Делитесь своим опытом!
Приветствую уважаемых коллег :smileyhi:! а также простых пользователей, обычных потребителей, с одной стороны, а с другой - тестеров "без страха и упрека" :smileywink:!
Кто же кроме нас с Вами сформирует первичный перечень "Приложений для Android TV", реально совместимых и подтвержденных? (в услових всенарастающей неопределенности окружающей техносреды :smileyshocked:):
NB:smileyalert: для справки: полный официальный перечень совместимых "Приложений для Android TV" - всего 42 штуки (:smileysad:) на 1-ой странице в Google Play Store:
https://play.google.com/store/apps/collection/promotion_3000e26_androidtv_apps_all
Вопрос (конечно, интересный):
"Можно ли загрузить некоторые из своих любимых приложений, находящихся на смартфоне, также и на свой телевизор под Opera-версией ОС Android ?"
Ответ (со стороны Sony, неоднозначный):
"Не гарантируется, что используемые на вашем мобильном устройстве приложения будут совместимы с Вашим телевизором Sony с операционной системой Android, и наоборот."
( http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/76270/kw//related/1 )
P.S. ... между прочим для сравнительного анализа - исторический экскурс в техдетали кас. возможности установки, например MX Player'а, на девайсы Sony под "Google TV"-версией ОС Android:
- отрицательный ответ со стороны техподдержки Google :
https://groups.google.com/forum/#!topic/mx-videoplayer/rCovIwz5yCE
- отрицательный ответ с сайта MX Player'а:
https://sites.google.com/site/mxvpen/faq#TOC-Is-Google-TV-supported-
:smileyinfo: см. расширенный список приложений для ТВ Sony на Android TV, доступных на данный момент в Google Play Store (от одного из пользователей BRAVIA модели KDL-43W755C, пожелавшего остаться инкогнито :smileycool:, актуально на 04.08.15 😞
Топ рекомендованного:
Игры:
Другие приложения:
Приложения в Google Play Store:
Развлечения:
Для меломанов:
Пульт ДУ вместо джойстика:
Казуальные игры для геймпадов:
Экшен для геймпадов:
Популярные приложения:
Приложения:
Инструменты и утилиты:
NB:smileyalert: ПОДТВЕРЖДЕНО для Android TV: перечень первичных приложений из Google Play Store
1. MX Player ( SK-Hardwired , alfandel1 , romashkoo )
2. VLC Player* ( SK-Hardwired , Marvel07 , dvs14 )
3. Lazy IPTV ( Marvel07 )
4. Archos Video Player ( aadmiral )
5. ES File Explorer ( alfandel1 , romashkoo )
6. Kodi* ( alfandel1 , SK-Hardwired , dvs14 )
7. Google Chrome* ( romashkoo , dvs414 )
8. tTorrent* ( romashkoo )
9. Torrent-TV* ( dvs414 [1], dvs14 [2])
10. AceStream* ( dvs414 , zandrey84 )
11. SPB TV* ( dvs414 , zandrey84 , SK-Hardwired )
12. App&Game 4PDA* ( Wl.Kolesnikov )
13. UC Browser ( Wl.Kolesnikov )
14. 2ГИС* ( karabasbarabas )
15. YouTube for Android TV* ( zandrey84 )
16. HALauncher - Android TV ( karabasbarabas , SK-Hardwired , zandrey84 )
17. Google Cast Receiver ( SK-Hardwired )
18. TV SideView - Голосовой плагин* ( igorillo , dvs14 )
19. Sideload Launcher - Android TV ( igorillo )
20. Укр ТБ* ( rberstein , Bezimeny , SK-Hardwired )
21. Pluto TV ( SK-Hardwired , Bezimeny )
22. Aurora TV ( SK-Hardwired )
23. SPMC ( soseni )
24. Telnet Server & Network adbd* ( SK-Hardwired )
25. X-plore File Manager ( SK-Hardwired )
26. ...
* - имеются особенности (см. ссылки)
(... делитесь своим опытом - продолжение следует...)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Решено! Перейти к решению.
igorillo написано:
dvs414 написано ( пост от 27-08-2015 14:43😞Мне удалось поставить Chrome browser. Но вот как сделать чтобы Ace Stream P2P Multimedia Plug-in работал. Мне кроме этого ничего ненадо. Ещё мне удалось поставить такие приложения как SPB TV, Torrent-tv, и даже проигрыватель Ace Stream. Все эти приложения отображаются только в настройках-приложения. Только там и запустить можно.
DIMATZZX написано ( пост от 27-08-2015 14:51😞Ты отдельно apk забрасывал на телек, или через сайт google play?
dvs414 написано ( пост от 27-08-2015 14:56):Заходил через Opera browser на Google play и спокойно установил.
... принимается в подтвержденный перечень : с почином, коллега dvs414 ( ), и с Вашего позволения, конечно :smileywink:... если дополните ссылками на Google Play Store или официальный сайт разработчика - радость коллег по форуму не будет знать границ :smileydancing:.
