- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Подключение неизвестного Bluetooth устройства к ТВ Bravia
Прошу помощи в решении проблемы. Телевизор Sony KD43XH8096 На третий день, после покупки, стало назойливо появлятся уведомление (с периодичностью 10-15 сек.) "Запрос на подключение Bluetooth. Запрос устройства ВТ-500 Подключить?"
Следует отметить, что никаких дополнительных гаджетов к ТВ не подключал. При ОТКАЗЕ от подключения, уведомление появляется снова с той же частотой. Если согласиться - устройство отобразится как ВТ-500 в "Зарегистрированных устройствах", при этом уведомление по прежнему появляется каждые 10-15 сек. Если в "Зарегистрированных устрйствах" - активировать (нажать ОК) ВТ-500 выпадает меню из трех пунктов:
1. Подключить.
2. Переименовать.
3. Отключить.
При активации каждого из перечисленных пунктов проблема продолжает себя проявлять как и раньше. При этом 1. пункт, а именно "Подключить" ведет себя таким образом, что меняется в названии каждые 2-3 секунды на: Подключить-Отключить-Подключить- Отключить... Т.е в определенные моменты времени у меня п.1 и п.3 отображаются с на дписью - Отключить. Ни Переименование, ни Отключение, ни Подключение возникшую проблему не решает. Следующим шагом был выполнен сброс до "Заводских настроек" - результата отрицательный. Другие действия: Телевизор полностью обесточивался (вынимался штепсель из розетки), менялись элементы питания в дистанционном управлении. Удалялась прошивка дистанционного управления из ТВ и заново привязывалась. Изменялось имя устрйства (непосредственно самого ТВ) Все эти действия не дали результата. Единственное, что помагает в данной ситуации - Отключение Bluetooth в самом ТВ, но в таком случае перестает работать голосовой поиск - что логично. Буду признателен за помощь в решении возникшей проблемы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@Vitaliy-37 написал (-а):
Прошу помощи в решении проблемы. Телевизор Sony KD43XH8096 На третий день, после покупки, стало назойливо появлятся уведомление (с периодичностью 10-15 сек.) "Запрос на подключение Bluetooth. Запрос устройства ВТ-500 Подключить?"
Следует отметить, что никаких дополнительных гаджетов к ТВ не подключал...
Добро пожаловать на форум,
... однако, данная тема далеко не нова 😜 , но при всей ее актуальности "воз и ныне там" - в 2015г. 🙃 , см. сюда:
https://community.sony.ru/t5/televizory/po-bluetooth-soedineniyu-vopros/m-p/2075495#M13567
Успехов ...
P.S.
... Буду признателен за помощь в решении возникшей проблемы.
... отчего же без посредников не познакомиться поближе с соседом за стеной, который с завидной настойчивостью раз за разом безуспешно пытается сопрягать свою BT-гарнитуру Jabra BT500 2007г.в. с модулем Bluetooth v.1.2 дальностью 10м (? 🙄 🤔 😊 ) .
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@Vitaliy-37 написал (-а):Прошу помощи в решении проблемы. Телевизор Sony KD43XH8096 На третий день, после покупки, стало назойливо появлятся уведомление (с периодичностью 10-15 сек.) "Запрос на подключение Bluetooth. Запрос устройства ВТ-500 Подключить?"
Следует отметить, что никаких дополнительных гаджетов к ТВ не подключал. При ОТКАЗЕ от подключения, уведомление появляется снова с той же частотой. Если согласиться - устройство отобразится как ВТ-500 в "Зарегистрированных устройствах", при этом уведомление по прежнему появляется каждые 10-15 сек. Если в "Зарегистрированных устрйствах" - активировать (нажать ОК) ВТ-500 выпадает меню из трех пунктов:
1. Подключить.
2. Переименовать.
3. Отключить.
