Делитесь своим опытом!
У вас сейчас на диске Recovery-раздел от SONY, он наносится на диск фабричным способом, не операционной системой. Если его удалите и установите любую версию ОС, то будет Recovery только от Windows, который содержит исключительно свои файлы и ничего другого, тем более от SONY, соответственно и кнопка "Assist" функционировать не будет. Вы для начала сделайте то, чего не делает каждый второй пользователь при наличии заводской исправно работающей системы а потом сильно сокрушается - создайте диски восстановления и только потом производите любые манипуляции, в том числе и с разделами HDD. Тогда у вас будет полная гарантия возвращения к заводскому состоянию при любой ситуации, даже если будет повреждён/удалён Recovery.
Удачи..!
Рековери , диски восстановления записываются только специальной программой Vaio Care , больше ничем .Записывается как на диски DVD , так и на флешку , если есть такая функция для данной модели .
У меня тоже диски записывались скажем так , не гладко , с треском в приводе и с шумом . Но , восстанавливается с них .
Для уверенности , запишите еще 1 комплект , если есть сомнения в своих дисках DVD Vaio .
AlexIV074
Купите по комплекту к примеру трёх/четырёх брэндов, аккуратно протрите лазер привода, диски вставляте только идеально чистые!
Если при записи vaio core бракует диски или с трудом пишит! "дико" вращая лазером (по Вашему треск) Значит диски имеют брак.
Спасибо Анна за поправки.
Да, постараюсь быть серьезней. А про архивацию: вроде бы разобрался сам. Просто скажите, способ из под windows подойдет (архивация и восстановление) для моих целей. Т.е. я значительно сэкономил Ваше время, чтобы Вы много не писали(хотя бы я в компьютерах более-менее шарю). От Вас один ответ: да или нет - http://remontcompa.ru/166-sozdanie-obraza-sistemy.html
Считаю, что это идеальная фича, позволяющая мне не тратить время на установку программ и т.д. И могу разные оси ставить, а потом возвращаться обратно, если что-то не так.
---
Поправила ссылку, теперь работает
Анна
Создания образа из под windows ?
Да , подойдет , если не хотите использовать сторонние программы для создания образа . Только обязательно создавайте образ на DVD или на флешку .