Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Подскажите, есть ли возможность подключить к этому телевизору bluetooth наушники (гарнитуру).
Пробовал подключить Sony SBH80, пробовал Samsung Gear Circle - телевизор их не видет.
Телефоны с ними работают отлично. Мышка и клавиатура к телевизору цепляются отлично.
В чем может быть причина?
Решено! Перейти к решению.
Причина в том, что аудиосоединения Bluetooth (профили A2DP, HFP, AVRCP) не поддерживаются телевизорами.
См. самый низ страницы инструкции со списком поддерживаемых профилей (функций) Bluetooth по ссылке: http://helpguide.sony.net/tv/caep1/v1/ru/contents/TP0000646305.html?search=bluetooth
А также статью официального FAQ: Можно ли на Sony Android TV передавать музыку по Bluetooth и прослушивать её через динамики телевизо...
Причина в том, что аудиосоединения Bluetooth (профили A2DP, HFP, AVRCP) не поддерживаются телевизорами.
См. самый низ страницы инструкции со списком поддерживаемых профилей (функций) Bluetooth по ссылке: http://helpguide.sony.net/tv/caep1/v1/ru/contents/TP0000646305.html?search=bluetooth
А также статью официального FAQ: Можно ли на Sony Android TV передавать музыку по Bluetooth и прослушивать её через динамики телевизо...
Спасибо большое за ответ!
И большой и жирный минус технике SONY за этот, на мой взгляд, недостаток.
Да у них маркетинг ваще недружелюбный. Выпускают уши (например MDR-1ABT), позиционируют их как супер-пупер, а они ни с чем (кроме телефона и одного плеера) не работают! Ну ещё тока с саундбаром крайним и одним ресивером. Как обычно, сони сделали нормальную задумку, но чисто маркетингово всё [...], как это было уже с бетакамом, датом, видео8, сасд итд. И LDAC этот уйдёт в небытиё, а самсунги со своим UHQ заполонят весь рынок.
Просьба удержаться от излишне эмоциональных выражений на форуме. Заранее спасибо.
OscarHaven написано:Подскажите, есть ли возможность подключить к этому телевизору bluetooth наушники (гарнитуру)...
Здравствуйте,
1. однако, если речь вообще о беспроводных наушниках, то отчего бы не обратить внимание на радиочастотную серию MDR-RF от Sony - идеально подойдет для подсоединения к ТВ BRAVIA (через RF-трансмиттер из комплекта), например модель MDR-RF865RK:
http://www.sony.ru/support/ru/product/MDR-RF865RK
2. а если речь исключительно о BT-наушниках, то подсоединиться к ТВ BRAVIA можно будет только через посредство некоторых моделей аудиодевайсов от Sony (таких, как AV-ресивер, саундбар), за деталями см. сюда:
https://community.sony.ru/t5/domashnie-kinoteatry-proektory-i-pleery/resiver-dk-ili-pleer-s-podderzh...
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Сегодня нашел на китайском рынке нужный мне девайс:
Wireless Bluetooth 4.0 A2DP Audio Stereo Dongle Adapter Transmitter for TV PC GU
А SONY еще раз большой и жирный минус. В телевизоре за 50 К (я так полагаю, что у моделей, которые дороже - ситуация идентичная) урезать такую фукцию считаю совсем неуместно!
Всем спасибо за помощь.
OscarHaven написано:Сегодня нашел на китайском рынке нужный мне девайс:
Wireless Bluetooth 4.0 A2DP Audio Stereo Dongle Adapter Transmitter for TV PC GU (? :smileyconfused:)
... однако, коллега @OscarHaven , нелишним было бы устранить сомнения, что имеются "черным по белому" у данной китайской "железяки" - в наличии один-единственный разъем 3.5mm line-out (NB выходной - если, действительно так, то как будем выводить звук от ТВ ? :smileyconfused:) , за деталями см. Description и Картинку по Вашей ссылке :
Description:
...
Standard 3.5mm line-out port can be directly connected with the speaker line input port...
...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
OscarHaven И большой и жирный минус технике SONY за этот, на мой взгляд, недостаток.:smileyrolleyes:
OscarHaven отошлите им жирную чёрную метку!
Согласен!
Конкретно этот девайс - все же приемник, а не передатчик, как указано в описании. Но, обилие китайских товаров позволяет нам выбрать то, что нужно:
Wireless Bluetooth A2DP 3.5mm Stereo Music HiFi Audio Dongle Adapter Transmitter
OscarHaven написано:Согласен!
Конкретно этот девайс - все же приемник, а не передатчик, как указано в описании. Но, обилие китайских товаров позволяет нам выбрать то, что нужно:
Wireless Bluetooth A2DP 3.5mm Stereo Music HiFi Audio Dongle Adapter Transmitter
Поверьте моему скромному опыту покупки и тестирования всяких таких донглов и пожалейте свои уши. Нет пока на рынке ничего достойного: все эти китайские донглы есть одна суть- УГ.
Мне пришлось покупать отдельно соньковский рес и ставить его в угол, чтоб к нему подключать наушники. К нему абсолютно ничего не подключенно, кроме ушей по блютусу.
Всякие приблудки с миниджеками - разрыв уха и мозга.