При активации каждого из перечисленных пунктов проблема продолжает себя проявлять как и раньше. При этом 1. пункт, а именно "Подключить" ведет себя таким образом, что меняется в названии каждые 2-3 секунды на: Подключить-Отключить-Подключить- Отключить... Т.е в определенные моменты времени у меня п.1 и п.3 отображаются с на дписью - Отключить. Ни Переименование, ни Отключение, ни Подключение возникшую проблему не решает. Следующим шагом был выполнен сброс до "Заводских настроек" - результата отрицательный. Другие действия: Телевизор полностью обесточивался (вынимался штепсель из розетки), менялись элементы питания в дистанционном управлении. Удалялась прошивка дистанционного управления из ТВ и заново привязывалась. Изменялось имя устрйства (непосредственно самого ТВ) Все эти действия не дали результата. Единственное, что помагает в данной ситуации - Отключение Bluetooth в самом ТВ, но в таком случае перестает работать голосовой поиск - что логично. Буду признателен за помощь в решении возникшей проблемы.
Вам можно порекомендовать поискать приложения в Google play для BT, которые дают полный доступ к настройкам модуля в ТВ, не только включить/отключить устройство.
К примеру Bluetooth setting...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Благодарю уважаемого igorillo Expert за приглашение на форум и предложенный вариант решения проблемы.
Да, перед тем, как опубликовать свой пост, ознакомился с подобной проблемой, которая возникла еще в далеком 2015г. К сожалению, на той ветке, на которую Вы ссылаетесь, так и не был дан ответ, как решить возникшую проблему. Как вы правильно заметили: воз и ныне там!
Из немногих оставшихся у меня вариантов, в том числе, остается и такой, как - "более близкое знакомство" с соседями (квартирантами - если быть точнее). Для этих целей мне надо более предметно понимать суть происходящего, посему, не могли бы Вы пояснить более подробно:
На сколько я понимаю есть такой гаджет ВТ-500. Вы указываете на BT-гарнитуру Jabra BT500 2007г. Это именно она, точно знаете? Спрашиваю, потому как Google выдал мне ВТ-500 bluetooth адаптер Asus, вот сылочка: https://hotline.ua/mobile-bluetooth-adaptery/asus-usb-bt500/
Хотелось бы точно знать, для того, чтобы удивленному соседу четко назвать причину моего визита: Подключал ли он Наушники, или же это блютуз-адаптер... ? Подтвердите, правильно я понимаю. У него должна быть программка, софт. То ли на телефоне, то ли на ноуте, где он по ошибке ТКНУЛ в мой отобразившейся ТВ на сопряжение со своим гаджетом? И чтоб решить проблему, он должен снять галочку с моего устройства (ТВ)?
Другими словами - что должен сделать сосед, чтоб проблема исчезла?
Благодарю!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо, magvld что откликнулись на мой пост и дали свою рекомендацию в решении возникшей проблемы. Не могли бы Вы более предметно разъяснить: данная программа Bluetooth setting - сталкивались ли вы с ее фукционалом? С ее помощью, я смогу что? Отключить запрос на сопряжение соседского ВТ-500?
Здесь, параллельно, возникает другая делема. ТВ куплен несколько дней назад и находится на гарантии. Встроенный Google play имеет урезанный функционал и я могу скачать лишь те программы, которые мне предлагаются по умолчанию. И с вероятнстью 99,99999% Bluetooth setting там не будет. Его конечно можно скачать обходным путем, но в таком случае Sony, официально предупреждает, что установку такого софта я произвожу на свой страх и риск и они не несут ответсвенности за последствия. И как я понимаю, в случае каких-либо возникших проблем, гарантию я теряю, чего, конечно же не хотелось. Выбор невелик (((((
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@Vitaliy-37 написал (-а):Спасибо, magvld что откликнулись на мой пост и дали свою рекомендацию в решении возникшей проблемы. Не могли бы Вы более предметно разъяснить: данная программа Bluetooth setting - сталкивались ли вы с ее фукционалом? С ее помощью, я смогу что? Отключить запрос на сопряжение соседского ВТ-500?
