Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, дело в том что телевизор-ноутбук не видят друг друга через сеть маршрутизатора(не могу настроить dlna), ноутбук видит телевизор тока методом wi-fi direct при этом нету интернета хотелось бы 1 способом настроить, как быть теперь?
А настраивать маршрутизатор не пробовали? включит функцию UPNP (DLNA).... Вообще в маршрутизаторе есть такие функции?
К сожилению нету,роутер tp-link TL-WR740N:smileycry:
А если хорошенечко посмотреть в настройках, думаю такие функции в нем найдутся.
Sekir. написано:... дело в том что телевизор-ноутбук не видят друг друга через сеть маршрутизатора(не могу настроить dlna), ноутбук видит телевизор тока методом wi-fi direct при этом нету интернета хотелось бы 1 способом настроить, как быть теперь?
... OK, коллега, "шаг за шагом к намеченной цели"... и у Вас все получится :smileyhappy::
1. Для справки, см. раздел Использование домашней сети html-инструкции к Вашей модели девайса (надо понимать, уже было освоено - http://pdf.crse.com/manuals/14HE334111/RU/index_598_322.html ) .
2. Мастер-класс Как настроить DLNA-сеть, здесь .
3. Не упускайте случая также ознакомиться с DNLA network guide .
4. Проверенная многократно инструкция, как подключить ТВ (плеер) к сети и интернету, есть на форуме, здесь .
5. Уточниться, как разобраться с выбором и настройкой ПО, можно здесь и тут .
6. Как правильно понимаете, также много всего по теме - через поисковик форума.
P.S. :smileyinfo: ... однако, примите к сведению: "Ничего милее провода НЕТ! По проводу железно, по воздуху как повезёт..." (kaktys_3431 , пост от 11-11-2013 03:12 PM)
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
нашелс только вот этот, но DLNA нету в нем
вы ссылаетесь на сылки где ничего толкового нету, это типо картинки ? от мастер класса
вот 2 картинки прилогаю на 1 картинке видно что подключена через маршрутизатор тама есть интернет но не видит телевизор , на 2 картинке видит телевизор подключено через wi-fi direct , но нету интернета
надо как то сделать чтобы работал 1 вариант
Стоило немного напрячь могз и нужная функция в роутере нашлась...
теперь посмотрите на ноуте во вкладке "Сеть", ТВ должен появится.
дальше на ноуте нужно включить сетевой доступ к дискам в "домашней" сети.
по идее ничего сложного
итак вы меня не хотите понять или же специально это делаете. Начнем вот вы мне про это рассказываете?сразу выдно да? где видит телевизор а где нет название картинок скажет само за себя, я уже приводил пример с hms