
Multi Stereo - по звуку тоже что и Direct.
Вот бы из центра звук как на фронтах
Вообщем сдал я эту акустику с ресивером. Мучения закончены)
meloman41k написано:Вообщем сдал я эту акустику с ресивером. Мучения закончены)
... - и что же будем приобретать? Мучения начинаются
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Изначально начал смотреть в сторону Klipsch
Фронт Klipsch Reference Base R-28F
Тылы Klipsch Reference Base R-15M
Центральный канал Klipsch R-25C
Саб Klipsch R-12SW
Ресивер Onkyo RZ-710
240 т.р
но чутка дороговато выходит,Сейчас смотрю в сторону JBL серии Arena либо Sturio.
Еще послушал monitor audio, тоже крайне дорого получается, но звучат хорошо. Только что то не хвалят их. Говорят не умели делать акустику, а сейчас вообще разучились))
но я понял одно, что любая акустика не имеет таких проблем с центральным каналом))) но судя по всему проблема была именно в ресивере сони, так как самый дешевый