Здесь, параллельно, возникает другая делема. ТВ куплен несколько дней назад и находится на гарантии. Встроенный Google play имеет урезанный функционал и я могу скачать лишь те программы, которые мне предлагаются по умолчанию. И с вероятнстью 99,99999% Bluetooth setting там не будет. Его конечно можно скачать обходным путем, но в таком случае Sony, официально предупреждает, что установку такого софта я произвожу на свой страх и риск и они не несут ответсвенности за последствия. И как я понимаю, в случае каких-либо возникших проблем, гарантию я теряю, чего, конечно же не хотелось. Выбор невелик (((((
Указанная программа "Bluetooth setting" размещена в Google play, доступном на Андроид ТВ. Она была найдена путем размещения запроса "BT" в поисковой строке Google play... (это к вопросу о лишении гарантнии, с Google play качайте что хотите, это не Play market для смартфонов )... Она была рекомендована, т.к. имеет некоторый функционал по ограничению доступа к БТ телевизора в качестве примера, если не устроит ищите удовлетворяющую Вас..
Я ей не пользовался т.к. у меня на андроид ТВ BT ОТКЛЮЧЕН совсем, по причине описанной Вами вначале...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Спасибо Вам большое за предложенный вариант решения возникшей проблемы! Ставлю себе на заметку, как один из потенциальных вариантов решения данного вопроса. В качестве альтернативы - поиск соседа. Ну, и возможно, уважаемые гуру с данного форума смогут подсказать еще какие-либо способы решения. Буду признателен всем!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день!
Компания Сони может предложить Вам выездной ремонт силами одного из авторизованных сервисных центров. Все
гарантийные ремонты проводятся на бесплатной основе. В течение 3-х дней сотрудник АСЦ может приехать туда,
где находится аппарат, и отремонтировать его на месте, либо заберет аппарат в АСЦ. Пожалуйста, свяжитесь с
нашей службой по телефону 8 800 200 7667 (мы работаем круглосуточно) для оформления заявки на выездной ремонт
в АСЦ. При обращении Вам необходимо находиться рядом с аппаратом.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте! Благодарю Вас за то, что обратили внимание на мою проблему. Был бы рад воспользоваться Вашим предложением, однако территориально нахожусь не в России, а в Украине. Я зарегистрирован на сайте Sony.ua, однако форум, как я понимаю, не ограничивается одной страной. Я обращался в местную службу поддержки Sony по (тел.: 0 800 307669) с описанной выше проблемой. Для ее решения мне было предложено полностью отключить Bluetooth, при этом согласились с тем, что функцией голосового поиска,я пользоваться не смогу. Письменную форму запроса в местную службу поддержки мне не удалось отправить. https://services.sony.ua/supportmvc/uk/Contact/Email?cat=televisions-projectors1
Не могли бы вы ответить, является ли данная проблема деффектом (гарантийным случаем) конкретной модели ТВ, либо это техническая особенность всей линейки телевизоров KD-43XH8096?
Спасибо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
... Не могли бы Вы более предметно разъяснить: данная программа Bluetooth setting (? 🙄 🤔 ) - (2) сталкивались ли вы с ее фукционалом? С ее помощью, я смогу что? Отключить запрос на сопряжение соседского ВТ-500?
Здесь, параллельно, возникает другая делема. ТВ куплен несколько дней назад и находится на гарантии. (1) Встроенный Google play имеет урезанный функционал и я могу скачать лишь те программы, которые мне предлагаются по умолчанию. И с вероятнстью 99,99999% Bluetooth setting там не будет... (? 🙄 🤔 )
... просто корректности для 🤓 :
(1) коллега @Vitaliy-37 , а какие могут быть сомнения в последствиях тестирования в Вашем случае (? 🙄 🤔 ), если через поисковик встроенного приложения Play Маркет запросить доступную для загрузки специальную (но платную, хотя и за скромные деньги 🤑 ) версию проги для AndroidTV-девайсов - Bluetooth Settings for TV ;
(2) там же, на странице проги в Google Play Маркете можно ознакомиться с описанием (на русс. яз.) функционала - ну, просто идеального для Ваших задач:
"Включите и выключите Bluetooth, ⚠️ отключите возможность обнаружения и/или сопряжения ⚠️ и просмотрите основные сведения об устранении неполадок.
Это телевизионное издание настроек Bluetooth включает в себя кучу дополнительного кода, специально разработанного для обеспечения наилучшего возможного использования ⚠️ на устройствах, которые имеют некоторые из худших реализаций Bluetooth. ⚠️ "
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
- « Предыдущий
- Следующее »