Делитесь своим опытом!
Приветствую уважаемых коллег :smileyhi:! а также простых пользователей, обычных потребителей, с одной стороны, а с другой - тестеров "без страха и упрека" :smileywink:!
Кто же кроме нас с Вами сформирует первичный перечень "Приложений для Android TV", реально совместимых и подтвержденных? (в услових всенарастающей неопределенности окружающей техносреды :smileyshocked:):
NB:smileyalert: для справки: полный официальный перечень совместимых "Приложений для Android TV" - всего 42 штуки (:smileysad:) на 1-ой странице в Google Play Store:
https://play.google.com/store/apps/collection/promotion_3000e26_androidtv_apps_all
Вопрос (конечно, интересный):
"Можно ли загрузить некоторые из своих любимых приложений, находящихся на смартфоне, также и на свой телевизор под Opera-версией ОС Android ?"
Ответ (со стороны Sony, неоднозначный):
"Не гарантируется, что используемые на вашем мобильном устройстве приложения будут совместимы с Вашим телевизором Sony с операционной системой Android, и наоборот."
( http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/76270/kw//related/1 )
P.S. ... между прочим для сравнительного анализа - исторический экскурс в техдетали кас. возможности установки, например MX Player'а, на девайсы Sony под "Google TV"-версией ОС Android:
- отрицательный ответ со стороны техподдержки Google :
https://groups.google.com/forum/#!topic/mx-videoplayer/rCovIwz5yCE
- отрицательный ответ с сайта MX Player'а:
https://sites.google.com/site/mxvpen/faq#TOC-Is-Google-TV-supported-
:smileyinfo: см. расширенный список приложений для ТВ Sony на Android TV, доступных на данный момент в Google Play Store (от одного из пользователей BRAVIA модели KDL-43W755C, пожелавшего остаться инкогнито :smileycool:, актуально на 04.08.15 😞
Топ рекомендованного:
Игры:
Другие приложения:
Приложения в Google Play Store:
Развлечения:
Для меломанов:
Пульт ДУ вместо джойстика:
Казуальные игры для геймпадов:
Экшен для геймпадов:
Популярные приложения:
Приложения:
Инструменты и утилиты:
NB:smileyalert: ПОДТВЕРЖДЕНО для Android TV: перечень первичных приложений из Google Play Store
1. MX Player ( SK-Hardwired , alfandel1 , romashkoo )
2. VLC Player* ( SK-Hardwired , Marvel07 , dvs14 )
3. Lazy IPTV ( Marvel07 )
4. Archos Video Player ( aadmiral )
5. ES File Explorer ( alfandel1 , romashkoo )
6. Kodi* ( alfandel1 , SK-Hardwired , dvs14 )
7. Google Chrome* ( romashkoo , dvs414 )
8. tTorrent* ( romashkoo )
9. Torrent-TV* ( dvs414 [1], dvs14 [2])
10. AceStream* ( dvs414 , zandrey84 )
11. SPB TV* ( dvs414 , zandrey84 , SK-Hardwired )
12. App&Game 4PDA* ( Wl.Kolesnikov )
13. UC Browser ( Wl.Kolesnikov )
14. 2ГИС* ( karabasbarabas )
15. YouTube for Android TV* ( zandrey84 )
16. HALauncher - Android TV ( karabasbarabas , SK-Hardwired , zandrey84 )
17. Google Cast Receiver ( SK-Hardwired )
18. TV SideView - Голосовой плагин* ( igorillo , dvs14 )
19. Sideload Launcher - Android TV ( igorillo )
20. Укр ТБ* ( rberstein , Bezimeny , SK-Hardwired )
21. Pluto TV ( SK-Hardwired , Bezimeny )
22. Aurora TV ( SK-Hardwired )
23. SPMC ( soseni )
24. Telnet Server & Network adbd* ( SK-Hardwired )
25. X-plore File Manager ( SK-Hardwired )
26. ...
* - имеются особенности (см. ссылки)
(... делитесь своим опытом - продолжение следует...)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Решено! Перейти к решению.
Это не ответ .... Google здесь не причем , я о правилах , то есть когда они действуют а когда нет , получается Google можно , значит и нам теперь тоже ...
Еще вот что хотел спросить , не в тему конечно . Зачем на форуме поддержки , сообщества , фотовыставка ? повысить рейтинг посещаемости ? Она скоро превысит все сообщения за все года.
Хотя наверное это не российскому подразделению решать .... что можно и что нужно ..
soseni написано ( пост от 09-08-2016 09:18😞у меня в KODI так и не получилось вывести звук 5.1 на ресивер, установил SPMC (не официальная сборка KODI) и после включения "прямой вывод звука", ресивер стал воспроизводить многокан. звук без дополнительных настроек.
... принимается в подтвержденный перечень : с почином, коллега soseni (:smileyhi:), и с Вашего позволения, конечно :smileywink:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Alissand написано:
Еще вот что хотел спросить , не в тему конечно . Зачем на форуме поддержки , сообщества , фотовыставка ? повысить рейтинг посещаемости ? Она скоро превысит все сообщения за все года.
Хотя наверное это не российскому подразделению решать .... что можно и что нужно ..
У нас Сообщество, а не только форум поддержки (хотя вы друг друга замечательно поддерживаете, за что Вам огромное мерси!). И здесь можно поговорить о всяком-разном, а также поделиться своими творческими успехами. Не железками ж едиными...
