Делитесь своим опытом!
Не хочет данный девайс никак выводить полноценный звук 5.1 с плееров MX, VLC, Vimu по сети. Пробовал решения сообщества:
https://community.sony.ru/t5/televizory/vyvod-mnogokanalnogo-zvuka-po-optike/td-p/2216331
не помогает! Даже Vimu либо сосем не открывает файл и выводит ошибку (Vimu не смог прочитать этот контент. Exo2 Unexpected: null, Exo2 Render: Audio Track init failled:0) либо выводит стерео микс. Кто нибудь победил эту беду Sony?
А подключение 5 ГГц? Может скорости не хватает? Вообще через MX и VLC я не смог 5.1 канал даже с USB вывести. Я пользуюсь Nova Video Player, но сможет ли он из сети воспроизвести 5.1 не знаю - не пробовал.
Конечно 5Ггц, дело не в скорости канала, а в прошивках Сони. Решение в локальной сети - DLNA сервер - на нем работает стоковая и выводит 5.1 . В интернете - только плеер Vimu, но он может не все читать.
В локалке - только стоковый
Очень хорошо справляется с задачей вывода звука от 2.0 до 7.1 медиаплеер KODI, давно им пользуюсь. Недавно плеер обновился до версии 19,0.
Добрый день!
В данном случае рекомендуем проверить вывод звука необходимого формата через основной плеер. По работе сторонних приложений рекомендуем обратиться к их разработчикам.
Какой основной плеер и где в нем такие настройки?