Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Недавно TV обновился через WiFi прошивкой PKG4.017EUA-0104
В следствии чего теперь отсутствуют
- звук "колокольчика" при включении (это мелочь)
- INTERNET-BRAVIA
При обновление интернет-содержимого 2160 ошибка, а при проверки обновлений ПО 2103 ошибка.
При этом Explorer работает (в инет ходит),и по сети файлы проигрывает (с медиа-серверов).
Попытка обновиться через USB, прошивкой PKG4.017EUA(скаченой с сайта) не помогает т.к. видит её как НЕ новую версию.
Что мне делать? Ждать новой прошивки на сайте, или есть заводская прошивка?
Message was edited by: sergtaras
Решено! Перейти к решению.
Нашёл!
Дата и время в настройках были неправильно заданы с антенны.
-Отключил антенну
-сбросил все на заводские настройки
-ручками все заполнил
Всем СПАСИБО!!!!
Настройте соединение в ручную.
sergtaras wrote:
Здравствуйте!
Недавно TV обновился через WiFi прошивкой PKG4.017EUA-0104
В следствии чего теперь отсутствуют
- звук "колокольчика" при включении (это мелочь)
- INTERNET-BRAVIA
При обновление интернет-содержимого 2160 ошибка, а при проверки обновлений ПО 2103 ошибка.
При этом Explorer работает (в инет ходит),и по сети файлы проигрывает (с медиа-серверов).
Попытка обновиться через USB, прошивкой PKG4.017EUA(скаченой с сайта) не помогает т.к. видит её как НЕ новую версию.
Что мне делать? Ждать новой прошивки на сайте, или есть заводская прошивка?
... имхо конечно... однако, если пропадает связь с инет-провайдером, а потом возобновляется, то такое бывает: просто попробуйте обесточить ТВ на несколько минут.
Успехов и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Все выше указынные действия уже проделывал до поиска прошивки
https://www.sony.ru/discussions/message/822914#822914
Вы хотите сказать,что опробовали все эти настройки,а виджеты так и не появились?Не помогли даже проксисервера и установка правильного времени?
sergtaras wrote:
Нашёл!
Дата и время в настройках были неправильно заданы с антенны.
-Отключил антенну
-сбросил все на заводские настройки
-ручками все заполнил
Всем СПАСИБО!!!!
... таки уже не первый раз возникают подобные казусы из-за получения по сети времени (некорректного) от провайдера.
P.S. Неблагодарное дело - делать выводы относительно таких провайдеров: однако, пора завести тему "черный список провайдеров".
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Приключения продолжаются)
Инет работает, Bravia тоже, но как только включаю антенну с цифровым ТВ время выставляется не текущее и опять все падает .
Настройку дата\время уже не сделать т.к. задана цыфровым ТВ, приходится:
- отключить антенну
- отключить питание телека на несколько минут
- после чего включаю телек БЕЗ антенны.
и с интернетом становится все хорошо и есть возможность изменить настройку дата\время которая сбрасывастся на 15 янв 2009 0:00
Отсюда вопросы:
Как отключить синхронизацию часиков с антанны цыфрового ТВ? Т.к. оно влияет на интернет и функцию будильника. С другими прошивками такого не было. Может быть у меня прошёл какой то сбой при последнем обновлении?
Только договариваться с провайдером.
Договориться с СОНИ по поводу "смягчения" условий допуска к контенту-невозможно-проблема существует не первый год и за проблему не признаётся-потому мне и пришлось изобретать и выискивать описанные танцы с бубном.
Сама фирма СОНИ предлагает только замену ДНС адресов на указанные,что,разумеется,никак не решает проблему.(Да и вообще мало какое к ней имеет отношение...)
Пока я пользуюсь аналоговым тюнером + Internet-bravia + будильником , а цифровое вешание не настраиваю (после сброса на заводские настройки).
Надеюсь в новых прошивках у компании SONY появится доп настройка часов и даты с привязной не только к цифр. ТВ , но и к интернету и вручную. Т.к. на форумах много пользователей попадают в ситуацию похожую на мою