Делитесь своим опытом!
Все просто. Какой-то грамотный "программист" переустановил сестре на ноуте Винду, поставив свою с диска (а не через Vaio Recovery).
По умолчанию Vaio Recovery можно активировать только если на ноутбуке стоит родная винда с драйверами и т.д.
Таким образом, сейчас у меня на ноуте "кривая" винда. Зона HDD, зарезервированная для восстановления, была не тронута - цела целехонька, но обычными средствами Recovery (через Assist и F10) не запускается - пишет ошибку BOOTMGR is missing.
Что делать?
Кривая винда грузится, то бишь, я могу там что угодно делать.
ОС знакомых уже в очень запущенном состояний. Приглошения не было. Но в я любом случае могу поставить 7ку и активировать её ключом с задней части ноута. Но она будет голая, а мне бы хотелось родную, с драйверами и уже настроенную.
Итак, что можно вычеркнуть:
- вышепосоветованное восстановление не помогло
- сделать раздел Recovery активным не помогло, перестала грузится текущая систама сейчас буду восстанавливать
Идея такая: у меня имеется образ восстановления с другого ноута Sony Vaio да и сам ноут, но модель другая. На нем 7ка родная, как можно достать из неё файл BootMGR (или из образа) и закинуть на ремонтируемый ноутбук. Я думаю, что если я просто попробую поставить чужой образ, то сломаю все окончательно.
Это для доХторов:smileycat:
Как windows 10 может накалять людей (18+)
Пруфф не дам, Сами найдёте в контакте, Вам ещё нет 18+:smileythumbsup:
Млин как же достал этот спам-фильтр, вот главная:
Дальше Вас за ручку поведут
помощники
Коллега @Sigmarion ,
вы готовитесь ступить на хрупкий и скользкий "лед". Об экспериментах с "пересадкой" MBR или BootMgr мне, например, пока-что слышать не приходилось. Может здесь кто-то ещё откликнется?
Есть Google, есть специализированные форумы - может быть там узнаете как заставить работать раздел Recovery на такой "гибридной" системе как ваша.
Я бы попытался сделать ещё диски восстановления - это можно сделать и без утилит VAIO, непосредственно средствами ОС. Но для вашего случая сомневаюсь, что это теперь сработает. Но... вдруг?
Информации по пересадке BOOTMGR почти не нашел, то что нарыл не помогло.
Вот, отличная статья, но она на ноутбук другой модели:
http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovnye-manipuljacii.html
Поэтому план такой:
1) Попытаться заменить МДР, но уже 3 часа этим занимаюсь, думаю забью.
2) Поставлю на ту винду, что сейчас есть VAIO CARE и попробую создать Recovery DVD (их 4 штуки), и восстановить через DVD.
3) Если все вышеописанное не поможет, пойду ва-банк и буду пробовать восстановить винду из образа от другой модели Sony Vaio.
Я уверен, что пункт 1 это решение проблемы (это становится ясно из статьи, что я скинул выше). Фактически, нужно или заменить имеющийся MGR или дать ему знать, что на HDD лежит раздел рекавери и его можно запустить. Но у меня не получается.
:smileymrgreen:Не забудте нам потом пропеть по Японски
Давно это было страдал я как топикстартер нынче страдает, и курил бамбук по Асерам, жил там классный аникей, так вот от него пробегал топик как у Асера сменился кодер-утащив исходники, и наступил ужОс
Так вот с тех пор аникей постоянно вопрошал, а ноут выпущен когда ?
А упрямые юзеры прытко это скрывали, потом я забил на Асеры
Также со слов аникея оф-Асер игнорировал в те времена пользовательский форум, так они и варились всё своими силами, как сейчас; мне фиолетово:smileycold:
Ну а теперь ролик по Японски, топикстартер пусть учит японский
В продолжение плана номер 1.
У меня получилось зайти в разде System Reserved работающего VAIO - достать bootmgr.
У меня не получается вставить его в ремонтируемый ноутбук - пишет, что файл защищен от записи от замены и вообще используется и руки мне оторвет, если я его поменяю (пробовал под Windows и под Live CD через TOTAL). Как их заменить??