Делитесь своим опытом!
Скажите пожалуйста как поставить дату и время записи на видео сделанную камерой DCR-SR47, как было в старые добрые времена на аналоговых камерах, время записи с верху.
Использую программу PMB 5.5
Очень надо, заранее благодарю
Message was edited by: 05624424
Message was edited by: 05624424
Решено! Перейти к решению.
К сожалению, никак. Времена даты и времени, впечатанных в видеокадр, ушли вместе со старыми добрыми аналоговыми камерами. В цифровое видео на MPEG2-камерах дата и время не впечатываются.
Разве что вручную в более мощном видеоредакторе можно вставить (просто создать слой с титром поверх видеодорожки), но PMB, насколько мне известно, такой функцией редактирования не обладает.
К сожалению, никак. Времена даты и времени, впечатанных в видеокадр, ушли вместе со старыми добрыми аналоговыми камерами. В цифровое видео на MPEG2-камерах дата и время не впечатываются.
Разве что вручную в более мощном видеоредакторе можно вставить (просто создать слой с титром поверх видеодорожки), но PMB, насколько мне известно, такой функцией редактирования не обладает.
Плохо ((
почему PMB не делают так ..функция то полезная
Вручную, это думаю автоматически будет получать код данных ( время) или вручную надо будет ставить каждую секунду
05624424 wrote:
Плохо ((
почему PMB не делают так ..функция то полезная
Видимо потому что ни один даже профессиональный видеоредактор за 500+ долларов (я долго в своё время искал, поверьте) не имеет такой функции по-умолчанию. Насколько мне известно, таймкод можно извлечь из потока DV или извлечь из PGS-титров AVCHD с помощью специальной программы от одного отечественного разработчика и вставить в некоторых видеоредакторах. Но это трудоёмкая задача, требущая наличия одного из мощных видеоредакторов, а также проводимая в несколько этапов. Тем более, что все кадры, где будет вставлен текст поверх, при производстве ролика будут пережиматься, а это ухудшит качество результата.
Как показывает практика, небольшая 5-секундная текстовая заставка перед роликом и между сюжетами даёт не худшее представление о том, когда и где произошло событие, чем висение счётчика в углу экрана или сверху на всём протяжении фильма.
Зачем так все усложнять ))
Пережимать это не самый лучший вариант, так как видеозапись необходимо использовать как доказательство, а экспертиза не поддерживает видео, в которой использован монтаж. И с этой же целью необходимо висение счётчика в углу экрана.
Цифровых камер много и что бы дата показалась используем пинакл и захват видео в через аналоговый провод. Качество на много хуже, а в доном случае такой вариант не подходит тоже.
А где читал, что можно вытащить Код данных с помощью кодека, и показывает как субтитр, а где не помню и как не знаю ))
спасибо за отклик
05624424 wrote:
Зачем так все усложнять ))
А где читал, что можно вытащить Код данных с помощью кодека, и показывает как субтитр, а где не помню и как не знаю ))
спасибо за отклик
Стоп... Но это же тоже монтаж, файлы субтитров легко правятся.
А для следственных действий как раз остаётся вариант с захватом по аналогу. Либо использование спец. оборудования.
Файлы субтитров не вставляется в данный файл, а как отдельный файл, который при желании подключается.
В данном случае захват по аналогу ухудшает качество.