Делитесь своим опытом!
Недавно стал обладателем наушников WH-1000XM4 и решил на будущее узнать стоимость амбушюр, поскольку это практически расходник, и эта часть подвержена самому большому износу. Обратился с вопросом о возможности заказа и стоимости этой зап. части в один из авторизованных сервис центров Sony. Мне ответили, что купить новые амбушюры возможно, но вот стоимость меня честно говоря шокировала. Оказывается, что цена новых амбушюр составляет треть цены от новых наушников, около 10000 рублей за пару. На всякий случай узнал и стоимость амбушюр для WH-1000XM3, здесь меня ждало ещё большее разочарование, поскольку их цена вообще не поддаётся какому то разумному объяснению, и составляет 9600 рублей... за ШТУКУ! Как может кусок дермантина и наполнителя из пены, стоить таких денег?
Было заявлено, что они специально пропитанные, прочные... но из своего опыта могу сказать, что за полтора года очень частого использования XM3, амбушюры не деформировались и потёртостей тоже не появилось.
Чем бы их там не пропитали, это всё равно уязвимая часть наушников, и она изнашивается. Если почитаете тему на том же 4PDA, то увидите во что могут превратиться амбушюры, уже через год использования, не все же ими пользуются исключительно дома и не дышат на них, всё таки эта модель позиционируется как наушники для поездок, путешествий, и можно случайно повредить амбушюры. Кстати ради интереса, загляните внутрь наушника, посмотрите в каком состоянии внутренняя часть амбушюры, которая сделана из более тонкого материала, нежели внешняя сторона.
@vladimir1972 написал (-а):
Недавно стал обладателем наушников WH-1000XM4 и решил на будущее узнать стоимость амбушюр, поскольку это практически расходник, и эта часть подвержена самому большому износу. Обратился с вопросом о возможности заказа и стоимости этой зап. части в один из авторизованных сервис центров Sony. Мне ответили, что купить новые амбушюры возможно, но вот стоимость меня честно говоря шокировала. Оказывается, что цена новых амбушюр составляет треть цены от новых наушников, около 10000 рублей за пару. На всякий случай узнал и стоимость амбушюр для WH-1000XM3, здесь меня ждало ещё большее разочарование, поскольку их цена вообще не поддаётся какому то разумному объяснению, и составляет 9600 рублей... за ШТУКУ! Как может кусок дермантина и наполнителя из пены, стоить таких денег?
Здравствуйте,
... однако, коллега @vladimir1972 , отчего же в Вашем случае не озаботиться вполне конкурентоспособными ценами розничных Интернет-продавцов и просто не набрать правильные ключевые слова в поисковой строке (? 🙄 🤔 ) - и вуаля 🤓 .
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Все ссылки которые Вы дали, это неоригинальные амбушюры, и если что, я ими уже озабочен лет десять как, и прекрасно знаю, что этими изделиями завален не только ebay, но и весь Ali, и кстати для XM4 неоригинальных амбушюр пока не продаётся, да и честно говоря не факт, что амбушюры сторонних производителей, будут иметь все характеристики оригинала. Но вопрос в другом, почему Sony устанавливает такие заведомо завышенные ценники на расходники, толкая своих клиентов, искать китайские подделки по торговым площадкам? Ну не может такого быть, что материалы оригинальных амбушюр, были в десять-двадцать раз дороже неоригинальных.
@vladimir1972 Нормально всё с внутренней стороной. Притом, что и спортом я в них тоже занимался, т.е. пота на них хватало. Не знаю, как там в хвост и в гриву на ixbt, я только последний месяц не ношу эти наушники, но заношенностей не нашёл.
А про стоимость, может, если бы были материалы другими, то и стоимость была бы ниже.
Очень рад, что с амбушюрами на Ваших наушниках всё в порядке, но в серьёз что ли думаете, что материал амбушюр может стоить, от трети до половины стоимости всех комплектующих наушников.
Я всерьёз думаю/уверен, что для уменьшении себестоимости даже на расходные материалы должен быть значительный резон. Ну а кроме того, меня не сильно удивляет такой ценник, помню, резиновая ножка для ВАЙО стоила 20 долларов.
Вы не удивляетесь тому, что корпус наушников, процессоры, ПО, модуль NFC, два капсуля, аккумулятор, кейс для переноски, провода для зарядки и AUX стоят столько же, сколько и пара амбушюр?
Все ссылки которые Вы дали, это неоригинальные амбушюры, и если что, я ими уже озабочен лет десять как, и прекрасно знаю, что этими изделиями завален не только ebay, но и весь Ali, и кстати для XM4 неоригинальных амбушюр пока не продаётся, да и честно говоря не факт, что амбушюры сторонних производителей, будут иметь все характеристики оригинала...
... что кас. аксессуаров, то имеются и уполномоченные Sony производители XM3, типа Deconi Audio , кстати, замечено, что последний уже разрабатывает новые колодки специально для XM4 😉 .
... Но вопрос в другом, почему Sony устанавливает такие заведомо завышенные ценники на расходники, толкая своих клиентов, искать китайские подделки по торговым площадкам? Ну не может такого быть, что материалы оригинальных амбушюр, были в десять-двадцать раз дороже неоригинальных.
... ... воистину (а тем паче нонче 😷 ), "за морем телушка - полушка, да рубль перевозу" 🤑 , другими словами, где же тот уполномоченный АСЦ, который вознамерится развернуть розничную торговую сеть соневскими аксессуарами в России по конкурентоспособным мировым ценам, для чего разместит заказ на поставку в Россию хотя бы min оптовой партии из 1-го 20'-контейнера (? 🙄 🤔 ), исходя из того, что:
1. Объем упаковки для пары Dekoni Audio Choice Leather Replacement Ear Pads for Sony WH-1000XM3 по $59.99:
0,101(д)x0,071(ш)x0,020(г)м3 x 2(пара) + 15% (на упаковку комплекта) + 15% (на укладку в штабель) = 0,0003792м3
2. Количество упаковок в min оптовой партии из 1-го 20'-контейнера:
33м3 / 0,0003792м3 = 87025шт. (NB!!!)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).