SK-Hardwired написано ( пост от 03-10-2016 10:01):Друзья, периодически встречаю на форуме упоминания об одной проблеме, которая у некоторых возникает. А именно: зависание ТВ (не реагирует на нажатия пульта) после ухода в дежурный режим.
Исходные данные:
1) Подключение к сети - Wi-Fi 5 GHz
2) Настроены аналоговые и цифровые (больше 200 штук) ТВ каналы (Akado). Без CAM-модуля (т.е. большинство платных каналов не смотрю).
У меня ТВ не виснет и не демонстрирует описанную выше проблему. Долго пытался понять, что я делаю с ним не так Есть несколько догадок:
1) У меня в режиме разработчика включена отладка по ADB.
2) Также из Google Play Store был загружен и установлен инструмент Telnet & ADB server. Он характерен тем, что позволяет проводить отладку и управление по ADB не по USB, а по сети. Ну и по Telnet тоже позволяет осуществлять доступ к ТВ в режиме командной строки (кто знает - тот поймёт). Это приложение прописывается в автозагрузку и стартует Telnet и ADB_over_Net серверы каждый раз, когда ТВ перезагружается.
Видимо, эти сервисы висят в фоне, как-то вяло трепыхаются и не дают телевизору в режиме ожидания свалиться в беспробудный летаргический сон. Телевизор всегда шустро и стабильно просыпается как после коротких перерывов, так и после длительного нахождения в режиме сна.
Не знаю, может кому поможет.
... принимается в подтвержденный перечень , коллега @SK-Hardwired (:smileyhi:), и с Вашего позволения конечно :smileywink:... и спасибо, что дополнили ссылкой на Google Play Store - радость коллег по форуму не будет знать границ :smileydancing:.
dvs414 написано ( пост от 05-12-2016 23:25):Каким плеером можно смотреть 3D по стримингу с торрент-тв? Пытаюсь смотреть 3D по стримингу, но не подключаются очки. Хотя изображение 3D через VLC player показывает. С помощью приложения для iOS использую пульт там можно принудительно нажать кнопку включения 3D, но очки не подключаются.
Тв 55W807C на последней прошивке.
dvs414 написано ( пост от 07-12-2016 11:18):Короче говоря я разобрался, можно смотреть через Kodi player, инструкция:
Подключаем по wi-fi Приложение на смартфоне Tv SideView в роли пульта, включаем фильм смотреть через Kodi, после запуска фильма прокручиваем пульт вниз где кнопка включения 3D, дальше выбираем какой формат 3D горизонтальный или вертикальный, это видно когда запускается фильм, так как при нажатии кнопки 3D на пульте, Kodi останавливает просмотр, ещё раз перезапускаем фильм из torrent-tv приложения, подключаем очки и радуемся просмотру 3D.
И это очень круто, я доволен, с каждым разом все больше и больше мне нравится этот тв, я очень доволен этой покупкой, ещё ни разу не пожалел о том что его купил.
С помощью igorillo, спасибо за:
https://community.sony.ru/t5/televizory/vkl-vykl-3d-v-action-menu/td-p/2113390
... принимается в подтвержденный перечень , коллега @dvs414 (:smileyhi:), и с Вашего позволения, конечно - радость коллег по форуму не будет знать границ :smileydancing:.
SK-Hardwired написано ( пост от 24-04-2017 09:26):А в этом диалоге нет галочки "больше не показывать"?
Как вариант - можно попробовать воспользоваться другим файловым менеджером из Google Play Store. Например, X-Plore File Manager. Он в принципе, даёт похожий функционал, включая обнаружение и доступ к ресурсам LAN, облачным ресурсам и DLNA.
А то ES лично мне с каждой версией нравится всё меньше и меньше...
... принимается в подтвержденный перечень , коллега @SK-Hardwired (:smileyhi:), и с Вашего позволения, конечно - радость коллег по форуму не будет знать границ :smileydancing:.
Прикреплю-ка я этот топик с приложениями для ТВ
В Android TV (в отличие от Android) есть встроенный системный TV плеер "Потоковые каналы", через который можно смотреть IPTV разных поставщиков. Каналы и программа передач при этом полностью интегрируются в систему и доступны через GUIDE также, как для аналоговых и цифровых каналов. Переключение каналов также аналогично аналоговым и цифровым каналам. Приложения поставщиков можно найти в play market.
Загрузка провайдерских m3u плейлистов, а так же torrent tv и интернет-тв провайдеров вроде edem.tv, реализуется через специальное приложение TVirl (tv in real life), доступное для Android TV в play market.
Потоковые каналы - основная фишка системы Android TV. TVirl стоит упомянуть в списке. Тем более если упомянут AceStream, установив который можно смотрать плейлисты с помойки http://pomoyka.win/trash/ttv-list/
Уважаемый igorillo подскажи где можно скачать рабочий виджет Lostfilm.
Добрые люди подскажите прогу из списка для просмотра эфирного ТВ, открывающую например файлы *.m3u8 и хранящую этот список после выключения телека (чтобы не надо было снова вставлять флешку). Знаю, что vlc плеер открывает, но может что-либо другое предложите на Ваш вкус ИЗ СПИСКА " реально совместимых и подтвержденных" !!!