Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Я себе приобрёл телевизор XG9505, а мой друг после купил XG8596.
Прийдя к нему я заметил, что у него на телевизоре динамические быстрые кадры показываются очень плавно и почти без каких-либо артефактов, посмотрев его настройки Motionflow я после сделал их такими же на своём телевизоре XG9505 и каким было моё удивление что при одинаковых настройках на моём более дорогом телевизоре с лучшим процессором, отображается больше артефактов и изображение периодически пропускает кадры и дёргается.
Смотрел одинаковые видео для сравнения и использовал одинаковые настройки.
Ладно подумал я, может это видно только на этих тестовых видео, но когда начал смотреть фильмы также начал видеть эти все проблемы с движением.
Например в самом распространённом тесте на движение "Снайперы" при повороте камеры переодически дёргается изображение, а при кадрах с кирпичной стеной, эта вся стена начинает искажаться и трястись.
Ну или тоже на популярном кадре из фильма РЕД, начинается пропуск кадров и изображение дёргается.
Настройки "Движения"
Плавность: 3
Чёткость: 1
Режим "Фильм": Авто
Да если уменьшить плавность на 2 то артефакты полностью пропадают, но плавность заметно становится хуже.
Если что я пробывал сбрасывать настройки на заводские, но как и ожидалось это не помогло.
XG9505 (X1 Ultimate) X-Motion Clarity - плавность изображения плохая (дёргается изображение, много артефактов)
XG8596 (X1) Motionflow XR - хорошая плавность (изображение плавное не дёргается, мало артефактов)
Что такое Motionflow XR и X-Motion Clarity?
...Но затем мы представили X-Motion Clarity, новое поколение Motionflow XR...
То есть более новая и совершенная технология работает и сглаживает изображение хуже старой, как так?
Хотелось бы чтобы служба поддержки Sony сделала-бы заявку по этой проблеме и отправила её команде разработчиков ПО, чтобы они сами проверили и убедились в этой проблеме ну и конечно в будущем выпустили исправление. А то получается что дорогие топовые телевизоры на X1 Ultimate с X-Motion Clarity показывают в движении хуже более бюджетных моделей.
Спасибо большое.
С уважением Евгений.
написал нашим англосаксонским друзьям что они не совсем правы в своих выводах касательно алгоритма уплавнялки в некоторых режимах.
и видео приложил чтобы не быть голословным как они.
Спасибо вам сони за вашу "отзывчивчивость". Был ярым поклонником вашей техники, но больше не желаю быть таковым. Буду всем рекомендовать не связываться с вами. Конечно от одного покупателя у вас не убудет, но такое отношение к вашим клиентам это просто ужас.
Я понимаю что мой гнев ни к чему не приведет, просто это был крик души.
Дать информацию о своей ситуации?Что ж, хорошо.
Проблема в общем то у меня точно такая как и у всех здесь. Это фризы при просмотре видео контента. Однако я заметил, что у многих это связанно при просмотре контента через какое-нибудь приложение(YouTube или ivi). Ivi я не пользуюсь, а через YouTube я фризов не замечаю. У меня фризы появляются при подключенном через hdmi компьютере. Хотя тот же контент через компьютер идет нормально
Приветствую всех! В соседней теме с фризами в ivi и других сервисах (в т.ч. с hdd) рекомендовали заменить прошивку для телевизора серии xg9505 на xh9505. Я сам не доволен фризами при просмотре видео (особенно в ivi их полно, через каждые 5-10 минут). Играю на ps4 pro, motionflow тоже работает плохо по сравнению с телевизором друга, у него 65xg8577. Никто не тестировал motionflow после перепрошивки?
Также заметил, что если отключить локальное затемнение совсем, motionflow начинает работать быстрее, меньше лагов.
Я для Вас специально записал короткий видео ролик в котором показана проблема телевизора XG9505
при воспроизведение контента 30-60 кадров изображение иногда пропускает и даже перемещает кадры в непонятное место. И это в не зависимости включено уплавнение или нет.
GRANGEX
вы так проблему не решите.
1. это проблема я так понял, не телевизора, а встроенного ПЛЕЕРА в телевизоре. такие вещи надо сразу пояснять, иначе как сони будет решать проблему.
2. надо давать ссылки на ролики, которые вы показали, чтобы они могли скачать их и воспроизвести у себя. даже у меня нету всех этих роликов, хотя у меня тестовых роликов навалом.
3. надо давать инфо о характеристиках роликов.
4. надо давать более конкретные данные о том с какой периодичностью происходят рывки и при каких услвоиях.
5. также желательно не противоречить самому себе. вы ранее писали что проблема только с 50-59-60гц.
пока вы этого не выполняете, вы так и будете жаловаться здесь в этой теме и никто толком даже знать об этом не будет. чтобы поднять проблему надо показать её в местах где много владельцев сони теликов, дать им возможность потестить у себя и подтвердить проблему. нужнымассы. вам одному никто даже отвечать не будет.
А при чем тут плеер? Хорошо, уважаемая служба поддержки, запустите пожалуйста Final Fantasy VII Remake 2020 (на PS4 pro) на телевизоре XG85 и XG95 и сравните как работает motionflow. Эта игра работает в стабильных 30 кадрах. На 85 серии картинка плавная, на 95 дерганая.😁
как вы это себе представляете?
инженер сони пошёл в магазин за этой игрой, потом притащил две указанные вами модели и начал сравнивать не понятно на каких настройках?
это так не работает. я выше написал как работает.
по поводу внешнего плеера: я так понял что проблема в основном наблюдается на встроенном плеере.
если проблема наблюдается на сони при работе на внешнем плеере и присутствует при отключенной уплавнялке то её на 99% решат при правильном подходе жалующихся.
иначе - будете жаловаться ещё лет 5 и никто ничего не сделает.
@ultrasilent мне так нравится для того чтобы Sony начала решать проблемы с оборудованием, мне необходимо стать экспертом по всем технологиям, давайте отталкиваться от того что я простой пользователь и просто смотрю ТВ, вижу проблему и сообщаю ей производителю.
А теперь по сути: я это вижу в стандартном приложении Youtube, так как его больше всего смотрю. Ни каких сторонних плееров я не устанавливал на телевизор, все настройки по умолчанию стоят после очередного сброса ТВ на заводские.
Эта проблема с дёрганьем изображения, происходит и с полностью выключенным уплавнением, только так её хуже заметно, так как сама картинка становится мене плавной и дрожащей. Хорошо эти искажения заметно в максимальном уплавнение.
Вот ссылки на ролики в видео выше:
https://www.youtube.com/watch?v=vigX3H7WX5Q
https://www.youtube.com/watch?v=JW1IUiVknwI&t=15s
https://www.youtube.com/watch?v=pcSv22DTDUI
https://www.youtube.com/watch?v=_hdvA9dj4Jo
Самое интересное что эти искажения встречаются в разный период времени.
И да кстати, вроде как в прошивке XH95 всё это поправили, дёрганье изображения, периодические зависания изображения, и проблему со звуком. Но @SonySupportRussia зная о всех этих проблемах похоже специально не выпускает обновление на XG95. И кстати это хороший повод обратиться в ФАС. О том что Sony специально не решает проблемы с прошлогодним ТВ для продажи новой модели. И самое главное доказательство это общая сервисная документация на модели ТВ XG95 и XH95 в которых все номера материнских плат и железа идентичные, тем самым показывая что это один и тот же ТВ. Если Sony в ближайшее время не решит мою заявку с проблемой хотябы о звуке я отправлю заявление в ФАС и Роспотребнадзор.