SPB TV сегодня обновился и теперь появился на главном экране, теперь ненадо заходить в настройки-приложения дабы запустить его. Ссылочка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spb.tv.am&hl=ru
Chrome https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome&hl=ru
Torrent-tv http://soft.torrent-tv.ru/android/ru.torrenttv.app-latest.apk
Ace Stream http://soft.torrent-tv.ru/as-android/AceStream-3.0.6-2in1.apk
SK-Hardwired написано ( пост от 08-07-2015 22:05):Салют!
Сначала успокою. Поддержка VP9 для 4K есть и будет, для Youtube. Тут вопрос - когда сам Youtube начнёт доступ к 4К видео в формате VP9, этот вопрос мы постараемся прояснить
В остальном о каких-либо официальных фиксированных кодек-листах говорить трудно, да и смысла нет. Потому как для Android TV на замену встроенному проигрывателю видео в Google Play Store уже сейчас есть сторонние MX Player, VLC Player и другие популярные, у которых есть свои неплохие богатые наборы кодеков как встроенные, так и загружаемые в виде дополнений.
... принимается в подтвержденный перечень : с почином, коллега SK-Hardwired (:smileyhi:), и с Вашего позволения, конечно :smileywink:... если дополните ссылками на Google Play Store или официальный сайт разработчика - радость коллег по форуму не будет знать границ :smileydancing:.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Коллега, спасибо!
По указанной ссылке дана промо-подборка совместимых с Android TV приложений. На самом деле, их на телевизоре в Google Play намного больше.
Я пока не нашёл способа на сайте Google Play отфильтровать приложения по конкретной платформе. Так что список будет пополняться.
В том то и дело, что в моем тв goole play нет в составе предуставновленных приложений,нет также ни одного из известных плееров, поэтому нет возможности смотреть даже онлайн тв, т.к. те требуют соттветствующий плеер, с с поисковика не скачаивается.
8391davl написано:В том то и дело, что в моем тв goole play нет в составе предуставновленных приложений,нет также ни одного из известных плееров, поэтому нет возможности смотреть даже онлайн тв, т.к. те требуют соттветствующий плеер, с с поисковика не скачаивается.
8391davl написано ( пост от 14-07-2015):У тв (705 С) и присоединенной hi fi акустики нет bl-th...
Здравствуйте,
:smileyinfo: ... таки для справки, модели всех серий BRAVIA'15 являются моделями Android TV, кроме младших серий R, W6, W7 (вкл. Вашу модель серии W70С), за деталями загляните в спецификацию на странице поддержки Вашей модели или просто см. здесь (актуальный перечень моделей Android TV в конце страницы):
http://www.sony.ru/support/ru/android-tv
Успехов :smileygood_luck:...
SK-Hardwired написано:... По указанной ссылке дана промо-подборка совместимых с Android TV приложений. На самом деле, их на телевизоре в Google Play намного больше.
... Так что список будет пополняться.
... и, как надо понимать - углубляться :smileywink:, что звучит весьма оптимистично:
SK-Hardwired написано ( пост от 17-07-2015 17:20😞Проверили 4К видео из FDR-X1000V (Action Cam) с битрейтом 100Мбит/с - видео с USB-флэшки весьма хорошо воспроизводится со звуком штатным видеопроигрывателем. MX Player тоже воспроизвёл файлы хорошо (но за него 100% гарантировать не можем, т.к. сторонне приложение)
Так что информация из кодек листа подтверждается.
Увы! Я сам видел рекламный ролик Sony TV c Google PLay Store. Но на мое ТВ и ,думаю, на всей поставке (иначе чудеса) его нет, а приложение частично исправило бы существенный недостаток в виде довольно бесполезных, хотя ми многочисленных приложений : для других стран (русскоязычная поставка достаточно велика и можно было бы подобрать),аудиофайлы вместо видео, и т.п). порядочных пожалуй с десятокИ на том спасибо, могло быть хуже.
Извините, не совсем понятно из Вашего сообщения суть замечаний? Можно поподробнее?
Что касается русскоязычных приложений в Google Play Store на Android TV, то тут перспективы светлые! Почти каждый день я вижу в Google Play новые-старые приложения, которые адаптируются разработчиками под Android TV. Это как и зарубежные приложения с русским языком, так и продукты от локальных разработчиков.
Я готов принять на веру светлые перспективы. На с этому советсвкая власть научила. Просто пречисляю сегодгяшние разочарования, которые, возможно проистекают из недостатка информации о продукте или правилах пользования им. Установленный набор приложений это калейдоскоп картинок большинство из которых или для других стран (но ведь сам тв руссифиуирован и кое-что хотя очень мало есть с русских сайтов) или не имеют наполнения (например "джаз" - зачем-то аудио запись под статичную картинку и пара малоиньересных, явно случайных видео неизвестных исполнителей) и т.п. "ivi", "поиск". Я ожидал возможностей подбора реально нужных мне сервисов из интернета. Попытки кончилсь ничем, так как часто требуется плеер, которого в тв нет. Что до Google play,то я писал ровно о том , что в моем тв такого приложения нет, хотя в рекламном ролике по компу я его видел среди других установливаемых. А он, как это следует из пояснений ПОЗВОЛЯЕТ ИСКАТЬ НУЖНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, оно СИСТЕМНОЕпозволяет следить за обновлениями т.п. Кто же уберет бесполезные приложения и выствит те которые нужны, как я это делаю на смартфоне.
Playmemories))))