Делитесь своим опытом!
Создала на ПК медиасервер, подключила к инету. Все как надо, все ок. Кроме одного:Субтитры не подхватываются ТВ.
т.е. не вшитые. Если в контейнере или вшитые все показывает хорошо, выбор субтитров в наличии.
а если отдельно файл фильма и отдельно файл субтитров - никак.. т.е. когда 2 два отдельных файла медиа + субтитры. медиа читается, а субтитры не накладываются.
Почему? Как исправить? У меня 70% фильмов с не вшитыми субтитрами. Вшивать умею, но именно этого я и хотала избежать при покупке нового телевизора.
Субтитры важны, т.к. я глухая.
В качестве домашнего видео-сервера использую https://www.homemediaserver.ru/index.htm
Решено! Перейти к решению.
http://tversity.com/
установила еще отсюда медиа сервер и зеркало. вчера зеркало не работало. а сегодня попробовала пристегнуть ПК к ТВ на HDMI и все заработало. наверное это потому, что после того, как подключила HDMI - установила 2 экрана одновременно. а потом HDMI отключила. фсе работает. ура!
а Сони похоже не заточен на работу с внешними субтитрами. может в следующем обновлении появится. а пока зеркалом попользуюсь.
Padmaru написано:
Спасибо!
расширение субтитров соответствует. Субтитры находятся в одной папке с видеофайлом, который прекрасно отображается на ТВ, но субтитров нет!
Я девочка, я ничего не понимаю в технике, я хочу нажать кнопку и смотреть фильм с субтитрами.
Как мне это сделать?
Внешние субтитры поддерживаются при воспроизведении телевизором с USB-накопителя. А в случае с DLNA - всё зависит от того, как эти субтитры может подавать с видеопотоком конкретный DLNA-сервер на ПК.
Padmaru написано:... Если в контейнере или вшитые все показывает хорошо, выбор субтитров в наличии...
Добро пожаловать на форум,
... однако, все правильно понимаете применительно к штатному Codec List'у:
http://pdf.crse.com/manuals/14HE394111/RU/codeclist.html#10
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
не поняла, если честно.
сейчас проверила не читаемык субтитры с разрешением .srt, оно в наличии в вашем списке.
Есть ли возможность просматривать фильмы с субтитрами, не вшитыми в контейнет?
на ПК в любом плеере эти субтитры подхватываются и отображаются.
Дублирование экрана с ПК, к сожалению не могу сделать, т.к. ПК не поддерживает Wi-Fi Direct
Padmaru написано:... Есть ли возможность просматривать фильмы с субтитрами, не вшитыми в контейнет?...
... есть, но только сообразно таблице:
Codec List > Video > Supported Subtitle Type > External
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо!
расширение субтитров соответствует. Субтитры находятся в одной папке с видеофайлом, который прекрасно отображается на ТВ, но субтитров нет!
Я девочка, я ничего не понимаю в технике, я хочу нажать кнопку и смотреть фильм с субтитрами.
Как мне это сделать?
Padmaru написано:Спасибо!
... хочу нажать кнопку и смотреть фильм с субтитрами.
Как мне это сделать?
... чтобы не заморачиваться абсолютно - это приобрести фильм из легального источника... или будете иметь то, что имеете...
увы и ах.. в 90% случаев субтитры пишутся добровольцами, либо за плату... на тот медиафайл, который есть в наличии. Производители кинофильмов не заморачиваются производством к ним субтитров.. (((
так что смотрим то, что есть.
http://tversity.com/
установила еще отсюда медиа сервер и зеркало. вчера зеркало не работало. а сегодня попробовала пристегнуть ПК к ТВ на HDMI и все заработало. наверное это потому, что после того, как подключила HDMI - установила 2 экрана одновременно. а потом HDMI отключила. фсе работает. ура!
а Сони похоже не заточен на работу с внешними субтитрами. может в следующем обновлении появится. а пока зеркалом попользуюсь.
Padmaru написано:
Спасибо!
Как мне это сделать?
Внешние субтитры поддерживаются при воспроизведении телевизором с USB-накопителя. А в случае с DLNA - всё зависит от того, как эти субтитры может подавать с видеопотоком конкретный DLNA-сервер на ПК.
Спасибо! Постараюсь разобраться с DLNA. )