Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Три дня как купил этот тв. Не могу настроить прием спутникового вещания, в частности со спутника Ямал 401, 90.0E, бесплатные каналы не требующие карты доступа. На данной модели в принципе это возможно? Настройки частот и LNB я менял, сигнала нет. Антенна работает 100%, китайский тюнер с нее ловит и показывает, на этом же тв через вход AV.
Где нибудь есть пошаговая инструкция как настроить? В интернете есть только про Триколор, данный спутник внесен в список на этом тв, тут вопроса нет. Я включал пользовательские настройки, но безуспешно, либо не так вводил данные, либо тв ловит только указанные в списке спутники. Почитал тут про проблемы ранних версий, что транспондер надо на 1000 меньше вводить при ручном поиске, я собственно в ручном и ищу, так как Ямала нет в списке спутников на тв. Звонил в поддержку Сони, толкового ничего не сказали. Надеюсь на сообщество.))
Между антенной (LNB) и входом Sat в ТВ есть какое нибуть доп. оборудование (мультисвичи, дисеки), или только кабель?
Вы точно знаете параметры установленного на антенне LNB?
Параметры настраиваемого спутникового транспондера (частота, поляризация) актуальны?
Между антенной и тв ничего нет, кабель напрямую. Ну а какие параметры кроме частоты надо знать для LNB, на Ямале это 5150 в Си диапазоне. Транспондеры я брал из меню отдельного тюнера, который работает.
Ku диаппазон настраивается на этом спутнике?
Нужно знать что за LNB установлен:
Вход ГГц: ???
Выход МГц: ???
Частота гетеродина ГГц:???
Напряжение питания:
Вертикальная поляризация В:???
Горизонтальная поляризация В:???
Переключение поддиапазонов кГц:???
Ku диапазон не пробовал, надо на другую антенну цеплять. Сейчас опять пробовал, не могу поменять частоту траспондера, сбрасывается на то же значение что было, меняется только символьная скорость. Ставил и 3645х 28000, как в инете указывается, на моем же тюнере эти каналы 3644х28031.
В какой момент сигнал должен появиться, когда частоту нужную ставишь на LNB или когда и параметры транспондера верные?
В первом окне я ставлю= Фиксированная антенна, верно?
Во втором окне жму изменить настройки спутника, по умолчанию там стоит Eutelsat 36.0°.
В третьем окне:
спутник1= вкл
тип сканирования = ручное сканирование
тип услуги=все станции
тип канала= все
выбор спутникового соединеия= пользовательские
транспондер- частота транспондера
3645(этот параметр не меняется почему то)
поляризация = горизонтальная или левая
символьная скорость=28000.
Конфигурация LNB =нижний диапазон -5150
верхний диапазон- 5150
тон сигнал 22кГц=авто
управление дисек=откл
напряжение LNB=13/18V.
Все ли верно? Есть ранее в меню графа Техническая конфигурация, не надо ли там в графе Замена станции ставить = вкл?
@magvld написал (-а):"Ku диаппазон настраивается на этом спутнике?
Нужно знать что за LNB установлен:
Вход ГГц: ???
Выход МГц: ???
Частота гетеродина ГГц:???
Напряжение питания:
Вертикальная поляризация В:???
Горизонтальная поляризация В:???
Переключение поддиапазонов кГц:??? "
C band конвертер
Входной диапазон: 3,4...4,2 ГГц
• Выходной диапазон: 950-1750 МГц
• Частота гетеродина: 5150 МГцнапряжение :
V: 11,5 ~ 14.5 В
H: 15.8 ~ 18 В
Он по моему круговой поляризации, там пластинка есть.
Вот такой короче.
https://www.domica.ru/sputnikovye-konvertery/konverter-c-band-monoblok
Все должно работать....????
Только отключить тон сигнал, но это в принципе в С диаппазоне не влияет.
Проверить соответствие поляризации на LNB и на настраиваемом транспондере. Т.е. поменять на другую.
Если поляризация совпадет то после ввода параметров транспондера и конфигурации LNB должен появиться сигнал на градусниках.
Может чувствительности не хватает????
Попробовал ввести настроечные параметры C диаппазона в мой ТВ (андроид ТВ), частота транспондера не меняется на вводимую (5150)? это частота остается от предустановленного спутника.
Частота транспондера не 5150, это частота LNB для Си диапазона, а транспондер 3645 L/28000 например.
http://digitsattv.ru/yamal-401/
Тюнер насколько мне известно не заточен под определенный диапазон, Си или Ку, тот же китйский тюнер сонисат 1333 ловит оба диапазона, в зависимости от того какую частоту пропишешь в настройках LNB и какую антенну с конвертером подцепишь. Я не очень разбираюсь в этом, так верхушки, когда то спутниковой рыбалкой занимался, антенны сам ставил себе и сам настраивал. У меня их 2, обе на Ямале, одна, побольше, в Си диапазоне ловит, другая, 90см, в Ку.
Ошибся с частотой транспондера. но тем не менее мне не удалось прописать указанную вами частоту (C диаппазон) в ручных настройках чатоты транспондера (возвращается на Ku)...все остальное вводиться на ура.
Вы все делаете верно, начальные настройки верные, при них спутник должен цепляться.