Join now - be part of our community!

Sony Xperia 10 I3113 phone cannot connect to a PC

profile.country.UA.title
Oleh_Demichev
New

Sony Xperia 10 I3113 phone cannot connect to a PC

У меня проблема мой телефон Sony Xperia 10 I3113 не может подключиться к ПК (Windows 11 24H2)!

Причина в том, что при подключении к ПК на телефоне не всплывает сообщение "как подключить это устройство или настройки подключения" вообще не появляется никакого меню! Если через настройки принудительно найти пункт "с настройками USB" то там показано что телефон подключается только для зарядки. И изменить эти настройки никак нельзя! Всё серое и неактивное! Я такое первый раз вижу!

Spoiler
IMG_20250728_185344632_HDR_AE.jpg

Я пробовал инструкции с "Очистка данных приложения «Хранение мультимедиа»" но результата это не дало! Так же я находил информацию что нужно включить функцию "режим разработчика". Я её включил. Более того в режиме разработчика есть пункт "действие по умолчанию для USB" и там я поставил "Передача файлов"! Это тоже не помогло! Уже не знаю в какую сторону копать!
Мне кажется что это массовая ошибка для этой модели! У меня второй точно такой же телефон. Я покупал их вместе. И там тоже появляется такая же проблема!
Единственное что помогает это - сброс настроек на заводские. Или перепрошивка или восстановление с помощью ПС сьют. Тогда какое-то время тел подключается к компьютеру как положено! Но через время опять что-то происходит и связь теряется. И постоянно скидывать телефон к заводским настройкам утомило. Очень хочется решить эту проблему.
Сейчас телефоном пользуется сын. Для большинства игр его хватает. Да и некоторые бюджетные телефоны до сих пор выходят с этим процессором.

0 REPLIES 0