Делитесь своим опытом!
При просмотре фильма 4К с внешнего жесткого диска временами подтормаживает. Формат фильма MKV. Видеокодек HEVC. Медиаплеер МХ. Кто что посоветует, плеер сменить или контент HEVC лучше не использовать?
@av-seledcov написал (-а):
При просмотре фильма 4К с внешнего жесткого диска временами подтормаживает. Формат фильма MKV. Видеокодек HEVC. Медиаплеер МХ. Кто что посоветует, плеер сменить или контент HEVC лучше не использовать?
Здравствуйте,
... считайте-таки, что на Ваш типичный вопрос о гарантированном воспроизведении на моделях Android TV корректно упакованных 4K/HDR-видеофайлов с USB-накопителя уже ответили на форуме, например, совсем недавно, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/4k-video-zavisaet/m-p/2666949#M26982
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Ничего не понятно. Язык профессионалов. Может проще спросить. Есть ли контент 4К не в кодеке HEVC? Или битрейт фильма чтоб был меньше?
... Есть ли контент 4К не в кодеке HEVC?...
... "ЕСТЬ" - это если коротко... а за деталями применительно к Вашей модели KD-43XG8096 см. поддерживаемые видеофайлы и видеоформаты для Сетевых/USB-девайсов из html-инструкции со страницы поддержки, отсюда:
https://helpguide.sony.net/tv/gaep1/v1/ru/04-01-03_03.html
... Или битрейт фильма чтоб был меньше?
... коротко и ясно о правильном выборе допустимых пределов битрейта 4K-видеоконтента см. сюда:
P.S. отчего же ходить на "нонеймовского зверя" с голыми руками (? 🙄 🤔 ) - совсем нелишним было бы, коллега @av-seledcov , оснаститься следующим:
- прогой MediaInfo для получения технической информации о медиафайлах различных форматов.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
@av-seledcov здравствуйте!
Используйте SSD диск а не HDD, тормозить ничего не будет.
Подключайте его к USB 3.0 телевизора, без удлинителей.
Качайте 4к на рутрекере, там есть раздел UHD видео.
В вашем MX Player есть ручное масштабирование - им можно обрезать чёрные полосы (сейчас без них только Бамблби и Франкенштейн)
Правда на форуме я встретил юзера который их любит, если у вас так же - можете не заморачиваться
@igorillo привет!
я тебя просил недельки две назад сделать закреплённый топик о торможении/зависании 4к
сделай, пожалуйста, посмотри сколько дублей одного и того же вопроса.
Как определить разницу между HDD и SSD. На коробке ничего не указано. Что лучше купить SSD для контента 4К? Рутрекер нашел, качаю. Потом сообщу. Устал я возиться со смарт ТВ. Через него ничего не посмотришь. Я имею ввиду 4К. Проще на ноутбук скачал и посмотрел по USB.
Да не знаю как это сделать. В принципе все фильмы 4К что скачал, все прошли без тормозов. Только один подтормаживал.
Как определить разницу между HDD и SSD.
На диске должно быть написано SSD, сходите с ним в магазин типа МВидео- вам скажут SSD это или нет + купите сразу SSD.
Фильм 4к весит 50-100GB, размер SSD нужен от 500 до 1000 GB.
Рутрекер нашел, качаю.
Наверно вы качаете программу UTorrent.
Сайт рутрекера rutracker(точка)org
Устал я возиться со смарт ТВ.
Да, согласен, понимаю, как еженедельный ремонт жигули в совке
Пару раз сделаете - потом на автомате без проблем всё будет.
Через него ничего не посмотришь. Я имею ввиду 4К.
Каналы 4к есть. Позвоните в Ростелеком или сходите в офис к своему сотовому оператору.
Проще на ноутбук скачал и посмотрел по USB.
Это разные миры. Ноутбук это когда вы охранник в смене.
А 4к HDR контент это очень красиво и круто (тем более в нашу эпоху бездарных фильмов, которых спасти могут лишь спецэффекты - именно поэтому я и взял такой телек)
@atikgd написал (-а):
@igorillo привет!
я тебя просил недельки две назад сделать закреплённый топик о торможении/зависании 4к
сделай, пожалуйста, посмотри сколько дублей одного и того же вопроса.
... знаю, помню, благодарю, коллега @atikgd ... однако, имеется такое мнение, что закрепленный топик вряд ли станет заметнее, чем простой пост, т.е.:
- а как это повысит информативность поиска, существенно ограниченного отсутствием иерархической функциональной классификации, в структуре нашенского "немелкого" форума? 🙄 🤔
- и чем это будет эффективней обычного метода фасетной классификации (при помощи ссылок на пост с успешным опытом коллеги)? 🙄 🤔
P.S. между прочим: да простит нас великодушно топикстартер за непрофильную тему .