Делитесь своим опытом!
Добрый день. Сегодня появилось уведомление на экране TV о прекращении работы сервиса VEWD на моей модели с 25.05. На Sony Bravia стоит Линукс, а не андроид, и выбор интернет-сервиса ограничен одним VEWD. Если он исчезнет, на телевизоре останется лишь только шинковать овощи.
Вопрос: планируется ли альтернативная замена VEWD на телевизорах Sony с ОС Линукс?
Решено! Перейти к решению.
Всем добрый день!
Увы, работа VEWD TV Store на телевизорах Sony прекращена глобально.
Соответствующее предупреждение было выпущено ещё 25 апреля 2019 года.
И работа этого сервиса зависела не только от Sony, а и от VEWD. Случается, что провайдеры сервисов меняют свои условия или вообще меняют модель и область своего бизнеса. Это их решение, с которым всем надо считаться. Приложения появляются и пропадают в зависимости от политики или возможностей их провайдеров и разработчиков. И это нормально.
1) От прекращения работы службы VEWD TV Store смарт-телевизоры Sony не перестают быть смарт-телевизорами. Самые популярные сервисы остаются на месте: YouTube, Netflix, IVI, Okko, интернет-браузер и кое-что ещё. Всё, что было помимо содержимого VEWD TV Store и не использующее эту платформу, в обозримом будущем продолжать работать.
2) Пока не поступало никаких анонсов о том, что VEWD TV Store будет какая-то замена. Если такая появится, об этом будет сообщено.
Ещё раз приносим сожаления в связи с возникшей ситуацией.
Комментирование по этой теме будет закрыто, а дубли будут удаляться. Также на этом форуме обсуждение юридических вопросов является оффтопиком. Надеемся на ваше понимание.
Без данного сервиса - телевизор можно смело выкинуть на мусорную свалку...
@Deep_space123 написал (-а):
Добрый день. Сегодня появилось уведомление на экране TV о прекращении работы сервиса VEWD на моей модели с 25.05. На Sony Bravia стоит Линукс, а не андроид, и выбор интернет-сервиса ограничен одним VEWD. Если он исчезнет, на телевизоре останется лишь только шинковать овощи.
Вопрос: планируется ли альтернативная замена VEWD на телевизорах Sony с ОС Линукс?
Добро пожаловать на форум,
... считайте-таки, что на вопрос кас. настоящего положения дел со Smart-функционалом на моделях non-Android TV (в т.ч. на случай Вашего вопроса об альтернативных вариантах просмотра Интернет-контента на экране ТВ с 25 июня 2019 г.) в общем-то уже ответили на форуме совсем недавно, здесь:
https://community.sony.ru/t5/televizory/sony-kdl-40wd653-ne-obnovlyaetsya-ne-rabotaet-internet/m-p/2...
Успехов ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
ну всё, альтернативы от SONY не будет, это самая отстойная компания которая кидает своих клиентов. Покупаешь смарт тв, а через полгода он превращается в тыкву...
Может в суд на SONY подать?
Это уже не в какие рамки...имея телевизор со встроенным смартом, приобретать ещё смарт-приставку!? Вы там в конец офигели...!? 2 года назад я за этот (уже) хлам 65к своих кровных отвалил. Уроды
Придётся тв-приставку ставить
*****, товарищи. У меня нет слов. Моему телику меньше полугода. И ради чего тогда я купил эту железяку за такие бешеные *****.
Судится с ними надо. коллективно собрать всех пострадавших. Извинения они приносят за доставленные неудобства. {некоторый текст удален модератором - оскорбительные выражения}
С таким же успехом можно было купить другой более дешманский телик без функции смарт ТВ.
Я деньги платил именно за содержимое. А не жестянку от сони.
Я тоже за то, чтоб их засудить. Оборзели совсем. На хрена этот телик нужен за столько косарей без содержимого vewd.
Хоть бы какую альтернативу предложили. Уроды
У меня телевизор Sony BRAVIA KDL-55W955B. Телевизор с камерой Skype.
Купил его в 2015 году. Поначалу был доволен.
Потом, спустя пару лет, начал глючить Skype, не мог я с него вонить.
Затем приложение совсем изчезло. Супер... .
Со скайпом как-то пережил, повозмущался и на том конец.
Сейчас с 25 июня изчезает Wevd...ещё веселее.
Моему телевизору 4 года. Это намёк на то, что нужно покупать новый ?
Так при покупке он был вовсе недешёвый. Смотрю и у моделей 2018 года эта функцию тоже забирают ... .
Настоящий беспредел в глобальном масштабе !!!
Что хотят, то и творят.
И при покупке нас никто не предупреждал, что Смарт ТВ до 2019 года...кому токой ТВ был бы нужен?
Параллелей можно приводить много.
Но как бы понравилось г-ну Кадзуо Хираи (ген.дир SONY) , если бы он приобрёл кухонную
5-ти комфорочную варочную поверхность, а через год две погасли ( лицензию не продлили).
А через четыре погасли ещё две (у кого-то там лицензия и на эти две закончилась).
И осталась ОДНА ...пока . Как-то так .
Приложение YOTUBE пока остаётся, но это же пока ... .
И если при покупке у меня было желание советовать марку SONY друзьям-знакомым,
то теперь: ни в коем случае не покупать марку SONY. Это компания - беспредельщик !!!